Подготовим к ЕГЭ за оставшееся времяна нужные баллы.
Пробный период бесплатно


Соберите тест из готовой базы заданий ЕГЭ. Ученики решат этот тест и вы увидите их ответы прямо на платформе
Собрать тест ЕГЭ10 октября 2025 05:36
Информатика. Тема: Глобальная сеть Интернет и стратегии безопасного поведения в ней. Класс: 9. Тип вопросов: Множественный выбор. Всего 20 вопросов. Ответы приведены после каждого вопроса.
Что такое Интернет? A. Глобальная сеть компьютеров, объединённых для обмена данными через протокол TCP/IP. B. Приложение на телефоне для чат-сообщений. C. Способ хранения документов на USB-накопителе. D. Локальная сеть школьного кабинета. Правильный ответ: A
Какой протокол обеспечивает защищённое шифрованное соединение? A. HTTP B. FTP C. HTTPS D. SMTP Правильный ответ: C
Что такое URL? A. Универсальный адрес страницы в сети Интернет B. Программа для обработки текстов C. Способ защиты пароля D. Вид веб-браузера Правильный ответ: A
Что такое IP-адрес? A. Номер телефона сервера B. Уникальный идентификатор устройства в сети C. Пароль к Wi‑Fi D. Тип вируса Правильный ответ: B
Что такое Phishing (фишинг)? A. Мошенническая практика отправки писем/сообщений для выуживания персональных данных B. Метод защиты в браузере C. Вид бесплатного Wi‑Fi D. Принцип работы поисковика Правильный ответ: A
Какие правила создают сложный пароль? A. Использование только цифр B. Длина 8–12 символов, сочетание заглавных/строчных букв, цифр и специальных символов C. Использование даты рождения D. Открытое повторение пароля Правильный ответ: B
Что такое двухфакторная аутентификация (2FA)? A. Вход без пароля B. Вход с двумя аккаунтами C. Вход с паролём и дополнительным кодом на устройстве D. Вход только на общественных компьютерах Правильный ответ: C
Что такое HTTPS? A. Протокол для отправки почты B. Протокол передачи гипертекста с защищённым соединением C. Протокол для загрузки файлов D. Протокол для видеоконференций Правильный ответ: B
Что такое вредоносное ПО? A. Приложение для заметок B. Небезопасный файл C. Программное обеспечение, созданное для нанесения вреда или кражи данных D. Игровой движок Правильный ответ: C
Как распознать фишинг по электронной почте? A. Сообщение с официального адреса и без ошибок B. Сообщение с просьбой открыть вложение или перейти по ссылке и подозрительным характером C. Сообщение, которое всегда поздравляет D. Сообщение без изображения Правильный ответ: B
Как безопасно пользоваться общедоступными Wi‑Fi сетями? A. Использовать любое приложение без VPN B. Подключаться без пароля C. Использовать VPN и избегать передачи конфиденциальной информации D. Нажимать на любые рекламные баннеры Правильный ответ: C
Что такое cookies (куки) в браузере? A. Маленькие текстовые файлы, хранящиеся в браузере для запоминания настроек и сессий B. Любой вирус C. Способ оплаты D. Соединение через Bluetooth Правильный ответ: A
Что такое цифровой след? A. Только фото в профиле B. Наша совокупность действий в сети, которая может быть сохранена и отслеживаема C. Только загрузки файлов D. Статистика браузера друга Правильный ответ: B
Как следует настраивать приватность в социальных сетях? A. Публиковать всё без ограничений B. Ограничить видимость профиля и выбирать, что публикуется и кто видит C. Не использовать настройки D. Отключить все аккаунты Правильный ответ: B
Что такое авторское право в интернете? A. Право копировать всё без ограничений B. Право на чужой контент без указания источника C. Право автора на использование и распространение своего контента и запрет копирования без разрешения D. Право использования чужого контента для личного использования без указания источника Правильный ответ: C
Какие правила безопасной загрузки файлов? A. Загружать файлы только с доверенных источников, использовать антивирус, проверять подпись файла B. Загружать с любых сайтов C. Игнорировать антивирус D. Открывать все файлы без проверки Правильный ответ: A
Что такое социальная инженерия? A. Инженерия сетей B. Манипуляции людьми для получения конфиденциальной информации C. Техника создания сайтов D. Архитектура программного обеспечения Правильный ответ: B
Как правильно использовать пароли на разных сайтах? A. Один пароль на все сайты B. Разные пароли для разных сайтов, запоминать их или пользоваться менеджером паролей C. Делиться паролями с друзьями D. Не использовать пароль вообще Правильный ответ: B
Какие признаки безопасного веб-сайта? A. Адрес начинается с http и без сертификата B. Адрес начинается с https и есть замок в адресной строке C. Сайт требует установки программного обеспечения D. Сайт запрашивает личные данные без объяснения Правильный ответ: B
Что следует делать, если вы подозреваете нарушение безопасности? A. Ждать и ничего не делать B. Менять пароли, сообщать взрослым/учителю/IT-специалисту C. Игнорировать D. Перезагружать компьютер Правильный ответ: B
Если хотите, могу сделать тест в формате файла (например, PDF или DOCX) или добавить краткие пояснения к каждому ответу.
Тест по истории: Европа в 16–17 веках. Тема: традиции и новации. Единственный правильный ответ. Тип вопросов: выбор одного варианта. Класс: 7. Всего 20 вопросов. Ответы даны в конце.
Что являлось основой эпохи Возрождения в Европе? A. Гуманизм B. Католицизм C. Феодализм D. Абсолютизм
Какое изобретение способствовало распространению знаний в Европе в XVI–XVII веках? A. Печатный станок B. Телеграф C. Паровая машина D. Пароход
Кто инициировал Реформацию, повесив 95 тезисов? A. Мартин Лютер B. Галилео Галилей C. Николай Коперник D. Петр Первый
Какая реформа направлена на возрождение католичества и сопротивление реформату? A. Контрреформация B. Реформация C. Просвещение D. Абсолютизм
Какой гелиоцентрический принцип предложил Николай Коперник? A. Земля в центре B. Солнце в центре C. Луна в центре D. Солнце и Луна в центре
Кто подтвердил идею движения планет с помощью телескопа? A. Галилео Галилей B. Николай Коперник C. Исаак Ньютон D. Вальмера
Что закрепила Вестфальская система в 1648 году? A. Суверенитет государств B. Единство веры C. Феодальную раздробленность D. Монархическую власть
Какой политический режим усилил центр власти во Франции в XVII веке? A. Абсолютизм B. Республиканство C. Парламентская монархия D. Демократия
Какая страна стала примером раннего капитализма и морской торговли в XVII веке? A. Голландская Республика B. Испания C. Франция D. Швеция
Какой маршрут освоили европейские мореплаватели для торговли с Индией? A. Вокруг Африки B. Через Северный путь C. Через Северный Ледовитый путь D. Через Западную Сибирь
Какой метод стал основой научной революции? A. Эксперимент и наблюдение B. Авторитет церкви C. Традиционные сказания D. Наблюдения без эксперимента
Какое изобретение способствовало росту грамотности? A. Печатный станок B. Телеграф C. Электрическая лампа D. Радио
Какая идеология восстанавливает ценности античности и гуманизма? A. Гуманизм B. Реформация C. Просвещение D. Феодализм
Охота на ведьм в XVI–XVII веках была вызвана... A. Прогресс науки B. Религиозные конфликты и страх C. Экономический подъём D. Демократические перемены
Какая торговая компания стала одной из первых современных корпораций? A. Голландская Ост-Индская компания (VOC) B. Британская Ост-Индская компания C. Французская Ост-Индская компания D. Русская торговая компания
Как называется крупный религиозно-политический конфликт в Европе 1618–1648 гг.? A. Тридцатилетняя война B. Семилетняя война C. Столетняя война D. Гражданская война в Англии
Кто формулировал закон всемирного тяготения? A. Исаак Ньютон B. Галилео Галилей C. Николай Коперник D. Рене Декарт
Какой стиль искусства характерен для XVII века и выражал драматизм и эмоции? A. Барокко B. Ренессанс C. Рококо D. Модернизм
Как называлось экономическое направление XVII века, поддерживающее богатство государства за счёт золота и торговли? A. Меркантилизм B. Капитализм C. Феодализм D. Социализм
Какое событие 1648 года завершило Тридцатилетнюю войну и закрепило принцип суверенитета государств? A. Вестфальский мир B. Верденский договор C. Парижский договор D. Мюнхенский пакт
Ответы:
Тема: Минеральное питание растений и удобрения
Какое вещество является основным источником азота для растений?
Какое из следующих макроэлементов необходимо растениям в наибольшем количестве?
Что означает термин "минеральное питание"?
Какой из перечисленных элементов улучшают фотосинтез у растений?
Что из перечисленного является органическим удобрением?
К какому типу удобрений относится селитра?
Какой элемент отвечает за развитие плодов и семян?
Какое удобрение применяется для улучшения структуры почвы?
Какой из следующих элементов может быть токсичен для растений в больших количествах?
Что означает "баланс минерального питания"?
Какой из элементов наиболее важен для роста корней?
Для чего растения используют калий?
Какой из следующих микроэлементов важен для синтеза хлорофилла?
Что может произойти с растениями при недостатке воды и минералов?
Какую роль играют удобрения в сельском хозяйстве?
Тест состоит из 15 вопросов на тему минерального питания растений и удобрений. Ответы к каждому вопросу предоставлены сразу после них. Удачи в подготовке к экзаменам!
Класс: 11
Количество вопросов: 10
Тип вопросов: Единственный выбор
Ответы: Приведены после каждого вопроса.
Вопрос 1: Какое из следующих мер безопасности является наиболее важным при обращении с огнестрельным оружием?
a) Проверять оружие только при необходимости
b) Никогда не направлять ствол оружия на людей
c) Использовать оружие только для охоты
d) Хранить оружие с патронами в одном месте
Ответ: b) Никогда не направлять ствол оружия на людей
Вопрос 2: Какое действие необходимо выполнить перед использованием оружия?
a) Убедиться, что оно загружено
b) Произвести визуальный осмотр
c) Дать его другому человеку
d) Убедиться, что на нем нет коррозии
Ответ: b) Произвести визуальный осмотр
Вопрос 3: Что следует делать, если оружие случайно выстрелило?
a) Попробовать разобрать его
b) Непосредственно обратиться за помощью к специалистам
c) Скрыть это от всех
d) Игнорировать ситуацию
Ответ: b) Непосредственно обратиться за помощью к специалистам
Вопрос 4: Где не следует хранить оружие?
a) В безопасном сейфе
b) В труднодоступном для детей месте
c) На столе в спальне
d) В отдельном месте от патронов
Ответ: c) На столе в спальне
Вопрос 5: Какой из следующих пунктов не является правилом безопасного обращения с оружием?
a) Обучение обращению с оружием
b) Использование защитных средств
c) Игнорирование тренировки
d) Проверка механизма безопасности
Ответ: c) Игнорирование тренировки
Вопрос 6: При стрельбе на открытом воздухе, что необходимо учитывать?
a) Всегда выбирать безопасное направление стрельбы
b) Стрелять в любую сторону, если никого нет поблизости
c) Стрелять в высокую траву
d) Игнорировать погодные условия
Ответ: a) Всегда выбирать безопасное направление стрельбы
Вопрос 7: Какой инструмент следует использовать для проверки состояния оружия?
a) Грязную тряпку
b) Лупу
c) Специальные инструменты и принадлежности для чистки
d) Случайные предметы
Ответ: c) Специальные инструменты и принадлежности для чистки
Вопрос 8: Какое поведение неуместно при обращении с оружием на гражданских мероприятиях?
a) Носить его открыто
b) Держать оружие направленным вниз
c) Убедиться, что оно безопасно
d) Разговаривать по телефону, держа оружие в руках
Ответ: d) Разговаривать по телефону, держа оружие в руках
Вопрос 9: Если вы нашли потерянное оружие, что делать?
a) Попробовать починить его
b) Ничего не трогать и позвонить в полицию
c) Взять его с собой для осмотра
d) Отнести его в ближайший магазин оружия
Ответ: b) Ничего не трогать и позвонить в полицию
Вопрос 10: Как стоит поступить, если вы заметили, что кто-то обращается с оружием неосторожно?
a) Игнорировать ситуацию
b) Сообщить об этом сотруднику правоохранительных органов
c) Подойти и отобрать у него оружие
d) Участие в конфликте
Ответ: b) Сообщить об этом сотруднику правоохранительных органов
Тест может быть использован для проверки знаний учеников по правилам безопасного обращения с оружием.
Ответ: B
Ответ: C
Ответ: A
Ответ: C
Ответ: C
...
Ответ: B
Тест окончен. Пожалуйста, проверьте ваши ответы.