Подготовим к ЕГЭ за оставшееся времяна нужные баллы.
Пробный период бесплатно


Соберите тест из готовой базы заданий ЕГЭ. Ученики решат этот тест и вы увидите их ответы прямо на платформе
Собрать тест ЕГЭ18 сентября 2025 16:16
Тест по истории (10 класс) Тема: Итальянский фашизм Тип вопросов: Единственный выбор Количество вопросов: 10 Ответы включены
Кто основал итальянский фашизм и стал его лидером? A) Бенито Муссолини B) Виктор Эммануэль III C) Бенито Галли D) Джакомо Мария Риччо Ответ: A
В каком году состоялся "Марш на Рим", который привёл к приходe фашистской власти в Италии? A) 1920 B) 1919 C) 1922 D) 1924 Ответ: C
Какой характер имела политическая система Италии после 1925 года? A) Конституционная монархия B) Парламентская республика C) Тоталитарный режим с контролем одной партии D) Федеративная республика Ответ: C
Что означал принцип corporatismo в контексте итальянского фашизма? A) Свободный рынок без вмешательства государства B) Экономика, организованная по профессиональным корпорациям под государственным контролем C) Расовые законы и дискриминация D) Политика миротворчества и дипломатии Ответ: B
Какой договор между Италией и Католической церковью был подписан в 1929 году? A) Версальский договор B) Латеранские соглашения C) Пакт Муссолини—Гитлер D) Пакт Риббентропа—Муссолини Ответ: B
В каком году Италия приняла расовые законы, ставшие частью политики фашизма? A) 1938 B) 1943 C) 1925 D) 1933 Ответ: A
Какая организация занималась воспитанием молодёжи и подготовкой подрастающего поколения в фашистской Италии? A) Opera Nazionale Balilla B) Young Pioneers C) Komsomol D) Militia del Popolo Ответ: A
Какой лозунг отражал идеологию фашизма? A) "Все для народа" B) "Свобода и равенство для всех" C) "Дух свободы и гуманизма" D) "Все в государстве, ничего вне государства, ничего против государства" Ответ: D
До начала Второй мировой войны Италия заключила союз с Германией в рамках какого блока? A) Антанта B) Ось (Axis) C) Североатлантический альянс D) Варшавский договор Ответ: B
Какое событие в 1943 году ознаменовало фактическое завершение фашистского режима в Италии? A) Падение Берлина B) Армistice di Cassibile и отставка Муссолини/смена власти C) Аншлюс Италии D) Создание Итальянской Социалистической Республики в Сало Ответ: B
Готово. Если нужно, могу привести варианты в виде тестового листа или добавить пояснения к каждому вопросу.
Инструкции: Заполните пропуски подходящими словами из списка: come round, come across, come out, come back.
I was surprised when I ______ my old friend at the market.
After the surgery, the doctor said he would soon ______ from anesthesia.
The new movie is going to ______ next week, and I'm really excited to see it!
When you finish your trip, do you plan to ______ home?
She was upset at first, but she will eventually ______ to her senses.
I hope I can ______ my lost book in the library.
The flowers will ______ in spring, and the garden will look beautiful.
Please don’t forget to ______ to me after your vacation!
You might ______ a great idea if you just think outside the box.
After a long discussion, he finally ______ to my point of view.
The CD I ordered is going to ______ tomorrow.
I can’t wait for summer to ______ and enjoy the beach.
I didn’t expect to ______ such an interesting article online!
Can you ______ to the party later? We would love to see you.
Spring is the best time for flowers to ______ and bloom everywhere.
After the accident, he needed some time to ______ properly.
I hope I can ______ my old toys in the attic.
I will ______ after my exams to catch up with everyone.
The truth will eventually ______, no matter how hard someone tries to hide it.
We should all ______ together for a coffee sometime this week.
It’s amazing when you ______ something unexpected at a garage sale.
It’s always nice to ______ to visit family during the holidays.
I didn’t know that book was going to ______ this month.
After the long meeting, I hope everyone can ______ to work with fresh ideas.
I might ______ a rare collectible at the festival this weekend.
Please ______ and check on the project status tomorrow.
The new video game is set to ______ in December.
She will ______ her feelings about the topic when she’s ready.
I had a wonderful surprise when I happened to ______ an old diary.
Let’s hope that all our plans ______ perfectly this time.
1. Кто является автором рассказа "Он живой и светится"?
a) Корней Чуковский
b) Сергей Михалков
c) Юрий Дружков
d) Кира Брежнева
Ответ: a) Корней Чуковский
2. Какой предмет рассказывает свою историю в рассказе?
a) Книга
b) Светильник
c) Звезда
d) Письмо
Ответ: b) Светильник
3. Что делает светильник в рассказе?
a) Плачет
b) Рассказирует приключения
c) Светит и радует
d) Спит
Ответ: c) Светит и радует
4. Как светильник чувствует себя в комнате?
a) Сильно грустит
b) Радуется, когда его включают
c) Не знает, каково это — светить
d) Занимается зарядкой
Ответ: b) Радуется, когда его включают
5. Как светильник общается с людьми?
a) Невозможно понять его
b) Просто светит ярче
c) Рассказывает о своих чувствах
d) Пишет записки
Ответ: c) Рассказывает о своих чувствах
6. Что символизирует светильник в рассказе?
a) Знание
b) Доброту и теплоту
c) Печаль
d) Потерю
Ответ: b) Доброту и теплоту
7. Чем заканчивается рассказ?
a) Светильник гаснет
b) Люди забывают о светильнике
c) Светильник остается светить и радует всех
d) Светильник ломается
Ответ: c) Светильник остается светить и радует всех
8. Почему светильник считает себя живым?
a) Потому что он делает людей счастливыми
b) Потому что он умеет танцевать
c) Он говорит с другими предметами
d) Он может летать
Ответ: a) Потому что он делает людей счастливыми
9. Какой важный урок можно извлечь из рассказа?
a) Все предметы бесполезны
b) У каждого предмета есть своя история
c) Свет всегда ярче, когда люди счастливы
d) Никогда не покупай светильник
Ответ: c) Свет всегда ярче, когда люди счастливы
10. Что почувствовала бы комната, если бы светильник не светил?
a) Она была бы радостной
b) Она стала бы темной и унылой
c) Она не могла бы думать
d) Она бы засветилась другими предметами
Ответ: b) Она стала бы темной и унылой
Этот тест поможет учащимся оценить свои знания о рассказе "Он живой и светится" и лучше понять его смысл и темы.
Аэробное дыхание
A. Процесс, при котором энергия извлекается из органических веществ без кислорода.
Анаэробное дыхание
B. Процесс, в котором кислород используется для окисления глюкозы, обеспечивая более высокую эффективность извлечения энергии.
Гликолиз
C. Этап клеточного дыхания, происходящий в цитоплазме, где глюкоза расщепляется до пирувата.
Пируват
D. Вещество, получаемое в результате гликолиза, которое может быть дальше использовано в аэробном или анаэробном дыхании.
Субстратное фосфорилирование
E. Метод получения АТФ, при котором фосфатная группа присоединяется к АДФ в процессе метаболизма.
Общая формула аэробного дыхания
F. Уравнение, показывающее, как глюкоза и кислород превращаются в углекислый газ, воду и энергию.
Лактат
G. Вещество, производимое при анаэробном дыхании у животных, когда кислорода недостаточно.
Клеточное дыхание
H. Процесс, который включает как аэробные, так и анаэробные пути для получения энергии из органических веществ.
Этот тест поможет учащимся закрепить знания о различиях между аэробным и анаэробным дыханием, а также их процессами и продуктами.
Тест по математике для учеников 6 класса
Тема: Мальчик Ильшат и периметр треугольника
Внимание! Ответы на вопросы следует записывать полностью и четко.
Вопрос 1: Мальчик Ильшат измерил стороны треугольника: первая сторона равна 5 см, вторая сторона равна 4 см. Какую длину имеет третья сторона треугольника?
Ответ:
Вопрос 2: Найдите периметр треугольника, если его стороны равны 6 см, 8 см и 10 см.
Ответ:
Вопрос 3: Периметр равностороннего треугольника равен 24 см. Какую длину имеет каждая сторона этого треугольника?
Ответ:
Ответы: Вопрос 1: Ответ на вопрос 1 Вопрос 2: Ответ на вопрос 2 Вопрос 3: Ответ на вопрос 3