Подготовим к ЕГЭ за оставшееся времяна нужные баллы.
Пробный период бесплатно


Соберите тест из готовой базы заданий ЕГЭ. Ученики решат этот тест и вы увидите их ответы прямо на платформе
Собрать тест ЕГЭ25 сентября 2025 20:37
Какие три основных рода литературы существуют? A) Эпос, лирика, драма B) Роман, повесть, рассказ C) Лирика, эпос, драма D) Публицистика, сказка, легенда
Какие жанры относятся к эпосу? A) роман, рассказ, повесть B) ода, элегия C) трагедия, комедия D) сонет
Какие жанры относятся к лирике? A) роман, повесть B) песня, элегия, ода C) трагедия D) баллада
Какие жанры относятся к драме? A) комедия, трагедия B) эпос, роман C) лирика, сонет D) рассказ
Какую характеристику чаще всего обладает реализм? A) идеализация реальности B) правдивое отражение жизни и социальных проблем C) фантазийность D) мистицизм
Чем отличается романтизм от классицизма? A) романтизм — строгие каноны B) романтизм — индивидуализм и эмоциональность C) классицизм — свободное творчество D) классицизм — утилитаризм
Что такое акмеизм? A) направление в поэзии начала XX века, ценящее ясность, конкретику образов и форм B) направление, ставящее в центр символы и ассоциации C) направление, основанное на синтетизме D) направление, ориентированное на социальную тематику
Что такое символизм? A) использование символов, образов и намёков, указание на скрытые смыслы B) реалистическое изображение жизни C) упор на герои-героинь D) жанр драматического театра
Что такое футуризм? A) обращение к античности B) стремление к скорости, динамике, разрушению старых форм C) возвращение к реалистическим традициям D) сосредоточение на нравственных идеалах
Что такое модернизм? A) сохранение традиций и канонов без изменений B) поиск новых художественных средств, эксперименты, разрушение старых форм C) политическая пропаганда D) возвращение к средневековым формам
Что такое неоклассицизм? A) возрождение античных форм и идеалов B) романтизм C) символизм D) футуризм
Что такое социалистический реализм? A) реализм, который иллюстрирует принципы социалистического строительства и идеализацию жизни трудящихся B) реализм без идеализации C) модернизм D) сюрреализм
Какой период в русской литературе называют периодом идейных исканий и экспериментов в начале XX века? A) классицизм B) романтизм C) модернизм D) реализм
Какие признаки характерны для драматургии? A) действие в сценах на сцене, конфликт, характеры персонажей B) повествование от лица автора C) лирические монологи D) детальное описание природы
Какая основная разница между эпосом и лирикой? A) эпос — повествование, лирика — выражение чувств B) эпос — описание чувств, лирика — описание действий C) нет различий D) эпос — драматический жанр
Какой из приведённых жанров является лирическим? A) ода B) роман C) драма D) повесть
Какое положение имеет реализм в истории литературы? A) изображение жизни без идеализации, внимание к социальным проблемам B) увлечение сверхъестественным C) абстракции D) драма
Что характеризует постмодернизм? A) строгие каноны и прямое отражение реальности B) ирония, цитирование, плавное смешение стилей C) упор на натурализм D) возврат к религиозной тематике
Какой из движений относится к XX веку и связан с разрушением форм и поиском новых выражений? A) реализм B) футуризм C) классицизм D) барокко
Что отличает сюрреализм? A) соблюдение логических связей и причинности B) автоматическое письмо, свободное ассоциирование, сновидения C) реалистическое описание повседневной жизни D) строгое следование канонам
Ниже представлен тест по истории на тему: "Страны Азии: социалистический выбор развития". Класс: 11. Тип вопросов: множественный выбор. Количество вопросов: 10. Вывод теста без ответов.
Инструкция: выберите один правильный вариант ответа для каждого вопроса.
Что означает выражение "социализм с китайской спецификой"? A) Применение в Китае полностью свободного рынка B) Комбинация партийного руководства, планирования и умеренной либерализации рынков C) Полная замена социализма капитализмом D) Отмена сельского хозяйства в пользу индустриализации
Какой период принято считать началом политики реформ и открытости в Китае? A) Великий скачок B) Реформы и открытость (1978) C) Культурная революция D) Политика одного ребенка
Какие реформы во Вьетнаме в рамках политики Đổi Mới были внедрены с 1986 года? A) Полная национализация всех предприятий B) Привлечение иностранных инвестиций, развитие частного сектора, рыночные ориентиры C) Отмена сельского хозяйства D) Введение единой государственной монополии на труд
Какие меры характерны для лaосской экономической политики в рамках социалистической модели после 1986 года? A) Полная приватизация всего государственного сектора B) Поддержание плановой экономики без изменений C) Введение рыночных механизмов, поощрение частного сектора, реформы в государственном секторе D) Экономическая изоляция от мира
Какие черты характеризуют модель социалистической экономики Северной Кореи? A) Самообеспечение, централизованное планирование, развитие тяжёлой промышленности B) Развитие открытой рыночной экономики и частного сектора C) Полная приватизация госимуществ D) Многообразие рыночных конкурентов и либеральная торговля
Какие особенности эпохи социализма в Монголии наиболее характерны? A) Свободный рынок, частная собственность B) Плановая экономика, коллективизация, роль коммунистической партии C) Прямой переход к капитализму в 1960-х D) Нулевая роль государства в экономике
Что означал период "License Raj" в Индии? A) Политика строгой рыночной либерализации B) Широкая государственная регуляция и контроль за экономикой, доминирование государственного сектора C) Полная Privatизация банков и промышленности D) Прекращение любых иностранных инвестиций
Какие общие черты присущи социалистическому выбору развития стран Азии? A) Полная демократия и свободный рынок без ограничений B) Централизованное планирование, значительная роль государства в экономике, попытки сочетать план и рынок C) Либерализация мировой торговли без ограничений D) Полная независимость от мировой экономики
Какая из стран первой запустила реформы, вводившие рыночные элементы в рамках социалистической модели после 1970-х? A) Китай B) Вьетнам C) Лаос D) Монголия
Какие были характерные результаты реформ в Китае и Вьетнаме в контексте социалистического выбора развития? A) Рост экстремального контроля без поддержки инвестиций B) Рост экономической эффективности, увеличение экспорта, расширение роли частного сектора, создание специальных экономических зон C) Срыв промышленности и падение уровня жизни D) Полная отмена государственного сектора
Примечание: тест выдан без ключей ответов. Если потребуется, могу подготовить ответный ключ или разобрать варианты ответов.
Тест по истории для 9 класса на тему: «Либеральные и охранительные тенденции во внутренней политике Александра I (1815-1825 гг.)»
Какой из приведенных документов был принят в 1818 году и стал примером либерального подхода в политике Александра I?
a) Устав Негласного совета
b) Кодекс законов Российской империи
c) Устав об учреждении губерний
d) Проект реформы местного управления
Ответ: a) Устав Негласного совета
Какое учреждение было создано в 1816 году для разработки реформ в России?
a) Государственный совет
b) Министерство народного просвещения
c) Смольный институт
d) Негласный комитет
Ответ: d) Негласный комитет
Какую реформу пытался провести Александр I в 1821 году, которая касалась общего образования?
a) Создание гимназий
b) Образование университетов
c) Введение крепостного права
d) Реформа образования для крестьян
Ответ: a) Создание гимназий
Какой из следующих фактов объясняет охранительную политику Александра I после 1825 года?
a) Успехи русской армии в Наполеоновских войнах
b) Восстание декабристов
c) Развитие просвещения
d) Упадок крестьянского восстания
Ответ: b) Восстание декабристов
Какая идея была основой концепции "буржуазной революции", которой Александр I придерживался в своей политике?
a) Ограничение власти монарха
b) Расширение прав и свобод личности
c) Упразднение крепостного права
d) Укрепление абсолютной монархии
Ответ: d) Укрепление абсолютной монархии
Кто из следующих деятелей был одним из ключевых министров, поддерживавших либеральные реформы в начале правления Александра I?
a) Михаил Speransky
b) Александр Бенкендорф
c) Николай Синельников
d) Петр Вяземский
Ответ: a) Михаил Speransky
Какой закон, принятый в 1822 году, ограничивал свободу печати и усиливал цензуру?
a) Устав о цензуре
b) Знаки цензуры
c) Закон о праве на собрание
d) Устав о политических системах
Ответ: a) Устав о цензуре
В каком году была учреждена III отделение Его Императорского Величества канцелярии, которое осуществляло политический надзор?
a) 1815
b) 1825
c) 1826
d) 1830
Ответ: c) 1826
Какова была цель создания министерств в 1802 году?
a) Проведение реформ в области управления
b) Укрепление самодержавия
c) Поддержка крестьянских восстаний
d) Установление конституции
Ответ: a) Проведение реформ в области управления
Какой из последствий Либеральной политики Александра I можно считать самым значительным в долгосрочной перспективе?
a) Упразднение крепостного права
b) Увеличение числа университетов
c) Рост политического сознания среди населения
d) Создание нового законодательства
Ответ: c) Рост политического сознания среди населения
Тест состоит из 10 вопросов, каждый из которых предлагает один правильный ответ. Проверьте свои ответы и оцените результаты!
Тест по математике для учеников 3 класса: Решения уравнений
Вопрос 1: Решите уравнение: 3x + 5 = 17.
Ответ: x = 4
Вопрос 2: Найдите значение переменной в уравнении: 2y - 9 = 3.
Ответ: y = 6
Вопрос 3: Решите уравнение: 4z + 2 = 10.
Ответ: z = 2
Вопрос 4: Найдите корень уравнения: 5m - 7 = 8.
Ответ: m = 3
Вопрос 5: Решите уравнение: 6n - 4 = 14.
Ответ: n = 3
Надеюсь, этот тест поможет вам подготовиться к теме решения уравнений. Удачи на экзамене!