Подготовим к ЕГЭ за оставшееся времяна нужные баллы.
Пробный период бесплатно


Соберите тест из готовой базы заданий ЕГЭ. Ученики решат этот тест и вы увидите их ответы прямо на платформе
Собрать тест ЕГЭ06 сентября 2025 10:21
Тема: Делители и кратные, признаки делимости Предмет: Математика Класс: 6 Тип задания: Соотнесение Количество вопросов: 15 Вывод теста: Без ответов
Инструкция: Соотнесите числа слева с признаками делимости справа. Соедините номер слева с номером справа, образуя пары.
Левая колонка (числа):
Правая колонка (признаки делимости):
Тест по русскому языку. Тема: функциональные стили речи. 7 класс. Тип вопросов: единственный выбор. Количество вопросов: 20. Ответы приведены в конце.
Какой стиль речи используется в официальных документах и служебной переписке? A) разговорный B) художественный C) официально-деловой D) научный
Какой стиль обладает строгой терминологией и точной формулировкой для передачи фактов в учебниках и докладах? A) разговорный B) официальный-деловой C) научный D) художественный
Какой стиль характеризуется образностью и эмоциональностью, используется в художественных произведениях? A) художественный B) официальный-деловой C) публицистический D) разговорный
Какой стиль характеризуется разговорной лексикой, неформальными выражениями и обращениями "ты"? A) разговорный B) официальный-деловой C) научный D) художественный
В каком стиле встречаются статьи с авторской позицией и призывами к аудитории? A) художественный B) публицистический C) официальный-деловой D) разговорный
В каком стиле чаще всего встречаются эпитеты, метафоры и сюжетные ходы? A) художественный B) официальный-деловой C) научный D) публицистический
В каком стиле свойственна строгая логика, формулы и понятия? A) разговорный B) официальный-деловой C) научный D) художественный
Какой стиль используется для инструкций, памяток и правил поведения? A) разговорный B) официальный-деловой C) научный D) публицистический
В каком стиле применяются призывы к читателю и эмоциональная оценка фактов? A) разговорный B) художественный C) публицистический D) научный
В каком стиле тексты используют образную речь, композиционные приемы и визуальные образы? A) художественный B) официальный-деловой C) научный D) публицистический
Какой стиль характеризуется точностью формулировок, соблюдением норм и регламентов, нейтральным тоном? A) художественный B) официальный-деловой C) научный D) разговорный
В каком стиле школьные сочинения чаще используют художественные средства выразительности? A) разговорный B) художественный C) научный D) деловой
В каком стиле чаще встречаются определения и термины в учебниках? A) художественный B) научный C) разговорный D) публицистический
Какой стиль характеризуется яркими заголовками, статьями с личной позицией автора? A) художественный B) официальный-деловой C) публицистический D) разговорный
Какой стиль чаще избегает личных эмоций в деловой переписке? A) художественный B) официальный-деловой C) публицистический D) разговорный
Какой стиль подходит для художественных рассказов, повестей и романов? A) научный B) художественный C) официальный-деловой D) деловой
В каком стиле часто используются обращения к читателю и призывы к действию? A) разговорный B) художественный C) публицистический D) официальный-деловой
Какой стиль характеризуется использованием формальных штампов и стандартных выражений в переписке? A) разговорный B) художественный C) официальный-деловой D) научный
В каком стиле текстов часто встречаются графики, формулы и строгая логическая структура в докладах? A) художественный B) научный C) публицистический D) разговорный
В каком стиле речи чаще всего используются клише и нейтральный деловой тон в документах и отчетах? A) разговорный B) художественный C) официальный-деловой D) публицистический
Ответы: 1C, 2C, 3A, 4A, 5B, 6A, 7C, 8B, 9C, 10A, 11B, 12B, 13B, 14C, 15B, 16B, 17C, 18C, 19B, 20C
Выберите один правильный ответ из предложенных вариантов на каждый из вопросов.
Что такое кредит?
Ответ: B
Какой из следующих типов счетов является наиболее ликвидным?
Ответ: B
Что означает термин "процентная ставка"?
Ответ: B
Какую услугу предлагает инвестиционный банк?
Ответ: B
Что такое депозит?
Ответ: B
Какой документ предоставляет банку право на взыскание задолженности?
Ответ: A
Что такое кредитная история?
Ответ: B
Какой из этих банковских продуктов является кредитом?
Ответ: B
Что не является функцией банков?
Ответ: C
Какой из следующих терминов относится к биржевой торговле?
Ответ: B
Кто является основным регулятором банковской системы в России?
Ответ: B
Какую функцию выполняют страховые компании?
Ответ: C
Что такое ипотека?
Ответ: B
Какой из способов накопления является наименее рискованным?
Ответ: C
Какой из следующих вариантов является финансовой пирамидой?
Ответ: B
Что такое валютный курс?
Ответ: B
К какому виду финансовых услуг относится карта с овердрафтом?
Ответ: B
Что такое инвестиции?
Ответ: A
Как называется минимальная сумма, которую банк требует для открытия счета?
Ответ: B
Что означает термин "финансовая грамотность"?
Ответ: B
Что такое аннуитет?
Ответ: A
Какой термин означает "долговое обязательство"?
Ответ: B
Что такое банковская комиссия?
Ответ: A
Что такое валютный рынок?
Ответ: B
Какой из следующих видов кредитов часто используется для приобретения жилья?
Ответ: B
Проверьте свои ответы и просмотрите результаты. Удачи на экзаменах!
Согласуйте элементы в первом столбце с соответствующими элементами во втором столбце, выбрав правильную пару.
Страны/организации:
События/политические программы:
A. Пакт о ненападении с Польшей
B. Доктрина Монро
C. Рейхстаг и приход к власти Гитлера
Ответ:
1 - C
2 - A
3 - B
Страны/лидеры:
События/конфликты:
A. Внутренний конфликт и Гражданская война
B. Агрессия в Маньчжурии
C. Фашистский режим Муссолини
Ответ:
1 - C
2 - B
3 - A
Ситуации/результаты:
Страны/реакции:
A. Усиление милитаризма в Германии
B. Принятие новых экономических мер в США
C. Согласия на аншлюс Австрии
Ответ:
1 - C
2 - A
3 - B