Подготовим к ЕГЭ за оставшееся времяна нужные баллы.
Пробный период бесплатно


Соберите тест из готовой базы заданий ЕГЭ. Ученики решат этот тест и вы увидите их ответы прямо на платформе
Собрать тест ЕГЭ26 сентября 2025 07:24
Ниже тест по Present Simple для 7 класса. 10 вопросов. Все вопросы — множественный выбор. В конце — ключи с правильными ответами.
He ____ to school every day. A) go B) goes C) going D) is going Правильный ответ: B
They ____ coffee in the morning. A) drinks B) drinking C) drink D) drinkes Правильный ответ: C
I ____ up at seven o'clock. A) gets B) get C) getting D) got Правильный ответ: B
She ____ not like mushrooms. A) do B) does C) did D) doing Правильный ответ: B
Do you ____ to school by bus? A) go B) goes C) going D) going to Правильный ответ: A
It ____ always sunny in summer. A) is B) are C) am D) were Правильный ответ: A
My friends ____ a lot at weekends. A) talk B) talks C) talking D) talked Правильный ответ: A
He never ____ breakfast. A) eat B) eats C) eating D) ate Правильный ответ: B
We ____ to music after school. A) play B) plays C) playing D) played Правильный ответ: A
The sun ____ in the east. A) rise B) rises C) rising D) rose Правильный ответ: B
Если нужно, могу добавить больше вопросов, увеличить сложность или включить задания на выбор правильной формы для разных лиц и времен.
Тест по геометрии (ЕГЭ база) Класс: 11 Тип вопросов: Единственный выбор Количество вопросов: 5 Вывод теста с ответами: Да
Инструкция: выбери один правильный ответ из предложенных.
Прямоугольный треугольник с катетами a = 3 и b = 4; найдите гипотенузу c. A) 5 B) 6 C) 7 D) √37
Площадь треугольника, основание b = 8 и высота h = 5. A) 20 B) 40 C) 10 D) 15
Длина окружности C = 2πr. Если C = 31,4, найдите радиус r. A) 3 B) 5 C) 6 D) 7
Площадь трапеции с основаниями b1 = 6, b2 = 14 и высотой h = 5. A) 50 B) 45 C) 60 D) 70
В треугольнике две стороны a = 5 и b = 7 образуют угол C = 60°. Найдите площадь треугольника. A) 15 B) 15,2 C) 16 D) 20
Ответы:
Краткие пояснения по выборам можно добавить по желанию.
Тест по ОБЗР на тему «Безопасность в общественных местах» для 10 класса.
Вопрос 1: Какой из следующих предметов считается опасным для ношения в общественных местах?
A) Ключи
B) Нож
C) Телефон
D) Сумка
Ответ: B) Нож
Вопрос 2: Какое действие следует предпринять при обнаружении подозрительного предмета в общественном месте?
A) Попробовать открыть его
B) Сфотографировать и поделиться в социальных сетях
C) Сообщить сотрудникам безопасности или полиции
D) Игнорировать и продолжить свой день
Ответ: C) Сообщить сотрудникам безопасности или полиции
Вопрос 3: Какой документ удостоверяет личность и помогает избежать идентификационных проблем?
A) Свидетельство о рождении
B) Паспорт
C) Студенческий билет
D) Водительские права
Ответ: B) Паспорт
Вопрос 4: При возникновении чрезвычайной ситуации, какого действия следует избегать?
A) Оповестить окружающих
B) Оставаться на месте, если это небезопасно
C) Спокойно оценить ситуацию
D) Позвонить в экстренные службы
Ответ: B) Оставаться на месте, если это небезопасно
Вопрос 5: Какое из следующих поведений является признаком потенциальной угрозы?
A) Проверка телефона
B) Частое взгляды по сторонам и неуверенная походка
C) Обычное общение с друзьями
D) Участие в общественном мероприятии
Ответ: B) Частое взгляды по сторонам и неуверенная походка
Вопрос 6: Какое правило главное при использовании лифта в общественных местах?
A) Запрыгивать в лифт, когда двери открыты
B) Ждать, пока люди выйдут, прежде чем входить
C) Лезть в лифт, даже если он переполнен
D) Разговаривать громко с другими пассажирами
Ответ: B) Ждать, пока люди выйдут, прежде чем входить
Вопрос 7: Что делать, если вы потерялись в большом общественном месте?
A) Попробовать войти в любой магазин
B) Оставаться на месте и ждать, пока кто-то вас найдет
C) Обратиться к работникам этого заведения за помощью
D) Начать паниковать
Ответ: C) Обратиться к работникам этого заведения за помощью
Вопрос 8: Какое действие не следует выполнять при помощи другому человеку, пострадавшему в результате несчастного случая?
A) Оказать первую помощь, если вы знаете как
B) Вызывать скорую помощь
C) Пытаться поднять пострадавшего без необходимости
D) Успокаивать пострадавшего
Ответ: C) Пытаться поднять пострадавшего без необходимости
Вопрос 9: Какое поведение может привлечь внимание нежелательных людей в общественном месте?
A) Вести себя спокойно и уверенно
B) Громко разговаривать по телефону
C) Носить большие наушники
D) Обозначать дружелюбие к окружающим
Ответ: B) Громко разговаривать по телефону
Вопрос 10: Какой номер следует вызвать в экстренной ситуации в большинстве стран?
A) 101
B) 112
C) 909
D) 888
Ответ: B) 112
Вопрос 11: Какой способ передвижения следует избегать в переполненных местах?
A) Спокойно двигаться к выходу
B) Бежать без оглядки
C) Внимательно смотреть на людей вокруг
D) Помогать другим покидать здание
Ответ: B) Бежать без оглядки
Вопрос 12: Какой из следующих признаков не свидетельствует о тревожном поведении?
A) Частая смена местоположения
B) Открытое поведение и улыбка
C) Частые взгляды на часы
D) Непривычные одежда и аксессуары
Ответ: B) Открытое поведение и улыбка
Вопрос 13: Как можно защитить свои вещи в общественных местах?
A) Оставить их без присмотра
B) Носить сумку на плече или перед собой
C) Позволять незнакомцам брать ваши вещи
D) Хранить все ценности дома
Ответ: B) Носить сумку на плече или перед собой
Вопрос 14: Что делать, если вы стали свидетелем правонарушения в общественном месте?
A) Игнорировать и уйти
B) Сообщить в полицию или охрану
C) Попытаться справиться с ситуацией самостоятельно
D) Проинформировать своих друзей
Ответ: B) Сообщить в полицию или охрану
Вопрос 15: Как гарантировать, что ваше поведение безопасно для себя и окружающих?
A) Держаться вдали от других людей
B) Быть внимательным и осведомленным о ситуации вокруг
C) Всегда следовать модным тенденциям, даже если это небезопасно
D) Использовать мобильный телефон во время прогулки
Ответ: B) Быть внимательным и осведомленным о ситуации вокруг
Удачи на экзамене!
Вопрос 1: Какое событие считается основным началом периода раздробленности на Руси?
a) Разгром монголо-татар
b) Убийство князя Андрея Боголюбского
c) Смерть князя Владимира Мономаха
d) Разделение Руси на несколько уделов
Правильный ответ: c) Смерть князя Владимира Мономаха
Вопрос 2: Какой город стал центром власти княжества, основанного Андреем Боголюбским?
a) Киев
b) Владимир
c) Новгород
d) Псков
Правильный ответ: b) Владимир
Вопрос 3: Какая важная монументальная архитектурная постройка была возведена в XII веке и символизирует расцвет Владимиро-Суздальского княжества?
a) Софийский собор в Киеве
b) Успенский собор во Владимире
c) Спасо-Преображенский собор в Переславле-Залесском
d) Кремль в Москве
Правильный ответ: b) Успенский собор во Владимире
Вопрос 4: Кто из князей стал одним из самых влиятельных в Новгородской земле в начале XIII века?
a) Всеволод Большое Гнездо
b) Роман Мстиславич
c) Ярослав Осмомысл
d) Александр Невский
Правильный ответ: d) Александр Невский
Удачи с экзаменами!
Тема: США и страны Западной Европы во второй половине 20 века
Тип вопросов: Соотнесение
Соотнесите события, факты и лица с правильными описаниями.
События (А, Б, В):
Описание (1, 2, 3):
Ответ: 1 - А 2 - Б 3 - В
Лица (А, Б, В):
Описание (1, 2, 3):
Ответ: 1 - Б 2 - А 3 - В
Соглашения и инициативы (А, Б, В):
Описание (1, 2, 3):
Ответ: 1 - А 2 - Б 3 - В
Эти вопросы помогут оценить знание учеников о событиях, личностях и инициативах, которые сформировали политическую карту США и Западной Европы во второй половине XX века.