Подготовим к ЕГЭ за оставшееся времяна нужные баллы.
Пробный период бесплатно


Соберите тест из готовой базы заданий ЕГЭ. Ученики решат этот тест и вы увидите их ответы прямо на платформе
Собрать тест ЕГЭ05 октября 2025 09:45
Ниже представлен тест по истории для 6 класса на тему «Расцвет Средневековья в Западной Европе». Тип вопросов: единичный выбор. Всего 8 вопросов. По каждому вопросу указан правильный ответ.
Что характеризовало рассвет Средневековья в Западной Европе?
A) Развитие античных городов
B) Рост сельского хозяйства, развитие городов и торговли
C) Расцвет науки и философии в духе античности
D) Завершение Великих переселений народов
Ответ: B
Какие факторы способствовали возрождению торговли и городской жизни в XI–XII веках в Западной Европе?
A) Укрепление феодальной раздробленности
B) Развитие дорог, возрождение рынков и рост городов
C) Появление монополий на золото
D) Мировая торговля с Азией
Ответ: B
Что такое феодальная система?
A) Политика унификации монарха
B) Система взаимных обязанностей между королем, лордами и вассалами на основе владения землёй
C) Экономическая система, основанная на торговле
D) Религиозная система
Ответ: B
Какие цели крестовых походов?
A) Освободить Святую Землю от мусульман
B) Расширение европейской территории в Азии
C) Установить монархическую диктатуру в Европе
D) Разорение городов в Востоке
Ответ: A
Какой архитектурный стиль стал символом роста городов и храмов XII–XIII веков?
A) Романский
B) Готический
C) Барокко
D) Фахверк
Ответ: B
Какие изменения происходили в аграрной сфере во время расцвета Средневековья?
A) Интенсификация сельского хозяйства: введение трёхпольной системы, улучшение техники
B) Снижение урожайности и уменьшение посевных площадей
C) Переход к пастбищному хозяйству
D) Полная зависимость от чужих крестьян
Ответ: A
Какие организации города помогали ремесленникам и торговцам?
A) Цехи (гильдии)
B) Университеты
C) Монархи
D) Монастыри
Ответ: A
Как монастыри повлияли на образование в период расцвета Средневековья?
A) Они не имели отношения к образованию
B) Они сохраняли и переписывали книги, обучали монахов и мирян, становились центрами знания
C) Они только богословские школы и не обучали других
D) Они запрещали образование
Ответ: B
Если нужно, могу оформить тест в виде файла (например, .docx или .pdf) или адаптировать под конкретный формат урока.
Что влияет на скорость химической реакции? A) Только концентрация реагентов B) Только температура C) Только наличие катализатора D) Все перечисленное
Скорость реакции определяется как A) изменение объёма системы за единицу времени B) изменение количества продуктов за единицу времени C) изменение концентрации реагирующих веществ за единицу времени D) изменение энергии системы за единицу времени
Как изменится скорость реакции при повышении температуры? A) Скорость уменьшается B) Скорость не изменяется C) Скорость увеличивается D) Реакция прекращается
Что такое энергия активации? A) Минимальная энергия, которая должна быть приобретена молекулами для столкновения B) Энергия, необходимая для поддержания температуры в системе C) Энергия образования продуктов D) Энергия, освобождаемая в процессе реакции
Что означает порядок реакции в законе скорости? A) Степень влияния концентраций реагентов на скорость (сумма степеней в законе скорости) B) Число молекул в системе C) Энергетический барьер реакции D) Температура реакции
Ответы:
Вот тест по теме: Мифы Древней Греции — Деревянный конь. Тип: единичный выбор. Для класса 4. Всего 15 вопросов. В конце — ключ ответов.
Ответы: 1 A 2 A 3 A 4 C 5 A 6 A 7 A 8 A 9 A 10 B 11 A 12 A 13 A 14 B 15 A
Тест по Технологии для 8 класса: Использование цифровых технологий в животноводстве
Какие преимущества цифровых технологий применяются в животноводстве? A) Увеличение производительности B) Продление срока хранения продукции C) Сокращение затрат на содержание животных D) Все вышеперечисленное
Какая из перечисленных технологий помогает отслеживать местоположение животных на пастбище? A) RFID-метки B) Цифровые весы C) Умные кормушки D) Дроны
Что такое Precision Livestock Farming (PLF) в контексте животноводства? A) Автоматизированные системы контроля и управления животноводческими процессами B) Увеличение использования натуральных кормов C) Повышение витаминности молока D) Применение только органических методов ведения хозяйства
Какие действия можно осуществлять с помощью мобильных приложений в животноводстве? A) Мониторинг здоровья животных B) Расчет суточной нормы потребления корма C) Управление системой автоматической дойки D) Все вышеперечисленное
Какую роль играют цифровые технологии в улучшении благополучия животных? A) Предотвращение заболеваний B) Оптимизация условий содержания C) Обеспечение доступа к свежей воде и корму D) Все вышеперечисленное
Ответы:
Желаю успешной подготовки к экзамену!
Вот тест по предмету "Право" на тему "Оперативные действия сотрудников ОВД при пресечении правонарушений. Группа быстрого реагирования" для 11 класса. Вопросы открытые, с ответами.
Вопрос 1: Опишите основные функции группы быстрого реагирования (ГБР) сотрудников ОВД при пресечении правонарушений.
Ответ: Основные функции ГБР включают:
Вопрос 2: Какие меры могут быть приняты группой быстрого реагирования для предотвращения правонарушений?
Ответ: Меры могут включать:
Вопрос 3: Каковы права сотрудников ОВД при осуществлении оперативных действий?
Ответ: Права сотрудников ОВД включают:
Вопрос 4: В каких случаях группа быстрого реагирования может использовать специальное оборудование и средства?
Ответ: Группа быстрого реагирования может использовать специальное оборудование и средства в случаях, когда:
Вопрос 5: Каковы последствия для сотрудников ОВД в случае превышения ими полномочий при задержании граждан?
Ответ: Последствия могут включать:
Вопрос 6: Объясните, каким образом осуществляется взаимодействие группы быстрого реагирования с другими правоохранительными органами.
Ответ: Взаимодействие осуществляется через:
Вопрос 7: Какие основные нормативные акты регулируют деятельность группы быстрого реагирования сотрудников ОВД?
Ответ: Основные нормативные акты включают:
Тест может быть использован для подготовки учеников к экзамену по предмету "Право", с акцентом на оперативные действия сотрудников ОВД.