Подготовим к ЕГЭ за оставшееся времяна нужные баллы.
Пробный период бесплатно


Соберите тест из готовой базы заданий ЕГЭ. Ученики решат этот тест и вы увидите их ответы прямо на платформе
Собрать тест ЕГЭ27 августа 2025 06:27
Вот тест по истории для 11 класса. Тип вопросов: единственный выбор. Всего 30 вопросов. В конце — ключ ответов.
Какой период в истории Европы называют эпохой Возрождения? A. XV–XVI вв. B. IX–X вв. C. XVIII в. D. XX век Ответ: A
Кто подписал Декларацию независимости США в 1776 году? A. Джордж Вашингтон B. Томас Джефферсон C. Бенджамин Франклин D. Джон Адамс Ответ: B
Какая война началась в 1914 году? A. Русско-японская война B. Первая мировая война C. Вторая мировая война D. Крымская война Ответ: B
Какая империя возглавляла монгольские завоевания? A. Китайская империя B. Монгольская империя C. Османская империя D. Византийская империя Ответ: B
Кто первым совершил полет человека в космос? A. Юрий Гагарин B. Нил Армстронг C. Эдвин Олдрин D. Майкл Коллинз Ответ: A
Как называется эпоха великих географических открытий? A. Античность B. Средневековье C. Эпоха Великих географических открытий D. Новое время Ответ: C
Где началась промышленная революция? A. Англия B. Франция C. Германия D. США Ответ: A
Какой договор завершил Первую мировую войну? A. Версальский договор B. Парижский договор C. Брестский мир D. Сен-Жерменский договор Ответ: A
Кто первым ступил на Луну? A. Нил Армстронг B. Юрий Гагарин C. Эдвин Олдрин D. Базз Олдрин Ответ: A
В каком году началась коллективизация в СССР? A. 1929 B. 1933 C. 1917 D. 1941 Ответ: A
Какая битва стала поворотной в Великой Отечественной войне? A. Бородинская битва B. Сталинградская битва C. Курская битва D. Берлинская операция Ответ: B
Как назывался политический конфликт между США и СССР после Второй мировой войны? A. Глобальная война B. Холодная война C. Тёплая война D. Продовольственная война Ответ: B
Какая страна не входила в Антанту во время Первой мировой войны? A. Великобритания B. Германия C. Франция D. Россия Ответ: B
В каком году началась Французская революция? A. 1776 B. 1789 C. 1812 D. 1848 Ответ: B
Кто открыл морской путь в Индию вокруг Африки? A. Христофор Колумб B. Васко да Гама C. Фердинанд Магеллан D. Джеймс Кук Ответ: B
Какой документ провозгласил независимость США? A. Конституция США B. Декларация независимости C. Верховный закон D. Акты независимости Ответ: B
Кто основал Франкское государство и стал императором в 800 году? A. Карл Великий B. Пипин Короткий C. Чингисхан D. Оттон I Ответ: A
Когда была основана Организация Объединённых Наций? A. 1919 B. 1939 C. 1945 D. 1955 Ответ: C
Какой правовой системе восходит к Англии и считается основой общего права? A. Континентальное право B. Общее право (Common Law) C. Шариат D. Гражданское право Ответ: B
В каком году завершилась Вторая мировая война в Европе? A. 1940 B. 1945 C. 1944 D. 1946 Ответ: B
В каком году развалился Союз Советских Социалистических Республик? A. 1989 B. 1991 C. 1999 D. 1995 Ответ: B
В каком году была возведена Берлинская стена? A. 1951 B. 1961 C. 1971 D. 1989 Ответ: B
Какая цивилизация построила пирамиды Гизы? A. Минойская B. Египетская C. Персидская D. Месопотамская Ответ: B
Как назывался документ, ограничивший власть монарха в Англии в 1215 году? A. Магна Карта B. Хартия Флоренции C. Английская Конституция D. Великая грамота Ответ: A
Столетняя война — между какими странами она велась? A. Англия и Франция B. Франция и Испания C. Англия и Германия D. Россия и Швеция Ответ: A
Кто завершил первый кругосветный плавание экспедиции Магеллана? A. Фернан Магеллан B. Хосе де Басан C. Флорентино D. Фернандо Элькано Ответ: D
Какой труд Маркса и Энгельса стал основой коммунистической теории? A. Капитал B. Манифест коммунистической партии C. Критика политической экономии D. Фейербах и философы Ответ: B
Как называлась попытка реформ в СССР в конце 1980-х, нацеленная на переход к рыночной экономике? A. Перестройка B. Гласность C. Косыгинская реформа D. Шоковая терапия Ответ: A
Где возникла первая цивилизация Месопотамия? A. Египет B. Междуречье (Месопотамия) C. Индия D. Китай Ответ: B
Кто является автором трактата "Об общественном договоре"? A. Томас Гоббс B. Жан-Жак Руссо C. Вольтер D. Платон Ответ: B
Если нужно, могу адаптировать вопросы под конкретную школьную программу, добавить пояснения к ответам или сделать тест в формате тестового листка (с полями для ответов ученика).
Тест по русскому языку Тема: Текст как речевое произведение. Виды информации в тексте Класс: 7 Тип вопросов: Единственный выбор Количество вопросов: 20 Ответы: приведены после теста
Инструкция: Каждый вопрос содержит фрагмент текста. Выберите вид информации, который представлен в этом фрагменте. Варианты ответа: A — Фактическая информация; B — Оценочная информация; C — Инструктивная информация; D — Художественно-образная информация.
В 2023 году на площади города открыли новый сквер. A. Фактическая информация B. Оценочная информация C. Инструктивная информация D. Художественно-образная информация
По мнению автора, новый сквер стал украшением центра. A. Фактическая информация B. Оценочная информация C. Инструктивная информация D. Художественно-образная информация
Чтобы добраться до музея, идите прямо по улице, затем поверните налево. A. Фактическая информация B. Оценочная информация C. Инструктивная информация D. Художественно-образная информация
Солнце садилось и красило небо в розовый цвет. A. Фактическая информация B. Оценочная информация C. Инструктивная информация D. Художественно-образная информация
По данным переписи, население города составляет 320 тысяч человек. A. Фактическая информация B. Оценочная информация C. Инструктивная информация D. Художественно-образная информация
Автор считает, что идея проекта полезна для жителей. A. Фактическая информация B. Оценочная информация C. Инструктивная информация D. Художественно-образная информация
Чтобы сварить чай, заварите пакетик, залейте кипятком и подождите две минуты. A. Фактическая информация B. Оценочная информация C. Инструктивная информация D. Художественно-образная информация
Деревья шуршат, а ветер несет запах хвои. A. Фактическая информация B. Оценочная информация C. Инструктивная информация D. Художественно-образная информация
Фестиваль длится три дня с 5 по 7 мая. A. Фактическая информация B. Оценочная информация C. Инструктивная информация D. Художественно-образная информация
Это решение кажется разумным и перспективным. A. Фактическая информация B. Оценочная информация C. Инструктивная информация D. Художественно-образная информация
Сначала очистите овощи, затем нарежьте их кубиками. A. Фактическая информация B. Оценочная информация C. Инструктивная информация D. Художественно-образная информация
Герой улыбался и думал: «Как интересно происходящее». A. Фактическая информация B. Оценочная информация C. Инструктивная информация D. Художественно-образная информация
По формуле S = πr^2 площадь круга равна π умножить на квадрат радиуса. A. Фактическая информация B. Оценочная информация C. Инструктивная информация D. Художественно-образная информация
Дождь барабанил по крышам; город казался спокойным. A. Фактическая информация B. Оценочная информация C. Инструктивная информация D. Художественно-образная информация
Статья содержит ссылки на пять источников. A. Фактическая информация B. Оценочная информация C. Инструктивная информация D. Художественно-образная информация
Автор писал: «Это лучший проект за год». A. Фактическая информация B. Оценочная информация C. Инструктивная информация D. Художественно-образная информация
Чтобы выполнить эксперимент, сначала включите прибор на ноль, затем настройте параметры. A. Фактическая информация B. Оценочная информация C. Инструктивная информация D. Художественно-образная информация
Закат окрасил небо в пурпурный и золотистый цвета, словно художник рисовал. A. Фактическая информация B. Оценочная информация C. Инструктивная информация D. Художественно-образная информация
В регионе число школ выросло с 12 до 18 за пять лет. A. Фактическая информация B. Оценочная информация C. Инструктивная информация D. Художественно-образная информация
Горожане благодарны за новый сквер и ощущают гордость за свой город. A. Фактическая информация B. Оценочная информация C. Инструктивная информация D. Художественно-образная информация
Ответы: 1 - A 2 - B 3 - C 4 - D 5 - A 6 - B 7 - C 8 - D 9 - A 10 - B 11 - C 12 - D 13 - A 14 - D 15 - A 16 - B 17 - C 18 - D 19 - A 20 - D
Что является основным источником энергии для организма человека? A) Белки B) Углеводы C) Жиры D) Витамины
Какие продукты содержат белки? A) Мясо B) Хлеб C) Молоко D) Овощи
Как называется процесс, в ходе которого организм питается и преобразует пищу в энергию? A) Дыхание B) Пищеварение C) Кровообращение D) Рост
Какие продукты являются хорошим источником витаминов? A) Жирная пища B) Фрукты и овощи C) Сахар D) Мучные изделия
Что такое калории? A) Единица измерения времени B) Единица измерения энергии C) Единица измерения длины D) Единица измерения массы
Какую роль играют углеводы в питании человека? A) Обеспечивают энергией B) Строят клетки C) Отвечают за защиту организма D) Участвуют в передаче нервных импульсов
Какой продукт является источником жиров растительного происхождения? A) Рыба B) Масло C) Мясо D) Яйца
Какие продукты содержат клетчатку, необходимую для пищеварения? A) Картофель B) Сахар C) Пшеничная мука D) Грубая мука
Что происходит с остатками пищи в организме после пищеварения? A) Автотрофия B) Ассимиляция C) Экскреция D) Транспирация
На какой орган человека оказывает воздействие инсулин? A) Желудок B) Печень C) Поджелудочная железа D) Селезенка
Что такое белки-строители? A) Белки, отвечающие за защиту организма B) Белки, несущие информацию C) Белки, обеспечивающие рост и восстановление клеток D) Белки, участвующие в транспорте кислорода
Какие продукты рекомендуется употреблять для здорового пищеварения? A) Фастфуд B) Сладости C) Овощи и фрукты D) Жирные продукты
Какое количество витаминов и минералов нужно употреблять в питании для поддержания здоровья? A) Минимальное B) Максимальное C) Оптимальное D) Не имеет значения
B) Углеводы
A) Мясо
B) Пищеварение
B) Фрукты и овощи
B) Единица измерения энергии
A) Обеспечивают энергией
B) Масло
D) Грубая мука
C) Экскреция
C) Поджелудочная железа
C) Белки, обеспечивающие рост и восстановление клеток
C) Овощи и фрукты
C) Оптимальное
Вот тест по математике на тему умножения для 2 класса. Тест включает 20 вопросов с множественным выбором и предоставляет ответы в конце.
2 × 3 = ?
4 × 2 = ?
1 × 5 = ?
3 × 4 = ?
5 × 2 = ?
6 × 1 = ?
0 × 4 = ?
7 × 2 = ?
8 × 1 = ?
3 × 3 = ?
9 × 0 = ?
2 × 5 = ?
4 × 3 = ?
1 × 9 = ?
2 × 2 = ?
5 × 5 = ?
6 × 2 = ?
7 × 3 = ?
8 × 2 = ?
10 × 1 = ?
Удачи на экзамене!
Тема: Умножение целых чисел
Какое значение имеет произведение -7 и 3?
a) -21
b) 21
c) -10
d) 10
Чему равно произведение 8 и -4?
a) -32
b) 32
c) 12
d) -12
Какое из следующих произведений положительное?
a) -5 × -6
b) 7 × -3
c) -9 × 4
d) 0 × 8
Найдите результат умножения 0 и -12.
a) -12
b) 0
c) 12
d) -1
Чему равно -6 умножить на -2?
a) -12
b) 12
c) 4
d) -4
Каково произведение 5 и 0?
a) 5
b) 0
c) 10
d) -5
Что будет, если умножить два отрицательных числа, таких как -8 и -3?
a) -24
b) 24
c) 0
d) -11