Подготовим к ЕГЭ за оставшееся времяна нужные баллы.
Пробный период бесплатно


Соберите тест из готовой базы заданий ЕГЭ. Ученики решат этот тест и вы увидите их ответы прямо на платформе
Собрать тест ЕГЭ10 сентября 2025 10:48
Тест по геометрии: Аксиомы стереометрии и первые следствия Класс: 10 Тип вопросов: Вставка пропущенного слова Количество вопросов: 15 Вывод теста: Без ответов
Укажите пропущенное слово в каждом предложении.
Через любые две различные точки пространства проходит одна ______.
Через любые три точки, не лежащие на одной прямой, проходит одна ______.
Любая прямая принадлежит бесконечному числу ______.
Две плоскости, не лежащие в одной прямой, пересекаются по одной ______.
Через две параллельные прямые существует единственная ______, содержащая обе.
Через данную прямую и точку, не лежащую на ней, существует одна ______.
Плоскость делит пространство на две ______.
Две параллельные прямые лежат в одной ______.
Две не параллельные плоскости пересекаются по одной ______.
Пересечение двух не параллельных плоскостей — это одна ______.
Любая прямая лежит в бесконечном числе ______, содержащих её.
Через любую точку пространства можно провести бесконечно много ______.
Через данную плоскость и точку вне её можно построить одну ______, которая не лежит в этой плоскости.
Если две параллельные плоскости не совпадают, то они не имеют общих ______.
Любая прямая, лежащая в плоскости, делит её на две части, называемые ______.
Тест по физике (9 класс) Тема: Равномерное прямолинейное движение Тип вопросов: Открытые вопросы Количество вопросов: 5 Вывод теста без ответов
Определение и характеристики Определите равномерное прямолинейное движение. Какие физические величины и параметры это движение характеризуют? Объясните, почему в таком движении ускорение равно нулю. Приведите по одному повседневному примеру. Ответ: _______________________________
Расчет пройденного пути Автомобиль движется по прямой дороге с постоянной скоростью 60 км/ч. Найдите пройденный путь за 25 минут. Покажите все шаги расчета и запишите ответ в километрах. Ответ: _______________________________
Расчет пути для другого примера Поезд движется равномерно по прямой со скоростью 90 км/ч в течение 2 часов. Какой путь он пройдет? Обоснуйте решение и запишите ответ. Ответ: _______________________________
Разница между пройденным путём и перемещением Объясните разницу между пройденным путём и перемещением тела при равномерном прямолинейном движении. В каких случаях эти величины совпадают, а в каких — нет? Приведите примеры. Ответ: _______________________________
Единицы и знак скорости Запишите зависимость между пройденным путём s, скоростью v и временем t для равномерного прямолинейного движения. Какие единицы измерения используются для s и t? Как влияет знак скорости на направление движения? Приведите пример. Ответ: _______________________________
Тест по предмету: Физ-ра Тема: Волейбол Класс: 9-й Тип вопросов: Множественный выбор Количество вопросов: 10 Вывод теста с ответами: Да
Сколько очков обычно набирают в партиях волейбола, чтобы победить, и какая особенность пятый партии? A) До 15 очков, без разницы B) До 25 очков, с разницей минимум 2 очка; пятая партия до 15 очков C) До 21 очка D) До 30 очков Правильный ответ: B
Сколько касаний по мячу может сделать одна команда подряд до возврата мяча над сеткой? A) 3 B) 4 C) 2 D) 5 Правильный ответ: A
Какова основная функция блока в волейболе? A) Набрать очко подачей B) Помешать атаке соперника C) Повысить скорость подачи D) Укрепить сетку Правильный ответ: B
Сколько игроков находится на площадке у каждой команды во время розыгрыша? A) 5 B) 6 C) 7 D) 8 Правильный ответ: B
Как определяется, кто подает после выигрыша розыгрыша на стороне подачи? A) Судья выбирает подачу B) Команды договариваются C) По круговой ротации D) По жеребьёвке Правильный ответ: C
Какая высота сетки в мужских соревнованиях? A) 2.43 м B) 2.24 м C) 2.50 м D) 2.60 м Правильный ответ: A
Если мяч касается линии поля при приземлении, считается ли он в поле? A) Нет, мяч считается аутом B) Да, мяч считается в поле C) Решает судья D) Зависит от ситуации Правильный ответ: B
Как называется нарушение, когда игрок касается сетки во время игры? A) Фол B) Аут C) Техническое нарушение D) Нет нарушения Правильный ответ: A
Что произойдет, если счёт в партии до 25 очков достигает 24:23? A) Партия сразу заканчивается победой одной стороны B) Партия продолжается, нужна разница в 2 очка C) Ничья D) Переводится на другую форму соревнования Правильный ответ: B
Как называется первый удар после подачи, который передаёт мяч дальше к атаке? A) Подача B) Приём-передача (пас) C) Атака D) Блок Правильный ответ: B
Если нужно, могу добавить краткие пояснения к каждому вопросу или оформить тест в удобном формате (PDF, Word, тестовая платформа).
Вот тест на тему "Функции с и без параметра, локальные и глобальные переменные в Python" для 9 класса. Включены 10 вопросов с единственным выбором и правильные ответы.
Вопрос 1: Что такое функция в языке Python?
Вопрос 2: Какой из следующих вариантов определяет функцию в Python?
def myFunction():function myFunction():create myFunction():function: myFunction()
Правильный ответ: AВопрос 3: Какой из перечисленных параметров является обязательным при вызове функции?
Вопрос 4: Что такое локальная переменная?
Вопрос 5: Какой из следующих вариантов создаёт глобальную переменную?
global x = 5x = 5def function(): x = 5def function(): global x; x = 5
Правильный ответ: DВопрос 6: Что произойдёт, если в функции будет использована переменная, которая не была объявлена внутри функции и не является глобальной?
Вопрос 7: Как передаются аргументы в функцию, если она определена с параметрами?
Вопрос 8: Какое значение вернёт функция, если используется оператор return в ней?
Вопрос 9: Если функция не возвращает значения, каково по умолчанию возвращаемое значение?
Вопрос 10: Что находиться в области видимости локальных переменных?
Ответы на тест:
Этот тест можно использовать на уроках информатики или для подготовки к контрольным работам.
Тест по Международному гуманитарному праву: Что включает в себя защита культурных ценностей
Класс: 11
Вопросы:
Что такое культурные ценности? A. Природные ресурсы B. Материальные блага C. Отдельные элементы культуры D. Финансовые активы
Какие документы защищают культурные ценности на международном уровне? A. Конституция страны B. Всемирная декларация прав человека C. Конвенция о защите нематериального культурного наследия D. Международный договор о торговле
Что включает в себя защита культурных ценностей по ЮНЕСКО? A. Только здания и памятники B. Только литературные произведения C. Только фольклор и традиции D. Материальное и нематериальное наследие
Какие меры могут приниматься для защиты культурных ценностей в случае конфликтов и вооруженных конфликтов? A. Объявление о перерыве в уроках B. Эвакуация детей из школ C. Перемещение ценных культурных объектов D. Отметка переносных домов с помощью флагов
Почему важно защищать культурные ценности? A. Для повышения стоимости объектов искусства B. Для сохранения и продолжения культурного наследия C. Для продажи иностранным коллекционерам D. Для увеличения дохода государства
Ответы: