Подготовим к ЕГЭ за оставшееся времяна нужные баллы.
Пробный период бесплатно


Соберите тест из готовой базы заданий ЕГЭ. Ученики решат этот тест и вы увидите их ответы прямо на платформе
Собрать тест ЕГЭ15 сентября 2025 14:25
Ниже представлен тест по истории для 5 класса на тему Первобытное общество. Тип вопросов: единственный правильный ответ. Всего 10 вопросов. Ответы указаны после каждого вопроса.
Инструкции: Выберите один правильный ответ из предложенных вариантов.
Какой из следующих видов является квадратным уравнением?
Ответ: B
Какое значение имеет дискриминант уравнения ( x^2 - 4x + 4 = 0 )?
Ответ: A
Сколько корней имеет уравнение ( x^2 + x + 1 = 0 )?
Ответ: A
Каковы корни уравнения ( x^2 - 9 = 0 )?
Ответ: A
Как можно решить квадратное уравнение?
Ответ: C
Найдите корни уравнения ( 2x^2 - 8 = 0 ).
Ответ: C
Что такое вершина параболы у уравнения ( y = x^2 - 6x + 8 )?
Ответ: A
Определите корни уравнения ( x^2 + 4x + 4 = 0 ).
Ответ: D
Как выглядит график функции ( y = x^2 )?
Ответ: B
Чему равен дискриминант уравнения ( 3x^2 - 12x + 9 = 0 )?
Ответ: A
Какое уравнение имеет корни ( x = 1 ) и ( x = -5 )?
Ответ: A
Если ( a = 1, b = -3, c = 2 ), то какой будет дискриминант уравнения ( ax^2 + bx + c = 0 )?
Ответ: B
Какой из способов не является методом решения квадратных уравнений?
Ответ: A
Если уравнение имеет два действительных и различных корня, то какой дискриминант у этого уравнения?
Ответ: A
Тест завершен! Проверьте ваши ответы и подготовьтесь к следующему этапу. Успехов в учёбе!
Тест по английскому языку на тему Present Simple (6 класс)
Имя студента: ______________________
Дата: ______________________
Выберите правильный ответ из предложенных вариантов.
She __________ to school every day.
a) go
b) goes
c) going
Ответ: b) goes
They __________ football on Saturdays.
a) play
b) plays
c) playing
Ответ: a) play
He __________ like ice cream.
a) don’t
b) doesn’t
c) does
Ответ: b) doesn’t
I __________ my homework after dinner.
a) do
b) does
c) doing
Ответ: a) do
The cat __________ on the sofa.
a) sleep
b) sleeping
c) sleeps
Ответ: c) sleeps
We __________ to the park every weekend.
a) go
b) goes
c) going
Ответ: a) go
My brother __________ basketball very well.
a) play
b) plays
c) playing
Ответ: b) plays
She __________ a book every night.
a) read
b) reads
c) reading
Ответ: b) reads
You __________ always on time.
a) is
b) are
c) am
Ответ: b) are
They __________ to their grandparents every month.
a) visit
b) visits
c) visiting
Ответ: a) visit
Итоговая оценка: __________/10
Проверьте свои ответы и обсудите их с преподавателем!
Тест по математике на тему "Степень" для 5 класса
Что такое степень числа? Приведите определение.
Выразите 3 в степени 4 и запишите ответ.
Какую степень имеет число 5, если 5^3 = ? Запишите ответ.
Найдите значение выражения: 2^5.
Запишите степень числа 10 с основанием 2 и аргументом 4.
Какое число в степени 1 всегда равно самому себе? Приведите пример.
Какой результат дает любое число, возведенное в степень 0? Приведите пример.
Найдите значение выражения 4^2 + 2^3.
Какое свойство степени выражает, что a^m × a^n = a^(m+n)? Объясните это свойство.
Решите задачу: Если вы имеете 3^2 и хотите увеличить его в 2 раза, какое число вы получите?
Тест состоит из 10 открытых вопросов на тему "Степень". Ученик должен осознанно и последовательно отвечать на каждый вопрос. Удачи в подготовке к экзамену!
Тест по вероятности и статистике для 8 класса
Тема: Случайные события. Вероятность. Графы
Отметьте правильный ответ:
Что такое случайное событие? A) Событие, которое происходит всегда B) Событие, которое происходит случайным образом C) Событие, которое никогда не происходит D) Событие, которое происходит только по высшему указанию
Какова вероятность события, которое никогда не произойдет? A) 1 B) 0 C) 0.5 D) 0.75
Что такое граф в теории вероятности? A) Математический метод изучения случайных событий B) Геометрическая фигура C) Статистический показатель D) Не имеет отношения к теме
Как называется граф, в котором все вершины соединены между собой? A) Петля B) Сверхпетля C) Полный граф D) Регулярный граф
Вероятность суммы двух событий равна сумме вероятностей каждого из событий. (Да/Нет)
Что такое условная вероятность? A) Вероятность зависит от условий B) Вероятность всегда равна 1 C) Вероятность не зависит от условий D) Не имеет отношения к теме
Что такое дерево вероятностей? A) Граф, отображающий все возможные исходы эксперимента B) Дерево из листьев C) Список вероятностей D) Не имеет отношения к теме
Если события несовместные, то вероятность их совместного наступления равна...? A) Сумме вероятностей событий B) Произведению вероятностей событий C) Разности вероятностей событий D) Нулю
Какой граф называется двудольным? A) Граф, в котором все вершины соединены друг с другом B) Граф, в котором можно разделить вершины на две доли C) Граф, в котором нет вершин D) Не имеет отношения к теме
Вероятность выпадения грани кубика с числами от 1 до 6 равна...? A) 1/6 B) 1/2 C) 1/3 D) 1/4
Какова вероятность того, что при бросании монеты выпадет орел? A) 0.5 B) 0.75 C) 1 D) 0
Сколько верши графа можно соединить петлями? A) 0 B) 1 C) Больше одной D) Неопределенное количество
Чему равна вероятность того, что при бросании кости выпадет число большее 4? A) 1/3 B) 1/2 C) 1/6 D) 2/3
Что показывает степень вершины в ориентированном графе? A) Количество ребер, выходящих из вершины B) Цвет вершины C) Расстояние до другой вершины D) Не имеет значения
В каком случае вероятность события равна 1? A) Когда событие невозможно B) Когда событие обязательно произойдет C) Когда событие может произойти D) Когда событие случайное
Ответы: