Подготовим к ЕГЭ за оставшееся времяна нужные баллы.
Пробный период бесплатно


Соберите тест из готовой базы заданий ЕГЭ. Ученики решат этот тест и вы увидите их ответы прямо на платформе
Собрать тест ЕГЭ18 апреля 2025 18:02
Тест по Биологии для 9 класса: Высшая Нервная Деятельность. Рефлексы
Ответьте на следующие вопросы:
Что такое рефлекс? A) Сознательное действие человека B) Наследственные черты организма C) Непроизвольное действие в ответ на раздражитель D) Это вид питания животного
Что такое высшая нервная деятельность? A) Организованная деятельность отдельных нервных клеток B) Деятельность центральной нервной системы C) Реакции, которые не управляются сознанием D) Процесс сна
Какое органелло отвечает за передачу импульсов в нейронах? A) Рибосомы B) Гольджи C) Митохондрии D) Синаптические везикулы
Где происходит обработка информации в нервной системе? A) В гипоталамусе B) В спинном мозге C) В мозге D) В нервных клетках
Какой нервный пузырек отвечает за реакцию на резкое касание кожи? A) Тепловой B) Болевой C) Двигательный D) Тактильный
Ответы:
Желаю успехов в прохождении теста!
Итоговый тест по геометрии для 8 класса Тип вопросов: Открытые вопросы Количество вопросов: 20 Вывод теста: без ответов
Найдите площадь треугольника, если основание равно 12 см, а высота к этому основанию — 7 см.
Найдите периметр прямоугольника со сторонами 9 см и 5 см.
В трапеции верхнее основание равно 6 см, нижнее — 14 см, высота — 5 см. Найдите площадь трапеции.
В параллелограмме основание равно 8 см, высота к основанию — 5 см. Найдите площадь параллелограмма.
В прямоугольном треугольнике катеты равны 3 см и 4 см. Найдите гипотенузу.
Равнобедренный треугольник имеет основание 6 см и высоту к основанию 4 см. Найдите длину боковой стороны.
В треугольнике углы A = 60°, B = 50°. Найдите угол C.
В окружности радиусом 7 см найдите длину окружности и площадь круга.
В цилиндре радиус основания 3 см, высота 10 см. Найдите объем цилиндра.
Существуют ли треугольник со сторонами 5 см, 7 см и 9 см? Обоснуйте ответ.
Площадь ромба через диагонали: d1 = 6 см, d2 = 8 см.
Площадь квадрата со стороны 7 см. Найдите площадь.
Найдите периметр и площадь правильного шестиугольника со стороной 4 см.
Площадь круга радиуса 9 см.
Треугольник со сторонами 5 см, 12 см, 13 см. Найдите площадь.
Докажите, что сумма углов треугольника равна 180°. Опишите ваши рассуждения.
Объем прямоугольного параллелепипеда со сторонами 3 см, 4 см и 5 см.
Площадь поверхности цилиндра радиуса 5 см и высоты 7 см.
Найдите длину медианы к стороне a треугольника со сторонами a = 5 см, b = 6 см и c = 7 см.
Найдите диагональ прямоугольника со сторонами 6 см и 8 см.
Вот тест по истории на тему "Гражданская война в России" для 11 класса, состоящий из 10 вопросов с одним правильным ответом. В конце указаны правильные ответы.
Тест по истории: Гражданская война в России
Ответ: B
Ответ: C
Ответ: B
Ответ: D
Ответ: D
Ответ: B
Ответ: A
Ответ: A
Ответ: A
Ответ: A
Если нужны дополнительные материалы или уточнения, обращайтесь!
Вопрос 1: Какой из следующих факторов считается основным источником загрязнения воздуха в Казахстане?
a) Транспорт
b) Лесные пожары
c) Промышленное производство
d) Сельское хозяйство
Вопрос 2: Какое природное явление связано с исчезновением Арала?
a) Увеличение уровня моря
b) Загрязнение водоемов
c) Заиление рек
d) Понижение уровня грунтовых вод
Вопрос 3: Какой из следующих видов экологических проблем наиболее актуален для Казахстана?
a) Изменение климата
b) Увеличение численности диких животных
c) Разнообразие растительности
d) Низкий уровень образования населения
Вопрос 4: Каков основной источник воды для сельского хозяйства в Казахстане?
a) Океаны
b) Река Иртыш
c) Подземные воды
d) Ледники
Вопрос 5: Какой из указанных видов загрязнения наибольшей степени затрагивает реки Казахстана?
a) Шумовое загрязнение
b) Радиоактивное загрязнение
c) Химическое загрязнение
d) Световое загрязнение
Вопрос 6: Какое воздействие оказывает вырубка лесов на экосистему Казахстана?
a) Увеличивает уровень кислорода
b) Уменьшает биоразнообразие
c) Способствует восстановлению почвы
d) Увеличивает количество дождей
Вопрос 7: Какой из следующих элементов является наиболее распространенным загрязнителем почвы в Казахстане?
a) Медь
b) Пестициды
c) Азот
d) Фосфор
Вопрос 8: Какой метод охраны природы наиболее эффективен в Казахстане?
a) Увеличение численности скота
b) Сохранение природных заповедников
c) Организация спортивных мероприятий
d) Применение удобрений
Вопрос 9: Какое влияние оказывает изменение климата на сельское хозяйство Казахстана?
a) Улучшение урожайности
b) Появление новых сельскохозяйственных культур
c) Увеличение засух и снижение урожайности
d) Устойчивое развитие экосистем
Вопрос 10: Какое решение может помочь в борьбе с экологией в крупных городах Казахстана?
a) Увеличение числа заводов
b) Строительство новых автомагистралей
c) Развитие общественного транспорта
d) Ограничение зелёных зон
Примечание: Убедитесь, что при проведении теста используется соответствующее оборудование и условия для комфортной работы учеников.