Подготовим к ЕГЭ за оставшееся времяна нужные баллы.
Пробный период бесплатно


Соберите тест из готовой базы заданий ЕГЭ. Ученики решат этот тест и вы увидите их ответы прямо на платформе
Собрать тест ЕГЭ08 октября 2025 12:43
Вот готовый тест для 6 класса по теме "Крестовые походы". Тип: соотнесение. 4 вопроса. Включены ответы.
Задание: Соотнеси каждый термин слева с соответствующим определением справа.
Левые термины:
Правые определения: A) Папа Римский, призвавший к крестовым походам в 1095 году на собрании в Клермоне B) Город в Святой Земле, к которому стремились крестоносцы C) Военная кампания христиан против исламских государств на Ближнем Востоке в XI–XIII веках D) Участники крестовых походов, чаще всего рыцари из Европы
Ответы (ключ к проверке): 1 – C 2 – A 3 – D 4 – B
Ниже представлен тест по географии на тему: естественные и антропогенные ландшафты. Класс: 10. Тип вопросов: множественный выбор. Включены ответы.
Какой из приведённых примеров относится к естественным ландшафтам? A. горно-лесной природный ландшафт B. городской парк C. степной агроландшафт D. индустриальная зона Ответ: A
Что является признаком антропогенного ландшафта? A. полное отсутствие изменений под влиянием человека B. преобладание естественных процессов без вмешательства человека C. значительная часть ландшафта создана или существенно изменена человеком (города, поля, дороги) D. дикие поселения без техники Ответ: C
Пример естественного ландшафта? A. равнинная аграрная территория B. городская застройка C. таёжный массив без людей D. орошаемое поле Ответ: C
Какой пример относится к антропогенному ландшафту? A. вулканический ландшафт B. залив с дикой фауной C. городской пейзаж с парками и дорогами D. высокогорная тундра Ответ: C
Что характеризует переход от естественного к антропогенному ландшафту? A. увеличение площади неизменённых экосистем B. изменение водного баланса городской инфраструктурой C. больше снежных осадков D. развитие только природных процессов Ответ: B
Какие процессы приводят к образованию антропогенных ландшафтов? A. вырубка лесов, распашка полей, застройка территорий B. естественные миграции животных C. таяние ледников без участия человека D. эрозия без участия человека Ответ: A
Что такое антропогенно-природный ландшафт? A. ландшафт полностью естественный B. ландшафт, где человек играет роль только как наблюдателя C. сочетание природных и техногенных элементов D. ландшафт с искусственными стенами Ответ: C
Какой пример относится к естественным ландшафтам? A. городской центр B. индустриальный район C. таёжный лесной массив без заметного вмешательства человека D. виноградники Ответ: C
Что демонстрирует антропогенная трансформация ландшафта? A. естественный ландшафт реки без вмешательства B. создание водохранилища, дорожной сети, застройка C. новое естественное лесостояние D. дикие луга без ухода Ответ: B
Какие элементы чаще всего встречаются в антропогенных ландшафтах? A. дикая растительность и географические формы B. города, поля, дороги, водохранилища C. безлюдные горы D. ледники и tundra Ответ: B
Если нужно, могу добавить шкалу баллов по каждому вопросу или сделать ответный ключ в виде компактной таблицы.
Тест по русскому языку
Тема: Правописание безударной гласной в корне слова
Класс: 4
В каком слове безударная гласная пишется правильно?
a) земля
b) морж
c) слон
d) друг
Выберите слово, в котором безударная гласная пишется правильно.
a) леса
b) пальма
c) домик
d) река
В каком слове безударная гласная стоит в корне?
a) ручка
b) окно
c) снег
d) мо́рква
В каком слове безударная гласная пишется правильно?
a) зима
b) мостик
c) свеча
d) луна
Выберите слово, где безударная гласная в корне пишется правильно.
a) трава
b) мост
c) кот
d) зонт
В каком из приведенных слов безударная гласная в корне записана правильно?
a) поезд
b) ветер
c) сила
d) парус
В каком слове орфографическая ошибка связана с безударной гласной?
a) сестра
b) ласточка
c) рыба
d) рука
Желаю успехов!
Какое значение имеет производная функции ( f(x) = x^2 ) в точке ( x = 3 )?
Правильный ответ: B) 6
Найдите производную функции ( f(x) = 3x^3 - 5x + 2 ).
Правильный ответ: A) ( 9x^2 - 5 )
Какой из следующих графиков соответствует функции ( f'(x) ) для ( f(x) = |x| )?
Правильный ответ: C) График, который имеет угол разрыва в точке 0
Найдите производную функции ( f(x) = \sin(x) ).
Правильный ответ: A) ( \cos(x) )
Какова производная функции ( f(x) = e^{2x} )?
Правильный ответ: A) ( 2e^{2x} )
Найдите производную функции ( f(x) = \ln(x^2 + 1) ).
Правильный ответ: A) ( \frac{2x}{x^2 + 1} )
Каково значение производной функции ( f(x) = x^4 - 4x^3 + 6x^2 - 4x + 1 ) в точке ( x = 1 )?
Правильный ответ: A) 0
Какова производная функции ( f(x) = \tan(x) )?
Правильный ответ: A) ( \sec^2(x) )
Какова производная функции ( f(x) = \sqrt{x} )?
Правильный ответ: A) ( \frac{1}{2\sqrt{x}} )
Найдите вторую производную функции ( f(x) = 5x^4 - 3x^2 + 2 ).
Правильный ответ: A) ( 60x^2 - 6 )
Этот тест содержит 10 вопросов по теме производных для 11 класса и включает правильные ответы для каждой из задач. Удачи в подготовке к экзаменам!
Тест по литературному чтению на тему произведения Носова «Огурцы»
Кто является главным героем рассказа Носова «Огурцы»? Опиши его характер.
Какой основной конфликт представлен в рассказе? Как он разрешается?
В чем заключается идея дружбы, выраженная в произведении? Приведи примеры.
Как ты думаешь, почему автор выбрал именно огурцы как центральный элемент сюжета?
Какие эмоции испытывают герои, когда они решают заняться выращиванием огурцов? Объясни свои ответы.
Опиши, как автор изображает природу в рассказе. Какие слова и описания он использует?
Какие трудности сталкиваются герои во время выращивания огурцов? Как они преодолевают их?
Какова роль второстепенных персонажей в сюжете? Приведи примеры.
Как родители главного героя относятся к его увлечению? Прокомментируй их поведение.
Вспомни момент, когда герои показали свои лучшие качества. Опиши этот момент.
Как рассказ Носова «Огурцы» помогает нам понять важность teamwork (командной работы)? Приведи свои аргументы.
Напиши о том, какой урок ты вынес из этой истории. Почему он важен для тебя?
Как ты считаешь, какие черты характера нужны, чтобы успешно выращивать огурцы, согласно рассказу?
Какие места или события в рассказе тебе запомнились больше всего? Почему?
Как бы ты описал настроение рассказа Носова «Огурцы»? Какие слова или фразы подтверждают твое мнение?
Этот тест поможет учащимся глубже понять содержание и идеи произведения Носова, а также развивать навыки анализа и выражения своих мыслей.