Подготовим к ЕГЭ за оставшееся времяна нужные баллы.
Пробный период бесплатно


Соберите тест из готовой базы заданий ЕГЭ. Ученики решат этот тест и вы увидите их ответы прямо на платформе
Собрать тест ЕГЭ12 сентября 2025 04:14
Ниже представлен тест по теме conditionals для учеников 10-го класса. Тип вопросов — открытые (учащиеся пишут свои ответы). В конце — ключ с образцами ответов. Обратите внимание, допустимы варианты формулировок, отличные от приведённых в ключе, если смысл сохраняется.
Название: Английский язык — Conditionals Класс: 10 Тип заданий: Открытые вопросы Количество вопросов: 20 Ответы в конце теста: Да
Инструкция для учащихся
Тест
Ответы (образец правильных ответов)
Если нужно, могу адаптировать тест под конкретную программу или добавить дополнительные задания разной сложности.
Тест по истории Тема: Тридцатилетняя война Класс: 7 Тип вопросов: Множественный выбор Количество вопросов: 10 Ответы включены ниже
В каком году началась Тридцатилетняя война? A) 1617 B) 1618 C) 1619 D) 1648
Какое событие стало символом начала войны в 1618 году? A) Пражская дефенестрация B) Основание Священной Римской империи C) Взятие Белого замка D) Римский конгресс
Как называлась первая фаза войны? A) Богемская фаза B) Датская фаза C) Шведская фаза D) Французская фаза
Кто возглавлял шведскую армию во время Шведской фазы? A) Густав II Адольф B) Альбрехт Гогенцо́льлер C) Карл V D) Альбрехт фон Валленштейн
Кто был одним из главных руководителей католических сил (один из крупнейших полководцев)? A) Густав II Адольф B) Альбрехт фон Валленштейн C) Филипп IV D) Карл X
Какой договор завершил Тридцатилетнюю войну? A) Эдикт о реституции B) Нюрнбергский договор C) Вестфальский мир D) Парижский мир
Как называлась вторая фаза войны? A) Богемская фаза B) Датская фаза C) Шведская фаза D) Французская фаза
Какой из следующих результатов войны был закреплён мирными договорами? A) Воссоединение всех германских земель под одной властью B) Признание равноправия религий и ослабление влияния императора C) Распад Священной Римской империи на независимые королевства D) Объединение Европы под руководством Франции
Где проходила основная часть боевых действий Тридцатилетней войны? A) Северная Африка B) Центральная Европа (Священная Римская империя) C) Южная Америка D) Восточная Азия
Где были подписаны мирные договоры Версальского мира, завершившие войну (с указанием городов)? A) Верона и Милан B) Мюнстер и Оснабрюк C) Венеция и Флоренция D) Париж и Лондон
Ответы
Тест по истории для 7 класса на тему "Казачество"
Вопрос 1: Какое из следующих утверждений лучше всего описывает казачество?
Ответ: B) Это военно-административное образование, сформировавшееся в России.
Вопрос 2: В каком веке были основаны первые казаки?
Ответ: B) XVI век
Вопрос 3: Какие реки были важными для расселения казаков?
Ответ: A) Волга и Дон
Вопрос 4: Как называлась форма самоуправления казаков?
Ответ: C) Рада
Вопрос 5: Кто из русских царей подписал указ, ограничивающий права казаков в XVII веке?
Ответ: C) Алексей Михайлович
Вопрос 6: Как назывались казачьи ансамбли, которые выполняли военные походы?
Ответ: A) Полки
Вопрос 7: Какое из следующих событий связано с казачеством?
Ответ: B) Восстание Степана Разина
Вопрос 8: Когда состоялся первый Большой Кубанский круг казаков?
Ответ: A) 1917 год
Вопрос 9: Какой стиль жизни избирали казаки?
Ответ: B) Полукочевой
Вопрос 10: Кто возглавлял казацкие войска во время Гражданской войны в России?
Ответ: C) Антон Деникин
Этот тест проверяет знания учеников о казачестве, его истории и культуре. Ответы предоставлены для самопроверки.