Подготовим к ЕГЭ за оставшееся времяна нужные баллы.
Пробный период бесплатно


Соберите тест из готовой базы заданий ЕГЭ. Ученики решат этот тест и вы увидите их ответы прямо на платформе
Собрать тест ЕГЭ11 сентября 2025 12:59
Тест по литературе для 9 класса Тема: Слово о полку Игореве Тип вопросов: Единственный выбор Количество вопросов: 10 Вывод теста с ответами: Да
Если нужно, могу адаптировать вопросы под конкретную программу вашего курса или добавить дополнительные варианты ответов и пояснения к ответам.
Выберите один правильный ответ из предложенных вариантов для каждого вопроса.
1. Какое основное преимущество композитных материалов в стоматологии?
A) Высокая стоимость
B) Эстетичный вид
C) Низкая прочность
D) Невозможность полировки
Ответ: B) Эстетичный вид
2. Какой компонент обычно используется в качестве матрицы в композитных материалах?
A) Зубная эмаль
B) Алебастр
C) Силикон
D) Дентин
Ответ: C) Силикон
3. Какой из следующих методов используется при работе с композитами?
A) Литье
B) Искусственная инъекция
C) Фотополимеризация
D) Выпаривание
Ответ: C) Фотополимеризация
4. Что может негативно повлиять на адгезию композитного материала?
A) Чистота поверхности зуба
B) Влажность рабочей зоны
C) Наличие сухости в ротовой полости
D) Подбор цвета композита
Ответ: B) Влажность рабочей зоны
5. Какой из следующих факторов не влияет на срок службы композитов?
A) Качество применения
B) Цвет композита
C) Загрузка жевательных зубов
D) Профессионализм стоматолога
Ответ: B) Цвет композита
6. Какой тип композитов обычно используется для реставрации передних зубов?
A) Пленочные композиты
B) Флюоресцентные композиты
C) Высоко-ТПА композиты
D) Долго-временные композиты
Ответ: B) Флюоресцентные композиты
7. Каков основной недостаток композитных материалов?
A) Эстетика
B) Прочность
C) Коррозия
D) Чувствительность к температуре
Ответ: D) Чувствительность к температуре
8. Какой систематический подход применяют для оценки качества композитных материалов?
A) Эстетический тест
B) Тест на жесткость
C) Тест на вяжущую способность
D) Тест на долговечность
Ответ: D) Тест на долговечность
9. Какова основная функция светового полимеризатора в работе с композитами?
A) Увлажнение материала
B) Придание цвета
C) Активизация полимеризации
D) Уменьшение отходов
Ответ: C) Активизация полимеризации
10. Какой из методов обработки зуба перед нанесением композита наиболее распространён?
A) Эндодонтическое лечение
B) Протезирование
C) Препарирование
D) Радиографическое исследование
Ответ: C) Препарирование
11. Какой адгезивный слой используется для улучшения сцепления композитов с зубной тканью?
A) Лак
B) Укрепляющий гель
C) Бондинг-агент
D) Клей
Ответ: C) Бондинг-агент
12. Как долго может сохраняться композитный материал в полости рта?
A) 1-2 года
B) 3-5 лет
C) 5-15 лет
D) 20-30 лет
Ответ: C) 5-15 лет
13. Что важно учитывать при выборе цвета композита?
A) Индивидуальные предпочтения пациента
B) Цвет соседних зубов
C) Стоимость материала
D) Процессы полимеризации
Ответ: B) Цвет соседних зубов
14. Какой из следующих факторов не является причиной повреждения композитов?
A) Чрезмерное жевательное усилие
B) Неправильные гигиенические привычки
C) Изменение температуры
D) Наличие фторсодержащих зубных паст
Ответ: D) Наличие фторсодержащих зубных паст
15. Как часто рекомендуется проверять состояние композитных реставраций?
A) Каждые 6 месяцев
B) Каждый год
C) Каждые 2-3 года
D) В случае возникновения боли
Ответ: B) Каждый год
16. Какая из следующих характеристик наиболее важна для композитных материалов?
A) Плотность
B) Цвет
C) Прочность на сжатие
D) Текучесть
Ответ: C) Прочность на сжатие
17. Какой материал обычно используется для создания временных реставраций, если композит недоступен?
A) Стеклоиномерный цемент
B) Силикон
C) Металлические вкладки
D) Гипс
Ответ: A) Стеклоиномерный цемент
18. Какое значение имеет использование композитов для эстетической стоматологии?
A) Увеличение длины процедуры
B) Снижение стоимости лечения
C) Улучшение внешнего вида и функциональности зубов
D) Обострение зубной боли
Ответ: C) Улучшение внешнего вида и функциональности зубов
19. В какой ситуации использование композитов может быть противопоказано?
A) У пациента аллергия на компоненты
B) При наличии плохой гигиены полости рта
C) У пациента остеопороз
D) Все вышеперечисленное
Ответ: D) Все вышеперечисленное
20. Какой процесс необходим для достижения идеальной поверхности композитной реставрации?
A) Полировка
B) Заливка
C) Обрезка
D) Гладирование
Ответ: A) Полировка
Этот тест состоит из 20 вопросов и охватывает основные аспекты работы с композитами в стоматологии. Удачи!
Какое событие стало непосредственным поводом для начала Первой мировой войны?
Ответ: A
Какое из этих событий произошло в России в 1917 году?
Ответ: A
Какая экономическая реформа была проведена в России в годы Первой мировой войны?
Ответ: B
Кто возглавил Временное правительство после Февральской революции?
Ответ: B
Какой основной принцип лежал в основе экономической политики советской власти?
Ответ: C
Какой документ был подписан между Советской Россией и Германией в 1918 году?
Ответ: B
Какое отношение к крестьянству имела политика советской власти?
Ответ: B
Какое влияние оказала Первая мировая война на экономику России?
Ответ: C
Какое положение приняло Временное правительство в отношении земли?
Ответ: C
Какой экономический курс был принят во время НЭП?
Ответ: C
Ответ: C
Ответ: C
Ответ: D
Ответ: B
Ответ: B
Ответ: C
Ответ: A
Ответ: B
Ответ: B
Ответ: C
Тест по основам философии: Философские учения Древней Индии, Древней Греции и Древнего Китая
Инструкции: Выберите один правильный ответ из предложенных вариантов.
Какое из следующих направлений философии возникло в Древней Индии?
a) Стоицизм
b) Буддизм
c) Платонизм
d) Интуитивизм
Основатель буддизма:
a) Конфуций
b) Лао-цзы
c) Сиддхартха Гаутама
d) Геродот
Какой философ Древней Греции известен своей формулой "Я мыслью, следовательно, я существую"?
a) Сократ
b) Платон
c) Аристотель
d) Декарт
Какой текст является основным сборником учений даосизма?
a) Веды
b) Дао Дэ Цзин
c) Трипитака
d) Постулаты Платона
Что является ключевым понятием в философии Платона?
a) Идеальные формы
b) Моральный релятивизм
c) Атомарная теория
d) Социальный контракт
Учение о "Дао" связано с:
a) Буддизмом
b) Конфуцианством
c) Даосизмом
d) Логикой
Основные идеи конфуцианства сосредоточены вокруг:
a) Практики медитации
b) Социальной иерархии и морали
c) Научного познания
d) Идеи атомов
Какой философ является представителем стоицизма?
a) Платон
b) Эпикур
c) Сенека
d) Конфуций
Какой из следующих ваших вариантов является Трипitaka?
a) Книга даосизма
b) Сборник буддийских текстов
c) Философский трактат Аристотеля
d) Сборник произведений Сократа
Кому принадлежит фраза: "Познание - это самый важный процесс для человека"?
a) Конфуцию
b) Платону
c) Лао-цзы
d) Будде
Какое учение утверждает, что счастье достигается через удовольствие?
a) Стойцизм
b) Эгоизм
c) Гедонизм
d) Прагматизм
Какой философ выделяет концепцию "идеального государства"?
a) Аристотель
b) Платон
c) Сократ
d) Демокрит
Как называется путь, предлагаемый Буддой для достижения просветления?
a) Прямой путь
b) Срединный путь
c) Путь чистоты
d) Путь знания
Кто из философов Древней Греции утверждал, что "всё есть вода"?
a) Пифагор
b) Гераклит
c) Фалес
d) Анаксимандр
Какое учение связано с идеей о цикле перерождений?
a) Даосизм
b) Буддизм
c) Конфуцианство
d) Нигилизм
Основной текст конфуцианства называется:
a) Дао Дэ Цзин
b) Аналекты
c) Системы логики
d) Этика
Что такое "атман" в индийской философии?
a) Материя
b) Душа или индивидуальное сознание
c) Счастье
d) Страх
Кто проповедовал "Никто не может дважды войти в одну и ту же реку"?
a) Сократ
b) Гераклит
c) Платон
d) Эпикур
Основное внимание буддизм уделяет:
a) Ритуалам
b) Ведам
c) Четырем благим истинам
d) Знанию
Чем характеризуется философия "интуитивизма" в Древнем Китае?
a) Логикой
b) Эмоциями
c) Жизненным опытом и интуицией
d) Разумом
Какой философ принадлежащий к стоицизму учил о "апатии" как состоянии счастья?
a) Эпикур
b) Сенека
c) Эпиктет
d) Платон
Какое утверждение касается "Концепции мандалы" в буддизме?
a) Это карта мира
b) Это система обучения
c) Это геометрический рисунок, символизирующий космос
d) Это вид ритуала
В каком философском направлении основное внимание уделяется социальной этике и отношению между людьми?
a) Платонизм
b) Конфуцианство
c) Стоицизм
d) Секуляризм
Кто из философов ввел термин "космос" в философию?
a) Пифагор
b) Эмпедокл
c) Аристотель
d) Орфей
Основные учения Лао-Цзы связаны с:
a) Научными исследованиями
b) Природными законами и гармонией
c) Политической философией
d) Психологией
Какова цель даосизма?
a) Искание богатства
b) Социальная стабильность
c) Гармония с природой
d) Научное познание
Какой из следующих философов Древнего Китая говорил о "золотом правиле"?
a) Лао-цзы
b) Конфуций
c) Мо-тци
d) Сюйцзы
Какое учение утверждает, что космос находится в постоянном движении и изменении?
a) Платонизм
b) Гераклитовское учение
c) Аристотелизм
d) Нигилизм
В чем заключается идея "фатума" в стоицизме?
a) Случайность в жизни
b) Предопределенность событий
c) Освобождение от страданий
d) Индивидуальная ответственность
Что такое "карма" в философии Древней Индии?
a) Случайные события
b) Последствия действий
c) Природный закон
d) Духовное состояние
Успехов на тесте!
Тест по алгебре на тему "Неполные уравнения" для 8 класса
Какое из следующих уравнений является неполным?
a) 2x + 3 = 7
b) x^2 - 4 = 0
c) x + ? = 10
d) 5y - 1 = 9
Какое значение переменной x подставить в уравнение x + 5 = ? для того, чтобы уравнение стало полным, если ? = 12?
a) 5
b) 7
c) 6
d) 9
Какое из следующего выражений можно считать неполным уравнением?
a) 3x + 2 = 11
b) 4 = x + ?
c) x - 2 = 3
d) x^2 = 16
Если в неполном уравнении x + ? = 15, то значение ?, при условии что x = 10, будет равно:
a) 5
b) 10
c) 15
d) 20
Какое из предложенных значений может заменить знак "?" в уравнении 2y - ? = 8, если y = 6?
a) 5
b) 2
c) 12
d) 4
Неполное уравнение 3z + ? = 18. Какое значение должно принимать ?, если z равно 4?
a) 6
b) 9
c) 3
d) 12
Какое из следующих уравнений нельзя решить, если известно, что ? = x + 4?
a) x + ? = 12
b) ? - 5 = 10
c) x + ? = 15
d) ? = 6 + 2x
Уравнение ? + 3 = 10. Какое значение должно принять ? для получения корректного равенства?
a) 6
b) 7
c) 5
d) 4
Тест завершен! Пожелаем удачи в подготовке к экзаменам!