Подготовим к ЕГЭ за оставшееся времяна нужные баллы.
Пробный период бесплатно


Соберите тест из готовой базы заданий ЕГЭ. Ученики решат этот тест и вы увидите их ответы прямо на платформе
Собрать тест ЕГЭ18 сентября 2025 10:54
Ниже тест по физике для 8 класса на тему: Модели твёрдого, жидкого и газообразного состояний вещества. Тип вопросов: единственный правильный ответ. Количество вопросов: 10. В конце — ответы.
Ответы: 1 — A 2 — B 3 — B 4 — B 5 — C 6 — C 7 — A 8 — A 9 — B 10 — C
Ниже тест по предмету Физ-ра, тема: Пионербол. Для 6 класса. Тип вопросов: единственный выбор. 20 вопросов. Ответы приведены после каждого вопроса.
В Пионербол играют: A) одну команду B) две команды C) три команды D) четыре команды Ответ: B
Цель Пионербола: A) набирать очки, попадая мячом в зону соперника B) уничтожать противников C) собирать мяч в своей зоне D) удерживать мяч как можно дольше Ответ: A
Как начинается матч? A) Жребий для выбора стороны поля B) Ничья C) Игроки начинают с разбега D) По результатам предыдущего урока Ответ: A
Как считается очко в Пионерболе? A) Мяч коснулся пола внутри площадки соперника B) Мяч улетел за пределы поля C) Мяч коснулся сетки D) Мяч попал в потолок Ответ: A
Какой основной способ передачи мяча? A) Пас рукой B) Пас ногой C) Удар головой D) Бросок из-за спины Ответ: A
Держать мяч в руках дольше чем 3 секунды запрещено? A) Да B) Нет C) Только при атаке D) Только в защите Ответ: A
Что считается нарушением, если мяч касается потолка во время игры? A) Мяч считается аутом B) Очко сопернику C) Игра продолжается нормально D) Ввод мяча с середины поля Ответ: A
Где стартуют команды? A) По обе стороны поля B) Рядом с центром C) В одном углу D) На одной линии Ответ: A
Игра ведется до достижения какого количества очков? A) 11 B) 21 C) 5 D) 50 Ответ: A
Что считается примером доброго спортивного поведения? A) Поддерживать товарищей и честно играть B) Оскорблять соперников C) Не слушать судью D) Играть без перерыва Ответ: A
Что является обязательной защитной экипировкой на занятиях? A) Спортивная обувь с нескользящей подошвой B) Шапка C) Перчатки D) Очки Ответ: A
Разрешено ли ловить мяч руками? A) Да B) Нет C) Только одной рукой D) Только после отскока Ответ: A
Разрешаются ли замены во время игры? A) Да B) Нет C) Только после забега D) Только по согласованию со зрителями Ответ: A
Что происходит, если мяч вылетел за боковую линию? A) Ввод мяча осуществляется с той стороны, откуда улетел B) Очко сопернику C) Игра прекращается D) Ничего Ответ: A
Кто следит за соблюдением правил на площадке? A) Судья B) Тренеры C) Игроки D) Учитель Ответ: A
В случае ничьей по окончании основного времени что происходит? A) Ничья остаётся без продолжения B) Проводится дополнительный раунд C) Ничья засчитывается сразу D) Выбирают победителя случайно Ответ: B
Какова роль капитана команды? A) Ведёт команду, общается с судьями B) Не имеет функций C) Только выбирает место D) Участвует только в разминке Ответ: A
Как относится к размеру площадки? A) Должна быть достаточно просторной для свободного передвижения B) Малая C) Любая D) Только по указанию учителя Ответ: A
Как долго можно обрабатывать мяч после подачи? A) 3 секунды B) 10 секунд C) 60 секунд D) 0 секунд Ответ: A
Какие качества важны для Пионербола? A) Сила и скорость B) Командная работа, скорость реакции, координация C) Только сила D) Умение петь Ответ: B
Тест по английскому языку Тема: Clothes (Одежда) Класс: 4 Тип вопросов: Соотнесение Число вопросов: 10 Вывод теста с ответами: Да
Инструкция: Соотнеси слева английские слова с правой колонкой, подбери соответствующую букву.
Левая колонка (английские слова)
Правая колонка (русские значения) a) рубашка b) платье c) шапка d) обувь e) пальто f) носки g) джинсы h) перчатки i) шарф j) юбка
Ключ к ответам 1 - a (shirt — рубашка) 2 - b (dress — платье) 3 - c (hat — шапка) 4 - d (shoes — обувь) 5 - e (coat — пальто) 6 - f (socks — носки) 7 - g (jeans — джинсы) 8 - h (gloves — перчатки) 9 - i (scarf — шарф) 10 - j (skirt — юбка)
Определите, что такое цепочечные дисиликаты и приведите примеры.
Какова химическая формула для цепочечных дисиликатов? Поясните её компоненты.
Каковы основные отличия между цепочечными и циклическими дисиликатами?
Объясните, как цепочечные дисиликаты могут влиять на свойства материалов, использующихся в промышленности.
Как выделяются цепочечные дисиликаты в природных условиях? Обсудите пример.
Какие методы синтеза цепочечных дисиликатов вы знаете? Охарактеризуйте один из них.
Обсудите роль цепочечных дисиликатов в экосистемах.
Какие применения цепочечных дисиликатов в технологии вы можете назвать?
Каковы потенциальные экологические риски, связанные с использованием цепочечных дисиликатов?
Приведите примеры, где цепочечные дисиликаты используются в повседневной жизни.
Ответы могут варьироваться в зависимости от усвоения темы учениками. Возможны более развернутые наблюдения и объяснения при ответах на открытые вопросы. Рекомендуется проверить соответствие ответов материалам учебных пособий.