Подготовим к ЕГЭ за оставшееся времяна нужные баллы.
Пробный период бесплатно


Соберите тест из готовой базы заданий ЕГЭ. Ученики решат этот тест и вы увидите их ответы прямо на платформе
Собрать тест ЕГЭ30 сентября 2025 08:56
История. Тема: германские земли и держава австрийских габсбургов Класс: 7 Тип вопросов: Единственный выбор Количество вопросов: 5 Вывод теста: Без ответов
Вопрос 1
Что обычно понимают под термином «германские земли» в Священной Римской империи?
A) Земли, населенные немецкоязычными народами и входившие в состав империи
B) Земли только нынешней территории Германии
C) Земли Италии и Франции, входившие в империю
D) Территории, расположенные за пределами Европы
Вопрос 2
Какая династия стала одной из главных сил в управлении германскими землями и правлением Австрийских владений?
A) Габсбурги
B) Гогенцоллерны
C) Ланцхеппы
D) Бурбоны
Вопрос 3
Какие земли считались ядром Австрийской государственности у Габсбургов в средние века и раннее новое время?
A) Австрия, Штирия, Каринтия, Тироль
B) Бавария, Саксония, Тюрингия, Мейссен
C) Богемия, Венгрия, Польша, Литва
D) Венеция, Флоренция, Генуя, Пьемонт
Вопрос 4
Как назывался политический механизм избрания императора Священной Римской империи?
A) Выбор императора князьями-курфюрстами
B) Папский титул вручал императорскую корону
C) Народное всенародное голосование
D) Решение Римского сената
Вопрос 5
Какой договор завершил Тридцатилетнюю войну и закрепил положение германских земель в Европе на протяжении последующей эпохи?
A) Вестфальский мир 1648 года
B) Версальский мир 1919 года
C) Карловацкий договор 1650 года
D) Нюрнбергский договор 1649 года
Тест по Географии Тема: Угольная промышленность Класс: 9 Тип вопросов: Единственный выбор Количество вопросов: 5 Ответы: Да (последняя секция)
Какие типы угля выделяют по степени углефикации? A) лигнит, бурый уголь, каменный уголь, антрацит B) нефть, газ C) песок, глина D) золото, серебро
Где расположен Кузнецкий угольный бассейн (Кузбасс)? A) Западная Сибирь B) Восточная Сибирь C) Дальний Восток D) Поволжье
Какие экологические проблемы наиболее характерны для угольной промышленности? A) загрязнение воздуха (пыль, СО2) и вод, разрушение ландшафтов B) только положительное влияние C) исчезновение угля D) нет проблем
Какой способ добычи угля чаще используется на открытых месторождениях? A) подземная добыча B) открытая карьерная добыча C) взрывная добыча D) добыча морская
Какие страны входят в лидеры мирового рынка по добыче угля? A) Китай, США, Индия, Австралия B) Норвегия, Швеция, Финляндия C) Бразилия, Аргентина D) Египет, Марокко
Ответы: 1 — A 2 — A 3 — A 4 — B 5 — A
Вот тест по теме "Технологии приготовления разных видов теста" для 6 класса.
Вопрос 1. Какой из этих видов теста является основным для приготовления пельменей?
A) Дрожжевое
B) Песочное
C) Безантпростое
D) Листовое
Ответ: A) Дрожжевое
Вопрос 2. Какой ингредиент обычно добавляется в тесто для его подъема?
A) Соль
B) Разрыхлитель
C) Яйцо
D) Масло
Ответ: B) Разрыхлитель
Вопрос 3. Какой тип теста используется для приготовления блинов?
A) Дрожжевое
B) Заварное
C) Безантпростое
D) Песочное
Ответ: C) Безантпростое
Вопрос 4. Какой из этих видов теста используется для приготовления пирогов?
A) Листовое
B) Песочное
C) Дрожжевое
D) Все перечисленные
Ответ: D) Все перечисленные
Вопрос 5. Какой способ приготовления теста используется для заварного теста?
A) Замешивание на холоде
B) Варка
C) Замешивание с горячей водой
D) Прямое замешивание
Ответ: C) Замешивание с горячей водой
Вопрос 6. Какой ингредиент добавляется в тесто для получения нежной текстуры?
A) Вода
B) Масло
C) Уксус
D) Сахар
Ответ: B) Масло
Вопрос 7. Какой вид теста используется для приготовления тартов?
A) Дрожжевое
B) Песочное
C) Листовое
D) Безантпростое
Ответ: B) Песочное
Вопрос 8. Какой из следующих методов подходит для приготовления дрожжевого теста?
A) Нагревание в духовке
B) Брожение
C) Замораживание
D) Сухой способ
Ответ: B) Брожение
Вопрос 9. Какой ингредиент обычно не используется в приготовлении песочного теста?
A) Мука
B) Яйцо
C) Масло
D) Вода
Ответ: D) Вода
Вопрос 10. Какой вид теста является наиболее подходящим для приготовления эклеров?
A) Листовое
B) Заварное
C) Дрожжевое
D) Песочное
Ответ: B) Заварное
Надеюсь, этот тест будет полезен для подготовки школьников!
Тест по биологии для 5 класса на тему "Живая и неживая природа"
Вопрос 1: Что из следующего относится к живой природе?
Правильный ответ: B) Дерево
Вопрос 2: Какое из следующих определений лучше всего описывает неживую природу?
Правильный ответ: B) Элементы, которые не имеют жизни и не могут размножаться
Вопрос 3: Какой из следующих объектов является частью живой природы?
Правильный ответ: C) Человек
Тест завершен. Удачи в подготовке к экзаменам!
Тест по математике для учеников 2 класса
Тема: Задачи на сложение и вычитание
Открытый вопрос:
В коробке было 7 яблок, а Маша положила еще 4 яблока. Сколько яблок стало в коробке?
Открытый вопрос:
На полке лежали 10 книг, потом Саша взял 3 книги. Сколько книг осталось на полке?
Открытый вопрос:
Если у птицы было 6 перьев, а потом она потеряла 2 пера, сколько перьев осталось у птицы?
Открытый вопрос:
У Миши было 9 мячей, он отдал другу 5 мячей. Сколько мячей осталось у Миши?
Ответы:
Желаю удачи на тесте!