Подготовим к ЕГЭ за оставшееся времяна нужные баллы.
Пробный период бесплатно


Соберите тест из готовой базы заданий ЕГЭ. Ученики решат этот тест и вы увидите их ответы прямо на платформе
Собрать тест ЕГЭ16 сентября 2025 13:18
Ниже готовий тест по химии с учетом ваших параметров.
Название: Оксиды и кислоты (8 класс)
Тип вопросов: Соотнесение
Количество вопросов: 8
Вывод теста с ответами: Да
Инструкция для учащегося: Соотнесите каждый номер слева с буквой справа, записав ответ в формате «номер ответа».
Левый столбик (вещества):
Правый столбик (характеристики): A) Основной оксид B) Кислотный оксид C) Амфотерный оксид D) Кислота E) Образует щёлочный раствор при взаимодействии с водой F) Образует кислотный раствор при взаимодействии с водой G) Оксид металла H) Оксид неметалла
Ответы: 1 – E 2 – H 3 – G 4 – C 5 – B 6 – D 7 – F 8 – C
Пояснение к ответам (для учителя/самоконтроля, при необходимости):
Вот тест по предмету Технология, тема Модели и моделирование, для 6 класса. Все вопросы — с одним правильным ответом. Вывод теста с ответами — да.
Ответы: 1 — B 2 — A 3 — A 4 — B 5 — B 6 — A 7 — A 8 — D
Тест по русскому языку для учеников 2 класса
Тема: Состав слова
Какие части речи могут входить в состав слова?
Разделите слово "домик" на морфемы.
Как называется начальная часть слова, которая несет основное значение?
Разберите слово "книга" на морфемы.
Что такое приставка в слове?
Укажите, сколько слогов в слове "мама".
Как называется заключительная часть слова?
Разделите слово "светильник" на морфемы.
Как называется часть слова, которая образуется прибавлением к корню?
Разберите слово "игрушка" на морфемы.
Ответы:
Желаю успехов в решении теста!
Вопрос 1: Кто является главным героем произведения "Капитанская дочка"?
A) Пугачёв
B) Гринёв
C) Маша
D) Швабрин
Правильный ответ: B) Гринёв
Вопрос 2: Какую службу проходил Гринёв?
A) В армии
B) На флоте
C) В полиции
D) В деревне
Правильный ответ: A) В армии
Вопрос 3: В каком городе начинается действие "Капитанской дочки"?
A) Петербург
B) Москва
C) Оренбург
D) Саратов
Правильный ответ: C) Оренбург
Вопрос 4: Как зовут любимую девушку Гринёва?
A) Наташа
B) Маша
C) Лиза
D) Анна
Правильный ответ: B) Маша
Вопрос 5: Какой исторический период охватывает "Капитанская дочка"?
A) Вторая мировая война
B) Петровская эпоха
C) Пугачёвщина
D) Отечественная война 1812 года
Правильный ответ: C) Пугачёвщина
Вопрос 6: Кто выставляет Гринёва на дуэль?
A) Швабрин
B) Пугачёв
C) Капитан
D) Князь
Правильный ответ: A) Швабрин
Вопрос 7: Какую ценность капитан восхвалял в разговоре с Гринёвым?
A) Золото
B) Честь
C) Силу
D) Романтику
Правильный ответ: B) Честь
Вопрос 8: Что Гринёв отдал Пугачёву в знак доверия?
A) Шляпу
B) Свой меч
C) Уголовный кодекс
D) Огромную сумму денег
Правильный ответ: B) Свой меч
Вопрос 9: Какое наречение имеет старший брат Гринёва?
A) Кирилл
B) Антон
C) Пётр
D) Василий
Правильный ответ: C) Пётр
Вопрос 10: Что случилось с отцом Гринёва в конце произведения?
A) Он уехал
B) Он умер
C) Он дожил до старости
D) Он изменил свою жизнь
Правильный ответ: B) Он умер
Вопрос 11: Как Пугачёв относится к Гринёву?
A) Как к врагу
B) Как к другу
C) Как к слуге
D) Вовсе не замечает
Правильный ответ: B) Как к другу
Вопрос 12: Где Гринёв встретил Машу?
A) На рынке
B) В деревне
C) В плену
D) В убежище
Правильный ответ: B) В деревне
Вопрос 13: Какую ненависть испытывает Швабрин к Гринёву?
A) На бытовом уровне
B) Из-за ревности
C) Из-за политических разногласий
D) Из-за общей вражды
Правильный ответ: B) Из-за ревности
Вопрос 14: Какую роль выполняет Пугачёв в истории?
A) Антагонист
B) Главный злодей
C) Революционер
D) Патриот
Правильный ответ: C) Революционер
Вопрос 15: Какой напиток пьют Гринёв и его друзья в начале истории?
A) Вино
B) Квас
C) Мед
D) Чай
Правильный ответ: B) Квас
Вопрос 16: Какой элемент в произведении является центральным символом надежды и любви?
A) Меч
B) Рай
C) Замок
D) Луна
Правильный ответ: D) Луна
Вопрос 17: Что означает "честь" для Гринёва?
A) Семейные ценности
B) Репутация
C) Богатство
D) Доброта
Правильный ответ: B) Репутация
Вопрос 18: Как Гринёв относится к своей армии?
A) С презрением
B) С уважением
C) С ненавистью
D) Безразлично
Правильный ответ: B) С уважением
Вопрос 19: Какой композитор вдохновлялся "Капитанской дочкой"?
A) Чайковский
B) Глинка
C) Рахманинов
D) Мусоргский
Правильный ответ: A) Чайковский
Вопрос 20: Как Гринёв доказывает свою храбрость?
A) Спасается сам
B) Дает деньги врагу
C) Рассказывает о своих делах
D) Сражается с врагами
Правильный ответ: D) Сражается с врагами
Вопрос 21: Какое событие приводит к схватке с Пугачёвым?
A) Пленение
B) Убийство
C) Конфликт интересов
D) Предательство
Правильный ответ: A) Пленение
Вопрос 22: Как Гринёв изначально относился к Пугачёву?
A) С недоверием
B) С уважением
C) С презрением
D) С благожелательностью
Правильный ответ: A) С недоверием
Вопрос 23: Какой момент в жизни Гринёва переворачивает все его понимание?
A) Переход на другую сторону
B) Полюбовная дуэль
C) Гибель отца
D) Пленение
Правильный ответ: C) Гибель отца
Вопрос 24: Что происходит с Швабриным в конце истории?
A) Он становится героем
B) Он умирает
C) Он бежит
D) Он остается в карцере
Правильный ответ: D) Он остается в карцере
Вопрос 25: Какое стихотворение было написано по мотивам "Капитанской дочки"?
A) "Руслан и Людмила"
B) "Евгений Онегин"
C) "Песнь о вещем Олеге"
D) "Вольность"
Правильный ответ: B) "Евгений Онегин"
Учитывая все вопросы, учащийся может проверить свои знания произведения А.С. Пушкина "Капитанская дочка" и осознать ключевые моменты, связанные с сюжетом и персонажами.