Подготовим к ЕГЭ за оставшееся времяна нужные баллы.
Пробный период бесплатно


Соберите тест из готовой базы заданий ЕГЭ. Ученики решат этот тест и вы увидите их ответы прямо на платформе
Собрать тест ЕГЭ24 августа 2025 21:08
Ниже тест для учащихся 5 класса по теме: Древняя Греция. Тип вопросов: единственный выбор. Всего 10 вопросов. Ответы приведены после каждого вопроса.
Где находилась античная Греция? A) В Африке B) На Балканском полуострове C) В Азии D) На Ближнем Востоке Ответ: B
Что такое полис? A) Город-государство B) Вид корабля C) Религиозный праздник D) Рукопашный бой Ответ: A
Кто написал «Историю» о Греции? A) Геродот B) Гомер C) Архимед D) Платон Ответ: A
Как называлось правление народа в древних полисах? A) Демократия B) Монархия C) Олигархия D) Тирания Ответ: A
Как назывались города-государства в Древней Греции? A) Царства B) Империи C) Полисы D) Легионы Ответ: C
Где проходили античные Олимпийские игры? A) Афины B) Олимпия C) Спарта D) Делос Ответ: B
Кто считался мудрецом и учителем вопросов в Афинах? A) Сократ B) Гераклит C) Эпикур D) Пифагор Ответ: A
Как назывался герой, совершивший 12 подвигов? A) Ахилл B) Геракл C) Персей D) Одиссей Ответ: B
Как назывался храм богини Афины в Афинах? A) Парфенон B) Храм Зевса C) Храм Геракла D) Храм Деметры Ответ: A
Кто основал афинскую философскую академию? A) Сократ B) Платон C) Аристотель D) Гомер Ответ: B
Если нужно, могу адаптировать уровень сложности, добавить пояснения к ответам или оформить тест для печати.
Вот тест из 10 открытых вопросов по теме «цепная и параллельная связь» для 8 класса. Вопросы не содержат ответов.
Дайте полное определение понятий «цепная связь» и «параллельная связь» в сложном предложении. Перечислите не менее 4 признаков каждого вида и поясните, чем они отличаются друг от друга.
Приведите по одному оригинальному примеру цепной связи и по одному оригинальному примеру параллельной связи. Объясните, по каким признакам отнесли каждый пример к соответствующему виду.
Опишите роль союзов и интонации в формировании цепной и параллельной связи. Какие союзы чаще применяются для каждого типа, и как изменение интонации влияет на вид связи?
Назовите три наиболее характерных признака цепной связи и три признака параллельной связи, которые помогают отличать их в большинстве случаев.
В каких случаях запятая ставится в цепной связи? Приведите примеры правил пунктуации для цепной и параллельной связи.
Приведите пример сложного предложения с параллельной связью и разберите, какие его части связаны и каким образом.
Приведите пример сложного предложения с цепной связью и разберите, как между частями выдержана цепная связь (какие части зависят друг от друга и чем закреплена связь).
Какие особенности стиля и текста характерны для преобладания цепной связи, и какие факторы могут повлиять на выбор именно этого вида связи?
Напишите небольшой текст на 4–6 предложений, иллюстрирующий параллельную связь между частями. В тексте укажите, какие части связаны параллельно, и объясните причины такого выбора.
Напишите небольшой текст на 4–6 предложений, иллюстрирующий цепную связь между частями. В тексте укажите, какие части образуют цепь и почему именно цепная связь здесь уместнее.
Класс: 3
Предмет: Английский язык
Тема: Have got / Has got
Вопрос 1:
I ______ a dog.
a) have got
b) has got
c) haves got
Вопрос 2:
She ______ a cat.
a) have got
b) has got
c) haves got
Вопрос 3:
They ______ a new house.
a) have got
b) has got
c) haves got
Вопрос 4:
He ______ a bicycle.
a) have got
b) has got
c) haves got
Вопрос 5:
We ______ a big garden.
a) have got
b) has got
c) haves got
Вопрос 6:
You ______ two brothers.
a) have got
b) has got
c) haves got
Вопрос 7:
My friend ______ a pet rabbit.
a) have got
b) has got
c) haves got
Вопрос 8:
The teacher ______ a car.
a) have got
b) has got
c) haves got
Вопрос 9:
I ______ a favorite color.
a) have got
b) has got
c) haves got
Вопрос 10:
Lisa and Tom ______ a project to do.
a) have got
b) has got
c) haves got
Вопрос 11:
He ______ a lot of homework.
a) have got
b) has got
c) haves got
Вопрос 12:
We ______ a history test tomorrow.
a) have got
b) has got
c) haves got
Вопрос 13:
She ______ the latest toy.
a) have got
b) has got
c) haves got
Вопрос 14:
You ______ a nice smile.
a) have got
b) has got
c) haves got
Вопрос 15:
I think they ______ a great idea.
a) have got
b) has got
c) haves got
Удачи на тесте!
Тест по Математике для учеников 3 класса: Дроби
Ответьте на следующие вопросы:
Что такое дробь? A) Целое число B) Число, состоящее из двух целых чисел, разделенных чертой C) Произведение двух чисел
Как называется число над чертой дроби? A) Числитель B) Знаменатель C) Индекс
Как называется дробь, у которой числитель больше знаменателя? A) Неправильная дробь B) Многочлен C) Правильная дробь
Сокращенная форма дроби 6/9 равна: A) 2/3 B) 3/6 C) 4/9
Какое из чисел соответствует десятой части? A) 0.1 B) 0.05 C) 0.15
Ответы к тесту: