Подготовим к ЕГЭ за оставшееся времяна нужные баллы.
Пробный период бесплатно


Соберите тест из готовой базы заданий ЕГЭ. Ученики решат этот тест и вы увидите их ответы прямо на платформе
Собрать тест ЕГЭ21 октября 2025 15:29
Тест по алгебре Тема: Квадратные корни и иррациональные выражения Класс: 8 Тип вопросов: Единственный выбор Количество вопросов: 10 Ответы: да
Если нужна версия теста без кириллицы или с другим уровнем сложности, скажите — адаптирую.
Ниже представлен тест по алгебре на тему логарифмы для 11 класса. Тип вопросов: открытый. Всего 10 вопросов. В конце — подробные ответы и решения.
Тест
Ответы
log10(3x − 5) = 2 → 3x − 5 = 10^2 = 100 → 3x = 105 → x = 35. Допустимо, так как 3x − 5 > 0 при x > 5/3. Ответ: x = 35.
ln(x^2 − 4x) = 2 → x^2 − 4x = e^2 → x^2 − 4x − e^2 = 0 → x = [4 ± sqrt(16 + 4e^2)]/2 = 2 ± sqrt(4 + e^2). Ограничение: x^2 − 4x > 0 → x < 0 или x > 4. Приближенно: e^2 ≈ 7.389, sqrt(4 + e^2) ≈ sqrt(11.389) ≈ 3.374. Корни: x1 ≈ 2 − 3.374 ≈ −1.374 (допустимо), x2 ≈ 2 + 3.374 ≈ 5.374 (допустимо). Ответ: x = 2 ± sqrt(e^2 + 4); оба корня допустимы.
log2((x − 1)(x + 1)) = 3 → (x − 1)(x + 1) = 2^3 = 8 → x^2 − 1 = 8 → x^2 = 9 → x = ±3. Ограничение: x − 1 > 0 и x + 1 > 0 → x > 1. Только x = 3 допустим. Ответ: x = 3.
log3(12) через ln: log3(12) = ln(12) / ln(3). Приближено: ln(12) ≈ 2.48490665, ln(3) ≈ 1.09861229. log3(12) ≈ 2.48490665 / 1.09861229 ≈ 2.262. Ответ: log3(12) = ln(12)/ln(3) ≈ 2.262.
Доказательство: Пусть y = log_a(b). Тогда a^y = b. Тогда log_a(b^k) = log_a((a^y)^k) = log_a(a^{yk}) = yk = k · log_a(b). Условия: a > 0, a ≠ 1, b > 0. Ответ: log_a(b^k) = k · log_a(b).
log2(x − 1) > 3 → x − 1 > 2^3 = 8 → x > 9. Ограничение: x − 1 > 0, т.е. x > 1; итоговое решение: x > 9.
log5(25x^3) − log5(x^2) = log5((25x^3)/(x^2)) = log5(25x) = log5(5^2 x) = 2 + log5(x). Ограничение: x > 0. Ответ: 2 + log5(x) (при x > 0).
log2(x) + log2(x − 1) = 1 → log2[x(x − 1)] = 1 → x(x − 1) = 2 → x^2 − x − 2 = 0 → (x − 2)(x + 1) = 0 → x = 2 или x = −1. Ограничение: x > 1 (так как x − 1 > 0). Только x = 2 допустимо. Ответ: x = 2.
log2(x^2 − 3x + 2) = 1 → x^2 − 3x + 2 > 0 (проверка области) и x^2 − 3x + 2 = 2. Решаем: x^2 − 3x = 0 → x(x − 3) = 0 → x = 0 или x = 3. Проверка области: x^2 − 3x + 2 = (x − 1)(x − 2) > 0, это выполняется, когда x < 1 или x > 2. Оба найденных решения удовлетворяют условиям: x = 0 (потому что (0−1)(0−2) = 2 > 0) и x = 3 (потому что (3−1)(3−2) = 2 > 0). Ответ: x = 0 и x = 3.
log7(343) − log7(7) = log7(7^3) − log7(7^1) = 3 − 1 = 2. Ответ: 2.
Ниже представлен тест по теме: «Система управления охраной труда на предприятии» для 11 класса. Тип вопросов: единичный выбор. Всего 20 вопросов. Ответы указаны после каждого вопроса.
Что такое система управления охраной труда на предприятии (СУОТ)? A) Набор правил пожарной безопасности B) Интегрированная система управления охраной труда, основанная на политике, планировании, реализации, контроле и улучшении C) Только инструкции по использованию средств индивидуальной защиты D) Непрерывное участие работников в сборе данных Ответ: B
Какая часть СУОТ включает формулирование политики в области охраны труда и целей по охране труда? A) Планирование B) Политика и цели C) Контроль и корректировка D) Внедрение Ответ: B
В рамках менеджмента охраны труда на складе что означает «выявление опасностей и оценка рисков»? A) Выявление опасностей и оценка рисков B) Обучение сотрудников C) Хранение документации D) Обеспечение PPE Ответ: A
Что из перечисленного является ведущим индикатором безопасности? A) Частота травм B) Количество аварий C) Обученность персонала D) Время простоя оборудования Ответ: C
Для чего нужен план действий по неотложным ситуациям? A) Минимизация времени простоя B) Организация эвакуации и реагирования во время ЧС C) Увеличение прибыли D) Закупка оборудования Ответ: B
Какой документ регламентирует требования к охране труда и ответственность сотрудников? A) Должностная инструкция B) Инструкция по эксплуатации C) Правила/Инструкция по охране труда на рабочем месте D) Учебная программа Ответ: C
В рамках СУОТ, кто отвечает за обеспечение соответствия требованиям охраны труда? A) Только директор B) Ответственный за охрану труда и руководители подразделений C) Охрана D) Химик-аналитик Ответ: B
Что является основным элементом планирования в СУОТ? A) Закупки B) Риск-менеджмент и план действий по снижению рисков C) Учет кадров D) Ремонт оборудования Ответ: B
Какой вид аудита применяется к СУОТ? A) Финансовый аудит B) Внутренний аудит по охране труда C) Технический аудит оборудования D) Проверка налогов Ответ: B
Что такое «цепочка ответственности» в СУОТ? A) Цепочка поставок PPE B) Распределение обязанностей за охрану труда между работниками и руководством C) Цепочка логистических маршрутов D) Цепочка аварий Ответ: B
Какие меры относятся к технике безопасности в складском помещении? A) Размещение магазинов и зонирование B) Маркировка опасных зон, обеспечение доступа к аварийному оборудованию C) Только обучение D) Увеличение скорости погрузки Ответ: B
Что включает обучение по охране труда на предприятии? A) Только вводный инструктаж B) Вводный, повторный и внеплановый инструктажи, обучение безопасным методам работ и оценка знаний C) Только обучение на рабочих местах без инструктажей D) Обучение по охране труда не требуется Ответ: B
Цель обследования условий труда? A) Оценка условий труда и выявление факторов риска B) Повышение заработной платы C) Сокращение времени отдыха D) Сокращение штатов Ответ: A
Что относится к процедурам расследования несчастных случаев? A) Уведомление, сбор фактов, анализ причин, выработка мер предупреждения B) Перечисление сотрудников C) Выкуп оборудования D) Организация пикника Ответ: A
Что относится к личным средствам защиты (PPE)? A) Каска, очки, перчатки B) Инструкция, как работать быстрее C) Инструменты для монтажа D) Программное обеспечение Ответ: A
Какую роль играет контроль и корректировка в СУОТ? A) Контроль финансовых расходов B) Мониторинг внедрения, анализ результатов, корректировка планов C) Контроль качества продукции D) Пересмотр зарплат Ответ: B
Какую роль играет управление изменениями в охране труда? A) Нет роли B) Позволяет адаптировать систему к изменениям в процессах и законодательстве C) Только в учебной теме D) Важна только для производства Ответ: B
Что характеризует принципы непрерывного улучшения в OSHMS? A) Одноразовое обновление документов B) Постоянный анализ риска и внедрение улучшений C) Полное устранение любых изменений D) Сохранение статуса-кво Ответ: B
Какую роль выполняют инструкции по охране труда на рабочих местах? A) Руководство по безопасной работе B) Бухгалтерский учет C) Маркетинговая документация D) Внешняя реклама Ответ: A
Какие документы должны храниться в рамках OSHMS? A) Политика по ОТ, цели, анализ рисков, инструкции по ОТ, протоколы аудитов и расследования инцидентов B) Только финансовые отчеты C) Только резюме сотрудников D) Только график отпусков Ответ: A
Если нужно, могу адаптировать вопросы под конкретные учебные требования, добавить пояснения к каждому вопросу или оформить тест в электронном формате.
Тест по ОБЖ на тему: Пожарная безопасность в быту
Класс: 8
Вопрос:
Какое из следующих действий является наиболее безопасным в случае возникновения пожара в вашем доме?
a) Попытаться погасить пожар своими силами, если он небольшой
b) Сначала спасти свои вещи и только потом вызывать пожарных
c) Немедленно покинуть помещение и вызвать пожарных с безопасного места
d) Скрыться в комнате и ждать, пока кто-то придёт на помощь
Правильный ответ: c) Немедленно покинуть помещение и вызвать пожарных с безопасного места.