Подготовим к ЕГЭ за оставшееся времяна нужные баллы.
Пробный период бесплатно


Соберите тест из готовой базы заданий ЕГЭ. Ученики решат этот тест и вы увидите их ответы прямо на платформе
Собрать тест ЕГЭ28 апреля 2025 02:47
Конечно! Ниже представлен тест по информатике для учеников 8 класса по теме "Составной оператор. Многообразие способов записи ветвлений в Pascal". Включены вопросы с множественным выбором, а также краткие ответы с правильными вариантами.
Тест по информатике
Тема: Составной оператор. Многообразие способов записи ветвлений в Pascal
Класс: 8
Вопрос 1:
Что такое составной оператор в Pascal?
a) Оператор, состоящий из нескольких инструкций, сгруппированных фигурными скобками или ключевыми словами begin и end
b) Оператор, который выполняется в случае выполнения условия ветвления
c) Оператор, который только выводит сообщение на экран
d) Оператор, состоящий из одной инструкции без группировки
Ответ: a) Оператор, состоящий из нескольких инструкций, сгруппированных фигурными скобками или ключевыми словами begin и end
Вопрос 2:
Какой из способов записи ветвления в Pascal позволяет выполнить несколько инструкций при выполнении условия?
a) if…then
b) if…then…else
c) begin…end вместе с оператором if
d) Все перечисленные
Ответ: d) Все перечисленные
Вопрос 3:
Что обозначают ключевые слова begin и end в конструкции ветвления?
a) Начало и конец программы
b) Группировка нескольких команд в один блок
c) Условие ветвления
d) Ввод данных
Ответ: b) Группировка нескольких команд в один блок
Вопрос 4:
Выберите правильный способ записи ветвления в Pascal с двумя ветками:
a) if условие then команда1 else команда2;
b) if условие then команда1; команда2;
c) begin if условие then команда1 else команда2; end;
d) both a) и c)
Ответ: d) both a) и c)
Вопрос 5:
Можно ли в Pascal использовать составной оператор без ключевых слов begin и end, если в теле только одна команда?
a) Да
b) Нет
c) Можно только для переменных
d) Только в случае с else
Ответ: a) Да
Вопрос 6:
Что означает блок begin…end в конструкции ветвления?
a) Объявление переменных
b) Группировка нескольких операторов для выполнения вместе
c) Цикл с предусловием
d) Условие ветвления
Ответ: b) Группировка нескольких операторов для выполнения вместе
Вопрос 7:
Какой из следующих фрагментов кода правильный для ветвления с двумя ветками?
a)
if x > 0 then
writeln('Положительное')
else
writeln('Не положительное');
b)
if x > 0 then
begin
writeln('Положительное');
end;
c)
if x > 0 then
begin
writeln('Положительное');
writeln('Конец');
end;
d) Все перечисленные
Ответ: d) Все перечисленные
Вопрос 8:
Можно ли в Pascal использовать цепочку условий с помощью последовательных if…then?
a) Да
b) Нет
c) Только при использовании else
d) Только для числовых выражений
Ответ: a) Да
Вопрос 9:
Что произойдет, если убрать begin и end при группировке нескольких команд в блоке после if?
a) Все команды будут выполнены только в случае выполнения условия
b) Только первая команда будет связана с if, остальные выполнены независимо
c) Ошибка компиляции
d) Ни один из вариантов не верен
Ответ: b) Только первая команда будет связана с if, остальные выполнены независимо
Вопрос 10:
Какой из способов записи ветвления в Pascal предпочтительнее использовать при выполнении нескольких инструкций в условиях?
a) Без begin и end
b) С использованием begin и end
c) Не имеет значения
d) Можно только с case
Ответ: b) С использованием begin и end
Если нужно, я могу подготовить вариант с ответами отдельно или помочь с пояснениями к каждому вопросу!
Соотнесите слова в колонке A с их значениями в колонке B. Поставьте соответствующую букву рядом с номером слова.
A. Слово, означающее противоположное значение
B. Слово, имеющее несколько значений
C. Слово, имеющее сходное значение
D. Выражение, значение которого не очевидно из значений отдельных слов
E. Слово, пришедшее из другого языка
Проверьте свою работу и убедитесь, что все слова правильно соотнесены с их значениями. Удачи!
Вопрос 1: Из какого сырья изготавливается бумага?
a) Дерево
b) Пластик
c) Металл
d) Стекло
Вопрос 2: Какой процесс превращает древесину в целлюлозу для производства бумаги?
a) Кипячение
b) Сушение
c) Деревообработка
d) Варка
Вопрос 3: Какой тип бумаги чаще всего используется для печати книг?
a) Картон
b) Офисная бумага
c) Газетная бумага
d) Плотная бумага
Вопрос 4: Для чего используется переработанная бумага?
a) Для создания новых бумажных изделий
b) Для упаковки продуктов
c) Для производства пластика
d) Для строительства домов
Вопрос 5: Какая из следующих бумаг используется для рисования и живописи?
a) Офсетная бумага
b) Картон
c) Акварельная бумага
d) Фотобумага
Вопрос 6: Каким образом можно уменьшить количество отходов бумаги?
a) Используя бумажные пакеты вместо пластиковых
b) Перерабатывая старую бумагу
c) Покупая больше бумаги
d) Печатаю в одиночных экземплярах
Вопрос 7: Какой вид бумаги наиболее устойчив к влаге?
a) Газетная бумага
b) Картон
c) Плотная бумага
d) Специальная водостойкая бумага
Вопрос 8: Какой процесс печати был использован до появления цифровых технологий?
a) Офсетная печать
b) Сериграфия
c) Литография
d) Все вышеперечисленные
Тест завершен! Удачи в сдаче!
Тест по биологии для 7 класса на тему "Систематика растений"
Вопрос 1: Как называется наука, изучающая систематику организмов?
a) Экология
b) Таксономия
c) Генетика
d) Палеонтология
Ответ: b) Таксономия
Вопрос 2: Какое из перечисленных царств включает в себя растения?
a) Животные
b) Бактерии
c) Растения
d) Грибы
Ответ: c) Растения
Вопрос 3: К какому таксону принадлежит сосна?
a) Папоротники
b) Моховые
c) Голосеменные
d) Покрытосеменные
Ответ: c) Голосеменные
Вопрос 4: Что является основным единичным таксоном в систематике растений?
a) Вид
b) Род
c) Семейство
d) Отряд
Ответ: a) Вид
Вопрос 5: Как называется группа растений, размножающихся с помощью семян?
a) Мохообразные
b) Папоротники
c) Голосеменные и покрытосеменные
d) Водоросли
Ответ: c) Голосеменные и покрытосеменные
Вопрос 6: Какой из приведённых ответов соответствует научной классификации латуни?
a) Brassica oleracea
b) Malus domestica
c) Solanum tuberosum
d) Triticum aestivum
Ответ: a) Brassica oleracea
Вопрос 7: Как называются растения, которые могут жить как в воде, так и на суше?
a) Половодные
b) Гидрофиты
c) Мезофиты
d) Гигрофиты
Ответ: a) Половодные
Вопрос 8: К какой группе относятся растения с цветами и семенами?
a) Мхи
b) Папоротники
c) Покрытосеменные
d) Грибы
Ответ: c) Покрытосеменные
Вопрос 9: Какое растение является представителем группы мхов?
a) Папоротник
b) Бриофит
c) Лавр
d) Сосна
Ответ: b) Бриофит
Вопрос 10: Какое из этих растений не является покрытосеменным?
a) Тополь
b) Береза
c) Хвойное дерево
d) Роза
Ответ: c) Хвойное дерево
Вопрос 11: Как называется система именования организмов, основанная на латинских названиях?
a) Биноминальная номенклатура
b) Официальная номенклатура
c) Научная классификация
d) Генетическая номенклатура
Ответ: a) Биноминальная номенклатура
Вопрос 12: Какое из следующих семейств растений включает в себя подсолнечник?
a) Розовые
b) Сложноцветные
c) Крестоцветные
d) Лилейные
Ответ: b) Сложноцветные
Итог: Тест содержит 12 вопросов с ответами для проверки знаний по систематике растений для учеников 7 класса.
Тест по биологии на тему "Зрение" для учащихся 9-го класса.
Зрительный орган у человека состоит из глаза, ___________ и зрительного нерва. a) хрусталика b) радужки c) зрачка d) века Ответ: a) хрусталика
Функция ___________ заключается в адаптации зрительного аппарата к различным условиям освещенности. a) радужки b) зрачка c) хрусталика d) века Ответ: b) зрачка
Свет попадает на сетчатку глаза через ___________. a) радужку b) влагалище c) роговицу d) зрачок Ответ: c) роговицу
Различие вощей плоскостей, с которых падает свет на сетчатку, определяет ___________. a) цветопередачу b) остроту зрения c) близорукость d) дальнозоркость Ответ: b) остроту зрения
Пигмент _________ отвечает за восприятие цвета. a) родопсина b) меланина c) каротина d) эмалина Ответ: a) родопсина
При близорукости изображение фокусируется впереди ___________ глаза. a) роговицы b) радужки c) сетчатки d) хрусталика Ответ: c) сетчатки
Близорукость может корректироваться с помощью ___________. a) очков b) контактных линз c) операции d) всех вышеперечисленных Ответ: d) всех вышеперечисленных
Цветоощущение человека обусловлено наличием в сетчатке ___________. a) конусов b) палочек c) зрительных нервов d) кристаллов икостилина Ответ: a) конусов
Дальнозоркость возникает из-за того, что изображение фокусируется ___________ глаза. a) за b) перед c) на d) внутри Ответ: a) за
Пигмент в зрачке, отвечающий за регуляцию освещенности, называется ___________. a) меланин b) родопсин c) лютеин d) мелатонин Ответ: b) родопсин
Надеюсь, этот тест поможет вам подготовиться к экзамену по биологии!