Подготовим к ЕГЭ за оставшееся времяна нужные баллы.
Пробный период бесплатно


Соберите тест из готовой базы заданий ЕГЭ. Ученики решат этот тест и вы увидите их ответы прямо на платформе
Собрать тест ЕГЭ18 мая 2025 15:11
Конечно! Вот тест по теме "От Руси к Российскому государству" для школьников 6 класса, включающий 15 вопросов с несколькими вариантами ответов и предложением правильных ответов.
Тест по истории: От Руси к Российскому государству
Для учеников 6 класса
1. Когда на территории Руси начал формироваться Древнерусское государство?
a) В IX веке
b) В XIII веке
c) В XV веке
d) В VII веке
Правильный ответ: a) В IX веке
2. Кто был первым князем, объединившим Северную и Южную Русь?
a) Владимир Великий
b) Олег Вещий
c) Ярослав Мудрый
d) Александр Невский
Правильный ответ: b) Олег Вещий
3. Как называлась власть князя в Древней Руси?
a) Царь
b) Король
c) Князь
d) Феодал
Правильный ответ: c) Князь
4. Каким был главный город Киев во времена Киевской Руси?
a) Новгород
b) Москва
c) Киев
d) Владимир
Правильный ответ: c) Киев
5. Какая религия стала официальной в Киевской Руси в 988 году?
a) Ислам
b) Православие
c) Католицизм
d) Буддизм
Правильный ответ: b) Православие
6. Какие из перечисленных событий связаны с нашествием монголов?
a) Установление Великого княжества Московского
b) Разрушение Киева
c) Образование Русского царства
d) Основание Казанского ханства
Правильный ответ: b) Разрушение Киева
7. Кто стал первым московским князем, получившим титул "Царь всёя Руси"?
a) Иван IV (Грозный)
b) Дмитрий Донской
c) Александр Невский
d) Михаил Романов
Правильный ответ: a) Иван IV (Грозный)
8. В каком году произошло присоединение Новгорода к Москве?
a) 1240
b) 1380
c) 1478
d) 1613
Правильный ответ: c) 1478
9. Как назывался документ, подтверждавший право царя собирать налог в XVI веке?
a) Местечковое право
b) Судебник
c) Устав
d) Хартия
Правильный ответ: b) Судебник
10. Какая династия правила в России после Смутного времени?
a) Рюриковичи
b) Романовы
c) Гтіпия
d) Тюдоровы
Правильный ответ: b) Романовы
11. Кто был первым Романовым на российском троне?
a) Пётр I
b) Алексей Михайлович
c) Михаил Федорович
d) Иван Грозный
Правильный ответ: c) Михаил Федорович
12. Какое событие считается началом Средневековья в истории России?
a) Крещение Руси
b) Восстание Степана Разина
c) Создание первых городов
d) Открытие холодной воды в Москве
Правильный ответ: a) Крещение Руси
13. Какой город стал центром Российского государства в XV–XVI веках, конкурируя с Москвой?
a) Новгород
b) Санкт-Петербург
c) Казань
d) Смоленск
Правильный ответ: a) Новгород
14. Кто является автором реформ Петра I?
a) Екатерина II
b) Пётр I
c) Дмитрий Донской
d) Иван Грозный
Правильный ответ: b) Пётр I
15. В каком году был основан Санкт-Петербург?
a) 1703
b) 1682
c) 1721
d) 1613
Правильный ответ: a) 1703
Если нужно, я могу подготовить для вас распечатанный или электронный вариант этого теста.
Тест по теме: Обыкновенные дроби (5 класс) Тип вопросов: Единственный выбор Кол-во вопросов: 10 Вывод теста с ответами: Да
Упростите дробь 6/8. A) 3/4 B) 6/8 C) 9/12 D) 12/16
Какая дробь эквивалентна 4/6? A) 2/3 B) 3/5 C) 4/8 D) 5/7
Сложение одинаковых знаменателей: 1/4 + 3/4 = A) 1/2 B) 1 C) 5/4 D) 0
Сложение дробей с разными знаменателями: 1/3 + 1/6 = A) 1/2 B) 1/3 C) 1/6 D) 2/3
Вычитание дробей: 5/6 - 1/3 = A) 1/3 B) 1/2 C) 2/3 D) 5/6
Переведите неправильную дробь в смешанную: 7/4 = A) 1 3/4 B) 1 1/4 C) 2 D) 1 4/7
Переведите смешанную дробь в неправильную: 2 1/5 = A) 11/5 B) 2/5 C) 11/6 D) 7/5
Какая дробь больше: 3/5 или 7/12? A) 3/5 B) 7/12 C) Они равны D) Нельзя сравнить
Упростите дробь: 28/35 = A) 28/35 B) 4/5 C) 14/18 D) 8/10
Сложение смешанных чисел: 1 1/2 + 2 2/3 = A) 4 1/6 B) 4 C) 3 1/6 D) 4 2/5
Ответы: 1A, 2A, 3B, 4A, 5B, 6A, 7A, 8A, 9B, 10A
Конечно! Ниже представлен полный тест по математике для шестиклассников по учебнику Виленкина, включающий 55 вопросов с множественным выбором и ответами. В вопросах раскрыты основные темы курса, чтобы подготовить учеников к итоговым проверкам.
Инструкция: На каждый вопрос дайте один или несколько вариантов ответа. Правильный ответ отмечается галочкой. После теста указаны правильные ответы и объяснения.
a) Число, используемое для счета предметов. ✔️
b) Число, начинающееся с нуля.
c) Число, используемое в делении.
d) Число, большее любого отрицательного числа.
a) 500
b) 5000 ✔️
c) 50 000
d) 500 000
a) Одна цифра в числе. ✔️
b) Часть числа, стоящая в определенной позиции.
c) Разница между цифрами.
d) Разность между числами.
a) 4
b) 9
c) 8 ✔️
d) 3
a) Результат умножения этих чисел.
b) Разность этих чисел.
c) Результат сложения этих чисел. ✔️
d) Произведение двух чисел.
a) 601 ✔️
b) 541
c) 651
d) 500
a) 333 ✔️
b) 423
c) 543
d) 422
a) Если его последняя цифра 0 или 5 ✔️
b) Если сумма цифр делится на 5.
c) Если число четное.
d) Если последние две цифры равны.
a) 12 ✔️
b) 14
c) 20
d) 17
a) 6 ✔️
b) 7
c) 8
d) 5
a) Сумма
b) Произведение ✔️
c) Частное
d) Разность
a) 24 ✔️
b) 10
c) 20
d) 28
a) Операция нахождения общего делителя.
b) Операция определения количества равных частей. ✔️
c) Операция сложения.
d) Операция вычитания.
a) Если оно четное ✔️
b) Если последняя цифра 5.
c) Если сумма цифр делится на 2.
d) Если оно делится на 3.
a) Деление ✔️
b) Умножение
c) Сложение
d) Вычитание
a) 101
b) 100
c) 100 ✔️
d) 102
a) 1/4 ✔️
b) 4
c) 0
d) 1
a) Число, выражающее часть целого. ✔️
b) Число, большее 10.
c) Число, используемое для обозначения времени.
d) Число, отображающее степень.
a) 1/2 ✔️
b) 1/4
c) 2/1
d) 2
a) Число без дробной части ✔️
b) Число с дробной частью
c) Число, меньшее 0
d) Число, равное нулю
a) 9, 12, 15
b) 10, 20, 30
c) 6, 9, 13
d) 9, 12, 15 ✔️
a) 24
b) 8 ✔️
c) 16
d) 6
a) В каждом случае ✔️
b) Только в случае 24
c) Только в случае 36
d) Ни в одном из случаев
a) Место пересечения двух линий.
b) Фигура с четырьмя сторонами.
c) Место, где сходятся две или более линии с общей точкой. ✔️
d) Фигура с тремя сторонами.
a) Углы, стоящие напротив друг друга при пересечении двух линий. ✔️
b) Углы, образуемые при параллельных линиях.
c) Углы, которые равны 90°.
d) Углы, уклон которых равен 45°.
a) Треугольник и квадрат ✔️
b) Прямоугольник и ромб
c) Круг и параллелограмм
d) Треугольник и трапеция
a) Расстояние вокруг нее. ✔️
b) Площадь внутренней части.
c) Расстояние между двумя сторонами.
d) Количество сторон.
a) 25 см² ✔️
b) 10 см²
c) 20 см²
d) 30 см²
a) Площадь указывается в квадратных единицах, например, см². ✔️
b) Обозначается символом π.
c) Указывается в линейных единицах.
d) Нельзя измерить.
a) Четверть чего-то целого. ✔️
b) Число, деленное на 4.
c) Четвертый шаг.
d) Число больше 1.
a) Когда числитель меньше знаменателя. ✔️
b) Когда числитель равен знаменателю.
c) Когда числитель больше знаменателя.
d) Когда дробь больше 1.
a) 1/4 ✔️
b) 1/5
c) 2/8
d) 3/4
a) Дробь, записанная с запятой. ✔️
b) Дробь, где делитель равен 100.
c) Дробь, мясьство деления.
d) Точное число.
a) 3/4 ✔️
b) 75/100
c) 7/5
d) 1/75
a) Простое число делится только на 1 и на себя. Составное — имеет более делителей. ✔️
b) Простое число больше 100.
c) Составное число делится только на 2.
d) Простое число — это число, большее десяти.
a) Число, на которое делится другое число без остатка. ✔️
b) Число, делимое на другое.
c) Операция деления.
d) Число, которое делит другое число.
a) Наименьшее число, кратное двум или более числам. ✔️
b) Наибольшее число, делящееся на все числа.
c) Наименьшее простое число.
d) Самое маленькое число.
a) 24 ✔️
b) 48
c) 12
d) 18
a) Самое большое число, делящееся на два числа без остатка. ✔️
b) Самое маленькое делимое число.
c) Самое маленькое число, делящееся на два числа.
d) Число, кратное двум.
a) 6 ✔️
b) 12
c) 18
d) 24
a) Дробь записывается как часть числа, а десятичная — с запятой. ✔️
b) Нет разницы.
c) Дробь — это только правильная дробь.
d) Десятичная дробь — целое число.
a) Равенство двух дробей или отношений. ✔️
b) Число, деленное на другое.
c) Разность двух чисел.
d) Произведение чисел.
a) 2, 3, 5, 7 ✔️
b) 4, 6, 8, 10
c) 1, 2, 3, 4
d) 0, 1, 2, 3
a) 4, 6, 8, 9 ✔️
b) 2, 3, 5, 7
c) 1, 2, 3, 4
d) 11, 13, 17, 19
a) Каждая строка и столбец содержат числа, а перекрестье — их произведение. ✔️
b) Это таблица деления.
c) Таблица включает только простые числа.
d) Таблица нужна для вычитания.
a) x = 4 ✔️
b) x = 7
c) x = 5
d) x = 8
a) 8 ✔️
b) 7
c) 20
d) 32
a) ≈ (примерно) — означает, что значение приблизительное.
b) = — означает точное равенство.
c) ≠ — означает неравенство.
d) > — больше.
a) Круг ✔️
b) Треугольник
c) Квадрат
d) Прямоугольник
a) Треугольник, квадрат, пятиугольник ✔️
b) Круг и эллипс
c) Треугольник и круг
d) Круг и квадрат
a) Линия, делящая фигуру на зеркальные части. ✔️
b) Линия, проходящая через центр фигуры.
c) Высота фигуры.
d) Диагональ.
a) Прямоугольник, ромб, квадрат ✔️
b) Круг и эллипс
c) Треугольник и трапеция
d) Квадрат и круг
a) V = a³ = 3³ = 27 см³ ✔️
b) V = 6a²
c) V = 4/3πr³
d) V = a²
a) Сумма чисел, деленная на их количество. ✔️
b) Максимальное число.
c) Произведение всех чисел.
d) Минимальное число.
a) Позволяет определить длину окружности.
b) Помогает найти длины сторон фигуры.
c) Позволяет оценить размеры фигуры по внешней границе. ✔️
d) Определяет площадь фигуры.
Если потребуется более подробное объяснение по каким-либо темам или дополнительные тесты, я буду рад помочь!
Что из перечисленного наиболее точно определяет понятие "микроклимат"?
A) Климатический режим, характерный для обширной территории с однородными природными условиями.
B) Локальные климатические условия, которые отличаются от общего климата региона и зависят от факторов, таких как рельеф, растительность и гидрография.
C) Средняя температура и осадки на уровне всей планеты за длительный период времени.
D) Климатические условия, установленные на высокогорье, где наблюдаются экстремально низкие температуры.
B) Локальные климатические условия, которые отличаются от общего климата региона и зависят от факторов, таких как рельеф, растительность и гидрография.
Вопрос 1: Какая десятичная дробь соответствует обыкновенной дроби 3/10?
Ответ: 0.3
Вопрос 2: Переведите дробь 4/5 в десятичную.
Ответ: 0.8
Вопрос 3: Сравните числа 0.6 и 0.59. Какое число больше?
Ответ: 0.6
Вопрос 4: Как записать 7/20 в виде десятичной дроби?
Ответ: 0.35
Вопрос 5: Расставьте числа в порядке возрастания: 0.25, 0.4, 0.6
Ответ: 0.25, 0.4, 0.6
Надеюсь, этот тест поможет вам подготовиться к теме десятичных дробей в математике. Удачи на экзамене!