Подготовим к ЕГЭ за оставшееся времяна нужные баллы.
Пробный период бесплатно


Соберите тест из готовой базы заданий ЕГЭ. Ученики решат этот тест и вы увидите их ответы прямо на платформе
Собрать тест ЕГЭ14 сентября 2025 11:18
Тест по вероятности и статистике Тема: Представление данных. Описательная статистика Класс: 8 Тип вопросов: Единственный выбор Количество вопросов: 10 Вывод теста с ответами: Да
Вопросы
Какой график лучше всего отображает частоты категориальных данных? A. Столбчатая диаграмма B. Гистограмма C. Круговая диаграмма D. Линейный график
Вычислите среднее арифметическое чисел: 4, 7, 3, 9, 6. A. 4.6 B. 5.8 C. 6.0 D. 7.0
Найдите медиану набора: 1, 3, 4, 7, 9. A. 3 B. 4 C. 5 D. 7
В наборе чисел 2, 5, 2, 9, 2, 7 мода равна: A. 2 B. 5 C. 7 D. 9
Диапазон набора: 5, 9, 12, 3, 8. A. 8 B. 9 C. 10 D. 11
Что такое относительная частота? A. отношение частоты к общему числу наблюдений B. частота деленная на диапазон C. среднее значение D. мода
Какой график лучше всего показывает распределение непрерывной величины? A. Круговая диаграмма B. Гистограмма C. Столбчатая диаграмма D. Диаграмма рассеяния
Круговая диаграмма полезна для отображения: A. распределения числовых значений по диапазону B. пропорций между категориями C. частот по времени D. взаимосвязи между величинами
Какой показатель относится к мере разброса данных? A. Среднее B. Медиана C. Диапазон D. Мода
Какой график хорошо показывает изменение величины во времени? A. Столбчатая диаграмма B. Линейный график C. Гистограмма D. Круговая диаграмма
Ответы 1 – A 2 – B 3 – B 4 – A 5 – B 6 – A 7 – B 8 – B 9 – C 10 – B
Тест по истории: Европейское чудо (8 класс)
Инструкция: выберите один правильный ответ для каждого вопроса.
Ответы: 1 – B 2 – B 3 – A 4 – A
Тест по английскому языку для 6 класса
Тема: Painting, collecting, making models, keeping pets, playing chess, diving, knitting, learning languages, sightseeing, hunting, cycling, sunbathing
Инструкция: Соотнесите каждое описание с правильным видом активности.
Соответствия:
A. Painting
B. Collecting
C. Making models
D. Keeping pets
E. Playing chess
F. Diving
G. Knitting
H. Learning languages
I. Sightseeing
J. Hunting
K. Cycling
L. Sunbathing
Вопрос 1: Что такое функция?
A) Набор чисел
B) Закон, определяющий соответствие между двумя множествами
C) Постоянное значение
D) График вектора
Ответ: B) Закон, определяющий соответствие между двумя множествами
Вопрос 2: Какой из данных графиков соответствует функции?
A) График, который проходит через одну и ту же точку несколько раз
B) График, который проходит через каждую точку только один раз
C) График, представляющий две функции одновременно
D) График, представляющий прямую линию
Ответ: B) График, который проходит через каждую точку только один раз
Вопрос 3: Какой из следующих примеров является функцией?
A) y = 2x + 3
B) x^2 + y^2 = 4
C) y = x^3 - 3x
D) A и C верны
Ответ: D) A и C верны
Вопрос 4: Как называется значение, которое функция принимает при определённом значении аргумента?
A) Переменная
B) Область определения
C) Область значений
D) Функциональный аргумент
Ответ: C) Область значений
Вопрос 5: Что такое область определения функции?
A) Множество всех возможных значений функции
B) Множество всех значений переменной
C) Множество значений, которые функция может принимать
D) Все возможные значения аргумента функции
Ответ: D) Все возможные значения аргумента функции
Вопрос 6: Если f(x) = 2x - 4, чему равен f(3)?
A) 2
B) 4
C) 6
D) 2
Ответ: C) 2
Вопрос 7: Какое из следующих утверждений о линейной функции верно?
A) Она всегда имеет один корень
B) Она изображается как парабола
C) Она представляет собой прямо линию
D) Она может иметь более одного значения y для одного значения x
Ответ: C) Она представляет собой прямо линию
Вопрос 8: Что происходит с графиком функции f(x) = x^2 при увеличении коэффициента перед x^2?
A) График сдвигается вправо
B) График становится более "узким"
C) График флеш назад
D) График сдвигается вверх
Ответ: B) График становится более "узким"
Вопрос 9: Если g(x) = 3x + 1, чему равен g(-2)?
A) -5
B) -2
C) 0
D) 5
Ответ: A) -5
Вопрос 10: Для какой из функций существует обратная функция?
A) f(x) = x^2
B) f(x) = 2x + 3
C) f(x) = x^3 - x
D) f(x) = sin(x)
Ответ: B) f(x) = 2x + 3
Каждый вопрос имеет один правильный ответ. Тест охватывает основные понятия о функциях, их свойствах и графическом представлении.
Тест по Алгебре для 11 класса: Таблица тригонометрия
Что такое синус угла в прямоугольном треугольнике? A) Противолежащий катет / Гипотенуза B) Прилежащий катет / Гипотенуза C) Гипотенуза / Противолежащий катет D) Напротив угла / Смежный катет
Какой тригонометрический закон справедлив для прямоугольного треугольника? A) Закон синусов B) Закон косинусов C) Формула полного синуса D) Закон тангенсов
Как найти косинус угла? A) Противолежащий катет / Гипотенуза B) Площадь треугольника C) Сумма всех углов треугольника D) Прилежащий катет / Гипотенуза
Что такое тангенс угла? A) Противолежащий катет / Гипотенуза B) Сумма катетов C) Площадь треугольника D) Прилежащий катет / Противолежащий катет
Какой тригонометрический закон используется для непрямоугольных треугольников?
A) Закон синусов
B) Закон косинусов
C) Формула полного арктангенса
D) Закон тангенсов
Какой тригонометрический закон можно использовать для нахождения стороны треугольника? A) Закон синусов B) Формула полного косинуса C) Теорема Пифагора D) Закон тангенсов
Что такое котангенс угла? A) Катет / Гипотенуза B) Гипотенуза / Противолежащий катет C) Гипотенуза / Прилежащий катет D) Противолежащий катет / Прилежащий катет
Какой тригонометрический закон используется для нахождения углов треугольника? A) Закон синусов B) Закон косинусов C) Теорема синусов D) Закон тангенсов
Чему равен косеканс угла? A) Синус угла B) Косинус угла C) Тангенс угла D) Обратное от синуса угла
Какая из формул используется для вычисления каскадного угла в тригонометрии? A) Формула котангенса B) Формула арксинуса C) Формула арккосинуса D) Формула арктангенса
Как выглядит формула для нахождения синуса угла из косинуса? A) sin(x) = √(1 - cos^2(x)) B) sin(x) = cos(x) / √2 C) sin(x) = 1 / cos(x) D) sin(x) = cos(x) - 1
Что такое периодическая функция в тригонометрии? A) Функция с дискретными значениями B) Функция, которая повторяется через фиксированные интервалы времени или аргумента C) Функция с непрерывным графиком D) Функция, у которой все подфункции периодические
Какая функция является обратной к синусу? A) Арксинус B) Арктангенс C) Косинус D) Тангенс
Что такое амплитуда синусоидальной функции? A) Максимальное значение функции B) Угловой коэффициент C) Среднее значение функции D) Минимальное значение функции
Какая формула используется для нахождения ординаты точки на единичной окружности? A) x = cos(α) B) y = sin(α) C) x = sin(α) D) y = cos(α)
Какой угол имеет косинус, равный -0,5? A) 60 градусов B) 30 градусов C) 45 градусов D) 120 градусов
Обратная тригонометрическая функция арккосинус определена на каком интервале значений? A) [-1, 1] B) [0, π] C) [-π/2, π/2] D) [-π/2, π/2]
Как найти каскадный угол? A) cos(α) B) tan(α) C) sin(α) D) cot(α)
Какая формула выражает связь между синусом и косинусом одного угла? A) sin(2α) = 2sin(α)cos(α) B) cos(2α) = cos^2(α) - sin^2(α) C) tan(α) = sin(α)/cos(α) D) cot(α) = cos(α)/sin(α)
Какая из формул представляет собой тригонометрическую формулу секанса? A) sec(α) = 1/cos(α) B) csc(α) = 1/sin(α) C) tan(α) = sin(α)/cos(α) D) cot(α) = cos(α)/sin(α)
Ответы к тесту: