Подготовим к ЕГЭ за оставшееся времяна нужные баллы.
Пробный период бесплатно


Соберите тест из готовой базы заданий ЕГЭ. Ученики решат этот тест и вы увидите их ответы прямо на платформе
Собрать тест ЕГЭ13 сентября 2025 09:12
Ниже тест по русскому языку для 9 класса. Тема: суффиксы причастия и деепричастия. Тип вопросов: единичный выбор. 10 вопросов. В конце — ответы.
В слове "пишущий" какой суффикс образовал причастие? A) -ащ- B) -ущ- C) -ящ- D) -ющ-
В слове "говорящий" какой суффикс образовал причастие? A) -ащ- B) -ящ- C) -ущ- D) -ющ-
В слове "читающий" какой суффикс образовал причастие? A) -ящ- B) -ущ- C) -ющ- D) -ащ-
В слове "идущий" какой суффикс образовал причастие? A) -ащ- B) -ящ- C) -ущ- D) -ющ-
В деепричастии несовершенного вида "делая" какой суффикс? A) -а B) -я C) -и D) -е
В деепричастии несовершенного вида "читая" какой суффикс? A) -а B) -я C) -и D) -е
В деепричастии совершенного вида "сделав" какой суффикс? A) -ав B) -я C) -в D) -я
В деепричастии совершенного вида "прочитав" какой суффикс? A) -ав B) -я C) -в D) -я
В причастии прошедшего времени, страдательного залога "купленный" какой суффикс? A) -енн- B) -ян- C) -анн- D) -ян-
В причастии прошедшего времени, страдательного залога "сделанный" какой суффикс? A) -енн- B) -анн- C) -ян- D) -янн-
Ответы:
Тест по педагогике: "Какие технологии помогают активно привлекать обучающихся к совместной деятельности?"
Для 11 класса
Вопрос 1. Какие из перечисленных технологий способствуют развитию совместной деятельности обучающихся? (Выберите все, что подходят)
A) Проектное обучение
B) Индивидуальные тесты
C) Групповые дискуссии
D) Моделирование ситуаций
E) Самостоятельное чтение учебного материала
Ответы: A, C, D
Вопрос 2. Какие методы, используемые в педагогике, активно стимулируют совместное обучение? (выберите все подходящие)
A) Коллективные проекты
B) Личностно ориентированное обучение
C) Работа в малых группах
D) Использование информационно-коммуникационных технологий (ИКТ)
E) Лабораторные работы на одном ученике
Ответы: A, C, D
Вопрос 3. Какие технологии обучения можно считать эффективными для формирования навыков командной работы? (выберите все верные)
A) Брейншторминг
B) Личный дневник
C) Ролевая игра
D) Онлайн-совместные платформы (например, Google Classroom, Microsoft Teams)
E) Самостоятельное решение задач без взаимодействия
Ответы: A, C, D
Тест по русскому языку для 9 класса
Тема: Словарные слова с безударными гласными (не с глаголами)
Вопрос 1: Какое из следующих слов написано с ошибкой?
a) потолок
b) веснушка
c) бли́зкий
d) картина
Ответ: c) бли́зкий (правильно: близкий)
Вопрос 2: В каком слове безударная гласная написана неправильно?
a) вене́цо
b) гнездо́
c) кари́сная
d) зве́зда
Ответ: c) кари́сная (правильно: кариса)
Вопрос 3: Какое слово содержит безударную гласную, написанную неверно?
a) магазин
b) зе́ркало
c) не́жный
d) жемчуг
Ответ: b) зе́ркало (правильно: зеркало)
Вопрос 4: Какое из следующих слов правильно написано?
a) аби́женный
b) карп́
c) безде́нжный
d) клевер
Ответ: d) клевер (остальные слова содержат ошибки)
Вопрос 5: В каком из следующей формы слово написано с ошибкой?
a) механик
b) политик
c) секретар́
d) тренер
Ответ: c) секретар́ (правильно: секретарь)
Этот тест поможет школьникам проверить свои знания о написании слов с безударными гласными в русском языке.
Тест по геометрии на тему "Параллельность прямых в пространстве" для 10 класса
Вопрос 1:
Две прямые в пространстве называются параллельными, если:
A) Они пересекаются в одной точке.
B) Они лежат в одной плоскости.
C) Не пересекаются и не лежат в одной плоскости.
D) Они имеют одинаковое направление.
Ответ: C
Вопрос 2:
Если прямая a параллельна прямой b, а прямая b параллельна прямой c, то:
A) Прямая a параллельна прямой c.
B) Прямая a перпендикулярна прямой c.
C) Прямые a и c пересекаются.
D) Прямые a, b и c лежат в одной плоскости.
Ответ: A
Вопрос 3:
Какой из следующих наборов координат описывает две параллельные прямые в пространстве?
A) (1, 2, 3) и (2, 4, 6)
B) (1, 1, 1) и (1, 2, 1)
C) (0, 0, 0) и (1, 1, 1)
D) (3, 3, 3) и (3, 6, 9)
Ответ: A
Вопрос 4:
Что необходимо доказать, чтобы завершить доказательство параллельности двух прямых в пространстве?
A) Они имеют одинаковую длину.
B) Они не пересекаются и не лежат в одной плоскости.
C) Они имеют одинаковые углы наклона.
D) Каждая из их точек совпадает.
Ответ: B
Вопрос 5:
Если прямые a и b параллельны, а прямая c пересекает их, то угол между прямой c и прямой a будет равен:
A) 90 градусов
B) Углам, образованным с прямой b
C) Уголам, образованным с вертикальными углами
D) Невозможно определить
Ответ: B
Вопрос 6:
Какое из следующих условий является достаточным для доказательства параллельности прямых в пространстве?
A) Если две прямые параллельны третьей прямой.
B) Если одна прямая пересекает другую.
C) Если обе прямые находятся в одной плоскости.
D) Если прямые пересекаются под равными углами.
Ответ: A
Вопрос 7:
Какое из следующих утверждений неверно?
A) Все параллельные прямые имеют одинаковую наклонную.
B) Параллельные прямые могут пересекаться в бесконечности.
C) Параллельные прямые имеют одинаковое направление.
D) Параллельные прямые не могут быть расположены в одной плоскости.
Ответ: D
Вопрос 8:
Какой угол составляет между собой две параллельные прямые?
A) 0 градусов
B) 90 градусов
C) 180 градусов
D) Параллельные прямые не образуют углов.
Ответ: D
Вопрос 9:
Если прямая a не пересекает плоскость α и перпендикулярна прямой b, которая лежит в плоскости α, то прямая a:
A) Пересекает прямую b.
B) Параллельна прямой b.
C) Параллельна плоскости α.
D) Пересекает плоскость α.
Ответ: C
Вопрос 10:
Если в пространстве прямая a и прямая b не пересекаются и находятся в параллельных плоскостях, то:
A) Прямые a и b обязательно параллельны.
B) Прямые a и b являются сечением постепенно увеличивающихся плоскостей.
C) Прямые a и b могут пересекаться.
D) Это не может случиться.
Ответ: A
Итоги теста:
Количество правильных ответов: ___ / 10
Конвертация в оценку: ___ (по пятибалльной системе)