Подготовим к ЕГЭ за оставшееся времяна нужные баллы.
Пробный период бесплатно


Соберите тест из готовой базы заданий ЕГЭ. Ученики решат этот тест и вы увидите их ответы прямо на платформе
Собрать тест ЕГЭ23 сентября 2025 00:27
Тест по геометрии: Четырехугольники. определения и теоремы (параллелограмм, ромб, прямоугольник) Класс: 8
Дайте точное определение параллелограмма. Приведите два свойства, которые обязательно выполняются в любом параллелограмме.
Перечислите не менее трёх свойств параллелограмма и объясните, почему каждое из них следует из его определения.
Докажите, используя только определения и базовые геометрические принципы, что диагонали параллелограмма пересекаются в одной точке и каждая диагональ делит параллелограмм на два равных по площади треугольника.
Дайте точное определение ромба. Какие свойства ромба не присущи всем параллелограммам?
Обоснуйте (кратко), что диагонали ромба взаимно перпендикулярны.
Дайте точное определение прямоугольника.
Перечислите свойства прямоугольника, особенно связанные с углами и диагоналями.
Докажите, что диагонали прямоугольника равны по длине.
В чём основное отличие ромба от прямоугольника? Приведите по меньшей мере два различия.
Может ли четырехугольник быть одновременно параллелограммом и прямоугольником? Обоснуйте.
Может ли четырехугольник быть одновременно параллелограммом и ромбом? Обоснуйте.
Может ли четырехугольник быть квадратом? Дайте определение квадрата и перечислите его свойства; объясните, какие из трёх фигур (параллелограмм, ромб, прямоугольник) он включает и почему.
Дана задача: в четырехугольнике ABCD AB ∥ CD и BC ∥ AD. Докажите, что ABCD является параллелограммом. Опишите доказательство по шагам.
Приведите практическое применение свойств параллелограмма, ромба и прямоугольника в архитектуре или инженерии. Опишите, почему эти свойства важны на практике.
Опишите последовательность действий и принцип решения для проверки на чертеже: как определить, является ли данная фигура параллелограммом, ромбом или прямоугольником (перечислите признаки, по которым можно определить вид фигуры).
Тест по русскому языку (2 класс) Тема: Правописание шипящих Тип вопросов: Множественный выбор Количество вопросов: 10 Ответы приведены после теста.
Инструкция: в каждом вопросе выберите одну букву, которая правильно завершает слово, соответствующую написанию шипящих.
В слове _апка какая буква нужна? a) ш b) щ c) ч d) з
В слове _ука какая буква нужна? a) ш b) щ c) ч d) з
В слове _ай какая буква нужна? a) ш b) щ c) ч d) з
В слове _орты какая буква нужна? a) ш b) щ c) ч d) з
В слове _ашка какая буква нужна? a) ш b) щ c) ч d) з
В слове _епа какая буква нужна? a) ш b) щ c) ч d) з
В слове _ипцы какая буква нужна? a) ш b) щ c) ч d) з
В слове _алаш какая буква нужна? a) ш b) щ c) ч d) з
В слове _ертеж какая буква нужна? a) ш b) щ c) ч d) з
В слове _епот какая буква нужна? a) ш b) щ c) ч d) з
Ответы: 1 — A 2 — B 3 — C 4 — A 5 — C 6 — B 7 — B 8 — A 9 — C 10 — A
Дополнительная справка (для учителя): правильные слова, которые получаются при подстановке букв:
Если нужно, могу адаптировать уровень сложности или добавить пояснения к каждому ответу.
Тест по окружающему миру на тему "Тайга" для 4 класса
Вопрос 1: Что такое тайга?
A) Пустыня
B) Лес, состоящий из хвойных деревьев
C) Степь
D) Горы
Ответ: B) Лес, состоящий из хвойных деревьев
Вопрос 2: Какой климат характерен для тайги?
A) Тропический
B) Умеренный
C) Арктический
D) Континентальный
Ответ: D) Континентальный
Вопрос 3: Какие животные обитают в тайге?
A) Пингвины
B) Слон
C) Медведь
D) Кенгуру
Ответ: C) Медведь
Вопрос 4: Какое дерево является основным в тайге?
A) Дуб
B) Сосна
C) Береза
D) Клён
Ответ: B) Сосна
Вопрос 5: Какие растения можно встретить в тайге?
A) Кактусы
B) Хвойные деревья и кустарники
C) Орхидеи
D) Пальмы
Ответ: B) Хвойные деревья и кустарники
Вопрос 6: Какое время года в тайге самое суровое?
A) Лето
B) Осень
C) Зима
D) Весна
Ответ: C) Зима
Вопрос 7: Что происходит с растениями в тайге зимой?
A) Они цветут
B) Они сбрасывают листья
C) Они растут быстрее
D) Они не выживают
Ответ: B) Они сбрасывают листья
Вопрос 8: Какое явление часто происходит в тайге?
A) Лавины
B) Песчаные бури
C) Туманы
D) Лесные пожары
Ответ: D) Лесные пожары
Вопрос 9: Какие полезные ископаемые можно найти в тайге?
A) Золото
B) Уголь и нефть
C) Уран
D) Мелекес
Ответ: B) Уголь и нефть
Вопрос 10: Какой зверь наибольшее время проводит в тайге?
A) Птица
B) Лиса
C) Волк
D) Лось
Ответ: D) Лось
Вопрос 11: Какое количество осадков выпадает в тайге в год?
A) Менее 500 мм
B) 500-1000 мм
C) 1000-2000 мм
D) Более 2000 мм
Ответ: B) 500-1000 мм
Вопрос 12: Какой из этих грибов обычно можно найти в тайге?
A) Белый гриб
B) Шампиньон
C) Опёнок
D) Вешенка
Ответ: A) Белый гриб
Вопрос 13: Какой из животных является хищником в тайге?
A) Бобёр
B) Кабан
C) Рысь
D) Заяц
Ответ: C) Рысь
Вопрос 14: Какая fauna (фауна) преобладает в тайге?
A) Только насекомые
B) Млекопитающие и птицы
C) Амфибии
D) Пресмыкающиеся
Ответ: B) Млекопитающие и птицы
Вопрос 15: Тундра и тайга отличаются тем, что:
A) Тундра теплее
B) Тайга состоит из хвойных деревьев
C) Тундра не имеет растительности
D) Тайга является болотистой местностью
Ответ: B) Тайга состоит из хвойных деревьев
Вопрос 16: Какие из этих объектов не встречаются в тайге?
A) Река
B) Океан
C) Озеро
D) Болото
Ответ: B) Океан
Вопрос 17: Какой из этих факторов отрицательно сказывается на экосистеме тайги?
A) Лесозаготовка
B) Увлажнение
C) Солнечное освещение
D) Подкормка животных
Ответ: A) Лесозаготовка
Вопрос 18: Какие птицы мигрируют в тайгу на лето?
A) Лебеди
B) Гуси
C) Ласточки
D) Все вышеперечисленные
Ответ: D) Все вышеперечисленные
Вопрос 19: Какое время суток является самым активным для многих животных в тайге?
A) Утро
B) Полдень
C) Вечер и ночь
D) Ночь только
Ответ: C) Вечер и ночь
Вопрос 20: Как называется основная угроза для тайги?
A) Изменение климата
B) Повышение уровня воды
C) Увеличение численности диких животных
D) Развитие сельского хозяйства
Ответ: A) Изменение климата
Этот тест поможет проверить знания учеников о тайге и её экосистеме. Удачи в учебе!