Подготовим к ЕГЭ за оставшееся времяна нужные баллы.
Пробный период бесплатно


Соберите тест из готовой базы заданий ЕГЭ. Ученики решат этот тест и вы увидите их ответы прямо на платформе
Собрать тест ЕГЭ24 апреля 2025 15:17
Тест по предмету "Окружающий мир" для 5 класса на тему "Памятники в культуре народов России":
Какой памятник называется "Матрёшка"? a) Стрелка в Москве b) Храм Басманные ворота c) Архитектурный ансамбль Кремля в Угличе d) Древнерусское поселение Вышгород
Что изучают археологи, изучая древние памятники? a) Различные виды музыкальных инструментов b) Способы обработки кожи c) Жизнь и культуру древних обществ d) Виды растений
Какой памятник является символом Санкт-Петербурга? a) Петропавловская крепость b) Памятник Петру I c) Памятник Екатерине II d) Часовня Иоанна Грозного
Какой памятник был построен в честь Героев 1812 года? a) Монастырь на горе Машук b) Троицкий собор c) Екатериненский собор d) Воскресенский кафедральный собор
Какой памятник можно назвать символом Москвы? a) Государево кольцо b) Жемчужная мечеть c) Строганина d) Петропавловская крепость
Какой памятник был построен в честь 1000-летия московского княжества? a) Памятник Тысячелетию России b) Смоленская площадь c) Новопетровская крепость d) Грузинский вокзал
Какая скульптура является символом города Оренбурга? a) Воронин путепровод b) Пушкин c) Воин-хранитель d) Екатерина II
Что такое памятник? a) Западная Чечня b) Красногвардейский храм c) Архитектура Углича d) Это сооружение или скульптура, возведенные в честь памятных событий или для увековечивания памяти людей
Какой памятник карельской архитектуры является самым высоким в мире? a) Бодьмам пиндрендом b) Поклонный крест c) Кизи d) Дом резинового дерева
Какой памятник России называют "Белым камнем"? e) 16 декабря 1825 года b) Нептун c) Соловецкий монастырь d) Тамбов
Ответы:
Тест по русскому языку Тема: Речь устная и письменная Класс: 5 Тип вопросов: Единственный выбор Количество вопросов: 5 Ответы включены ниже
Вопрос 1 Какой признак относится к устной речи, а не к письменной? A) Наличие заголовков и абзацев B) Чёткая пунктуация C) Возможность вести беседу с слушателем в реальном времени D) Точное соблюдение орфографии
Ответ: C
Вопрос 2 К особенностям письменной речи относится: A) Невербальная коммуникация говорящего B) Чёткая структура текста: введение, основная часть, заключение C) Возможность свободно импровизировать формулировки D) Речь сопровождается жестами
Ответ: B
Вопрос 3 Что из перечисленного верно для устной речи? A) Текст обычно строится по плану и публикуется в виде тетради B) Речь требует учёта правил орфографии в каждом слове C) Речь допускает разговорные сокращения и повторы D) Речь не содержит пауз
Ответ: C
Вопрос 4 Какой пример относится к письменной речи? A) Диктовка другу на перемене B) Запись сочинения по плану в тетрадь C) Пересказ рассказа вслух D) Болтовня во время игры
Ответ: B
Вопрос 5 Что характеризует письменную речь с точки зрения оформления текста? A) Наличие живой интонации B) Заголовки, параграфы, знаки препинания C) Невербальные жесты D) Свободная структура без чёткого плана
Ответ: B
1. Какой европейский народ первым начал активно исследовать Японию в XVI веке?
a) Испанцы
b) Португальцы
c) Англичане
d) Нидерландцы
Ответ: b) Португальцы
2. В каком году произошло первое официальное сообщение о Японии в Европе?
a) 1492
b) 1543
c) 1600
d) 1639
Ответ: b) 1543
3. Какой товар был наиболее ценным для торговли с Японией в XVI-XVII веках?
a) Драгоценные камни
b) Шелк
c) Специи
d) Золото
Ответ: b) Шелк
4. Какое событие произошло в 1635 году в Японии?
a) Открытие дипломатических отношений с Нидерландами
b) Запрет на выход японцев за пределы страны
c) Начало обращения к католичеству
d) Установление контактов с Россией
Ответ: b) Запрет на выход японцев за пределы страны
5. Какой тип миссионеров активно действовал в Японии во время начала европейской колонизации?
a) Протестанты
b) Лютеране
c) Католики
d) Англикане
Ответ: c) Католики
6. Какой порт был единственным местом, где разрешалась торговля с европейцами после изоляции Японии?
a) Осака
b) Нагасаки
c) Токио
d) Хиросима
Ответ: b) Нагасаки
7. Какой японский правитель инициировал политику сакоку (изоляции)?
a) Мэйдзи
b) Токугава Иэясу
c) Хидэёши
d) Токугава Иэмицу
Ответ: d) Токугава Иэмицу
8. Какое влияние оказали европейцы на японскую культуру в начале колонизации?
a) Полное уничтожение местной культуры
b) Внедрение новых технологий и идей
c) Сохранение традиционной культуры
d) Отказ от христианства
Ответ: b) Внедрение новых технологий и идей
9. Какой документ стал основой для введения строгого контроля за иностранцами в Японии?
a) Декларация независимости
b) Гражданский кодекс
c) Указ о запрещении христианства
d) Сакоку
Ответ: d) Сакоку
10. Каково было основное последствие изоляции Японии для ее отношений с Западом?
a) Установление прочных торговых связей
b) Полное игнорирование западных стран
c) Защита от колонизации и бедности
d) Потеря всех контактов с миром
Ответ: c) Защита от колонизации и бедности
Тест состоит из 10 вопросов по теме "Япония. Начало европейской колонизации", каждый из которых имеет один правильный ответ. Вы можете использовать этот тест для проверки знаний учащихся по изучаемой теме.
Тест по истории для 6 класса. Тема: Северо-Западная Русь между Востоком и Западом
В каком году княжество Новгородское вступило в состав Российского государства? A) 882 год B) 1136 год C) 1478 год D) 1613 год
Кто был первым князем, объединившим княжества Новгородское и Киевское? A) Олег B) Владимир C) Ярослав D) Всеволод
Какой город стал основным торговым центром Северо-Западной Руси? A) Псков B) Смоленск C) Новгород D) Псков
Какое событие стало причиной раздела княжества Новгорода на ладога и нижегородскую земли? A) Монгольское нашествие B) Ливонская война C) Объединение с Московией D) Великая Отечественная Война
Кто был последним князем Новгорода? A) Александр Невский B) Иван III C) Ярослав Мудрый D) Василий II
Когда произошло присоединение Новгорода к Московскому государству? A) 1237 год B) 1325 год C) 1478 год D) 1613 год
Какое племя было одним из крупнейших на северо-западе Руси? A) Варяги B) Славяне C) Балты D) Финны
Кем была основана домонгольская столица на Руси? A) Александр Невский B) Владимир Мономах C) Ярослав Мудрый D) Олег
Как называлось государство, которым правил Витязь Данило Галицкий на северо-западе Руси? A) Великое Литовское княжество B) Галицко-Волынское княжество C) Московское княжество D) Ростовское княжество
Как называлась основная обрядовая песня славян, которая сохранила дух древнерусской культуры? A) Скоморошини B) Купало C) Алфавит D) Коляда
Ответы:
Желаю успехов на тесте! 📚🎓
Тест по этнографии алтайских народов
Класс: 11
Кто из перечисленных народностей не относится к алтайским народам? A) тувинцы B) калмыки C) алтайцы D) шорцы
Как называется традиционное жилище алтайцев? A) юрта B) чум C) изба D) трапезная
Какое из этих животных является священным для алтайцев? A) волк B) сокол C) медведь D) кабан
Что является основным занятием алтайцев на современном этапе? A) охота B) рыболовство C) кочевое скотоводство D) горное дело
Сколько республик составляют Алтайский край? A) 2 B) 3 C) 4 D) 5
Какой язык относится к алтайской языковой семье? A) русский B) тувинский C) башкирский D) чувашский
Как называется традиционный костюм алтайцев? A) шалбары B) шуба C) кимоно D) чабан
Какое религиозное учение преобладает среди алтайских народов? A) православие B) буддизм C) ислам D) язычество
Как называется главное племя алтайцев? A) телеуты B) челканы C) куманды D) теленгиты
Кто является национальным героем алтайцев? A) Джингисхан B) Очирбат C) Баян-Хондыш D) Аюк-Ваган
Ответы к тесту: