Подготовим к ЕГЭ за оставшееся времяна нужные баллы.
Пробный период бесплатно


Соберите тест из готовой базы заданий ЕГЭ. Ученики решат этот тест и вы увидите их ответы прямо на платформе
Собрать тест ЕГЭ22 сентября 2025 12:03
Кто автор баллады "Лесной царь"? A) Пушкин B) Жуковский C) Лермонтов D) Гоголь
Каков литературный жанр этого произведения? A) Роман B) Баллада C) Поэма D) Эпос
В каком литературном направлении чаще всего относят Жуковского и его балладу? A) Реализм B) Романтизм C) Модернизм D) Натурализм
Где разворачивается действие баллады? A) В городе B) В лесу C) На море D) У реки
Кто встречает охотника в балладе? A) Лесной царь B) Лиса C) Русалка D) Горожанин
Какие образы природы наиболее характерны для баллады? A) Лес и ночь B) Море и песок C) Горы и лёд D) Город и камень
Какова роль лесного царя в сюжете баллады? A) Дружелюбно помогает охотнику B) Сурово наказывает за нарушение законов природы C) Ничего не делает D) Появляется и исчезает без цели
Что символизирует лесной царь? A) Власть природы и сверхъестественное B) Любовь и романтика C) Науку и технику D) Городскую суету
Какие художественные приемы чаще всего встречаются в балладе? A) Эпитеты, сравнения и повторения B) Гиперболы и ирония C) Жаргон и просторечие D) Математическая терминология
В какое литературное время относится баллада Жуковского? A) Ренессанс B) Романтизм C) Реализм D) Модернизм
Какие действующие лица обычно сопутствуют охотнику? A) Лесной царь и звери B) Русалки и троль C) Горожане и купцы D) Морские жители
Как автор относится к природе в балладе? A) Природа мощная и требующая уважения B) Природа безразлична C) Природа враг человека D) Природа мимолётна и бесплотна
Какой стиль языка характерен для баллады? A) Прост и разговорный B) Высокий и образный C) Научный D) Жаргонный
Какие основные выводы можно сделать о соотношении человека и природы? A) Человек должен подчиняться природе B) Человек и природа взаимосвязаны и требуют уважения C) Человек полностью господствует над природой D) Природа не играет роли вовсе
Какова общая цель баллады "Лесной царь" для читателя? A) Развлечение B) Нравоучение и размышление о природе и сверхъестественном C) Показ исторических событий D) Образование ярких персонажей
Ниже тест из 10 вопросов по теме «Страны Европы и США в первой половине 19 века» (9 класс). Каждый вопрос — один правильный ответ. В конце каждого вопроса указан правильный ответ.
Какой документ в 1823 году объявил запрет европейскому вмешательству в дела Америки и стал основой внешней политики США? A) Манифест о свободе Америки B) Монро доктрина C) Венский договор D) Балтийский акт Ответ: B
В каком году принят Миссурийский компромисс, регулирующий свободу и рабство на западе США? A) 1812 B) 1820 C) 1830 D) 1848 Ответ: B
Как называлась война между США и Великобританией в 1812–1815 годах? A) Гражданская война США B) Англо-американская война 1812–1815 C) Семилетняя война D) Наполеоновские войны Ответ: B
Какие государства в Европе восстали и требовали конституций в 1848 году? A) Франция, Германия, Австрия и Италия B) Великобритания и Швеция C) Испания и Португалия D) Россия и Турция Ответ: A
Что в 1830–1840-х годах в Англии наиболее сильно способствовало развитию промышленности? A) Паровая машина и железные дороги B) Расцвет аграрной экономики C) Прежняя монархическая власть D) Уменьшение налогов на церковные земли Ответ: A
Какой акт 1833 года в Британии положил конец рабству в большинстве территорий империи? A) Закон об отмене рабства в Британской империи 1833 года B) Закон об отмене рабства 1807 года C) Акт о правах человека 1832 года D) Конституционный акт о свободе Ответ: A
Как назывался водный путь, связавший Великие озера с Атлантическим океаном и стимулировавший торговлю США? A) Панамский канал B) Эри-канал C) Суэцкий канал D) Великий водный путь Ответ: B
Какой акт США 1830 года предусматривал переселение коренных народов на запад? A) Indian Removal Act 1830 B) Закон о защите границ 1832 года C) Акт о гражданстве 1831 года D) Закон о правах штатов 1833 года Ответ: A
В каком году Техас провозгласил независимость от Мексики? A) 1836 B) 1845 C) 1824 D) 1810 Ответ: A
Какая война в середине 1840-х годов привела США к значительным территориальным приобретениям на западе? A) Гражданская война B) Мексикано-американская война 1846–1848 C) Война за независимость Латинской Америки D) Война с Испанией 1898 Ответ: B
Если нужно, могу адаптировать вопросы под конкретные учебные материалы вашего курса или сделать варианты с разной степенью сложности.
Тест по английскому языку на тему "Жильё в Британии" для 11 класса
Тест: Лексика по теме жильё в Британии
Указания: Ответьте на каждый из следующих вопросов, используя полный ответ.
Удачи на тесте!
Кто являлся лидером Рима во время завоевания Италии? A) Юлий Цезарь B) Александр Великий C) Ромул D) Гай Юлий Цезарь
Какой город был завоеван последним в процессе завоевания Римом Италии? A) Неаполь B) Флоренция C) Рим D) Венеция
Какой период времени можно охарактеризовать как завоевание Римом Италии? A) I век до н.э. B) III век до н.э. C) VI век до н.э. D) IX век до н.э.
Что способствовало успешному завоеванию Римом Италии? A) Разделение Итальянского полуострова на небольшие государства B) Мощная армия Римской империи C) Сильная поддержка со стороны греческих городов D) Устойчивый союз с Карфагеном
Какие действия предпринял Рим в отношении завоеванных территорий? A) Превратил их в рабские владения B) Полностью уничтожил население C) Позволил взять имевшиеся законы и установил новые D) Выселил всех жителей из завоёванных территорий
Какие главные причины пошли на пользу Рима при завоевании Италии? A) Восприимчивый к другим культурам B) Военная дисциплина и организация C) Слабость Римских вооруженных сил D) Отсутствие поддержки со стороны народа
Каким образом окончилось завоевание Италии Римской Империей? A) Созданием демократической республики B) Падением Рима C) Установлением монархии D) Превращением в империю
Кто являлся основным конкурентом Рима в процессе завоевания Италии? A) Греция B) Египет C) Карфаген D) Галлия
Какой титул носили лидеры Рима в период завоевания Италии? A) Император B) Консул C) Патриций D) Сенатор
Каким образом завоевание Италии повлияло на дальнейшее развитие Римской Империи? A) Стало началом массового падения Рима B) Положило начало процветанию и расширению империи C) Послужило причиной всестороннего упадка империи D) Привело к полному уничтожению Рима
Тест по химии: Локальный анализ
Класс: 11
Инструкция: Выберите правильный вариант ответа.
Что такое локальный анализ? A) Метод анализа, при котором вся область исследования анализируется целиком B) Метод анализа, при котором образец размещается на статике или моторике C) Метод анализа, при котором анализируется только часть образца, а не весь образец
Какой метод локального анализа используется для определения доли примесей в металле? A) Внутреннее фотоэлектронное спектроскопирование (ВФЭС) B) Ядохимический анализ C) Пробоподготовка
Что позволяет определить метод XPS (рентгеновская фотоэлектронная спектроскопия)? A) Долю химических элементов на поверхности образца B) Температуру плавления образца C) Плотность образца
Что представляет собой SIMS (масс-спектроскопия секундарных ионов)? A) Метод для анализа твердых образцов B) Метод для анализа поверхности образцов C) Метод для изучения внутренней структуры образцов
Для чего применяется метод EDX (энергодисперсионный рентгеновский анализ)? A) Для измерения механических свойств материалов B) Для анализа элементного состава образцов C) Для изучения кристаллической структуры образцов
Что означает аббревиатура EELS в химическом анализе? A) Энергетическая электронная спектроскопия B) Электрическая энергия легких частиц C) Электростатическая энергетическая спектроскопия
Что измеряет метод TOF-SIMS (время полета секундарных ионов)? A) Массу секундарных ионов B) Время пребывания ионов на образце C) Время пролета секундарных ионов от поверхности образца до детектора
Для чего используется метод LIMACONA (анализ элементного состава металлов)? A) Разделения изотопов B) Анализа поверхности образцов C) Определения дополнительных фаз в образце
Что такое микро-РСЭ? (микроопределение Цернича?) A) Метод анализа элементного состава образцов B) Метод поиска радиоактивных элементов C) Метод измерения магнитного поля
Какой метод анализа используется для определения элементного состава веществ на поверхности образца? A) ЯМР-спектрометрия B) ЯМР-топография C) ЯМР-спектроскопия
Тест окончен.
(Ответы не предоставляются)