Подготовим к ЕГЭ за оставшееся времяна нужные баллы.
Пробный период бесплатно


Соберите тест из готовой базы заданий ЕГЭ. Ученики решат этот тест и вы увидите их ответы прямо на платформе
Собрать тест ЕГЭ01 ноября 2025 20:10
Тест по английскому языку Тема: Present Simple Класс: 4 Формат вопросов: Множественный выбор Количество вопросов: 10 Выводить тест с ответами: Без ответов
Choose the correct sentence in Present Simple. a) He plays football every day. b) He play football every day. c) He playing football every day. d) He plays football every days.
Choose the correct negative sentence in Present Simple. a) She not likes coffee. b) She doesn’t like coffee. c) She don’t like coffee. d) She doesn’t likes coffee.
Choose the correct question in Present Simple. a) Do you like apples? b) Are you liking apples? c) You like apples? d) Do you liking apples?
Choose the sentence with correct form: "She _____ her homework after school." a) do b) does c) did d) doing
Choose the correct sentence: "He has breakfast every morning." a) He has breakfast every morning. b) He have breakfast every morning. c) He having breakfast every morning. d) He has breakfasts every morning.
Choose the correct sentence in Present Simple. a) We eat dinner at 7 o'clock. b) We eats dinner at 7 o'clock. c) We eating dinner at 7 o'clock. d) We ate dinner at 7 o'clock.
Choose the correct sentence: "They _____ music every day." a) play b) plays c) playing d) is playing
Choose the correct sentence: "She always _____ to school by bus." a) go b) goes c) going d) gone
Choose the correct sentence: "My brother and I _____ in the park on Sundays." a) go b) goes c) going d) gone
Choose the correct sentence. a) She doesn’t like cats. b) She don’t like cats. c) She not likes cats. d) She doesn’t likes cats.
Тест по английскому языку для 8 класса
Тема: Scrambled Sentences - Present Perfect
Количество вопросов: 50
Удачи на тестировании!
Класс: 11
Тема: Финансовые посредники и финансовая система
Что такое финансовые посредники?
A) Организации, которые оказывают услуги по инвестированию.
B) Люди, которые работают в банковском секторе.
C) Компании, выпускающие акции.
D) Все вышеперечисленное.
Ответ: A
Какой из следующих институтов является примером финансового посредника?
A) Государственный бюджет.
B) Инвестиционный банк.
C) Центральный банк.
D) Министерство финансов.
Ответ: B
Какова основная функция финансовых посредников?
A) Изменение валютных курсов.
B) Снижение рисков для инвесторов.
C) Монетизация государственных долгов.
D) Осуществление международной торговли.
Ответ: B
К чему относится понятие «финансовая система»?
A) Только к банковской системе.
B) К всем экономическим институтам, которые управляют денежными потоками.
C) К законодательству о финансах.
D) К налогообложению.
Ответ: B
Какой из следующих инструментов не является финансовым активом?
A) Облигация.
B) Акция.
C) Золото.
D) Недвижимость.
Ответ: C
Что означает эффект «долгового плеча»?
A) Увеличение инвестиций за счет привлеченных средств.
B) Снижение рисков при инвестировании.
C) Увеличение капитала через накопление сбережений.
D) Процесс расширения бизнеса.
Ответ: A
Какой из следующих видов финансовых посредников чаще всего занимается управлением активами?
A) Кредитные установки.
B) Страховые компании.
C) Фонды взаимных инвестиций.
D) Потребительские кооперативы.
Ответ: C
Какие из перечисленных функций выполняет центральный банк?
A) Регулирование процентных ставок.
B) Выдача кредитов населению.
C) Контроль за инфляцией.
D) A и C верны.
Ответ: D
Что такое ликвидность?
A) Способность актива быть быстро проданным без потерь.
B) Уровень доходности актива.
C) Сложность актива в использовании.
D) Сумма долга компании.
Ответ: A
Каковы могут быть последствия дестабилизации финансовой системы?
A) Увеличение числа инвесторов.
B) Экономический кризис.
C) Повышение уровня дохода населения.
D) Расширение рекламных компаний.
Ответ: B
Что такое «финансовый рынок»?
A) Место, где продаются товары.
B) Пространство для обмена финансовыми активами.
C) Участие в международной торговле.
D) Конгресс финансистов.
Ответ: B
Какой из следующих факторов не влияет на спрос на деньги?
A) Уровень процентных ставок.
B) Уровень дохода.
C) Количество людей в стране.
D) Уровень цен.
Ответ: C
Что такое межбанковский кредит?
A) Кредит, выданный банком другому банку.
B) Кредит, выданный банком частному лицу.
C) Кредит, выданный международной организацией.
D) Кредит, который невозможно вернуть.
Ответ: A
Какой из следующих факторов влияет на валютный курс?
A) Уровень инфляции.
B) Уровень безработицы.
C) Политическая стабильность.
D) Все вышеперечисленное.
Ответ: D
Что такое эмитирование облигаций?
A) Процесс получения прибыли от продажи акций.
B) Привлечение средств путем продажи долговых документов.
C) Процесс вложения средств в стартапы.
D) Учёт резервов в банках.
Ответ: B
К какому типу финансовых инструментов относится депозит?
A) Долговые инструменты.
B) Предоставление акций.
C) Участие в прибыли компаний.
D) Потребление товаров.
Ответ: A
Что такое страхование?
A) Процесс заработка на финансах.
B) Услуга, защищающая от финансовых рисков.
C) Инвестиции в акции.
D) Обмен валюты.
Ответ: B
Какой вид структуры капиталовложений называется «портфельное инвестирование»?
A) Инвестиции в один проект.
B) Инвестиции в различные активы для снижения рисков.
C) Кредиты, выданные физическим лицам.
D) Процесс получения прибыли от аренды.
Ответ: B
В чем заключается роль инвестиционных компаний?
A) Они занимаются продовольственными товарами.
B) Они сосредотачиваются на новом строительстве.
C) Они управляют активами и инвестируют средства в различные финансовые инструменты.
D) Они контролируют правительственные расходы.
Ответ: C
Какой из следующих факторов способствуют увеличению доходности финансовых активов?
A) Риск.
B) Низкий спрос.
C) Высокая стабильность.
D) Низкие процентные ставки.
Ответ: A
Итог: Тест охватывает основные понятия и аспекты темы «Финансовые посредники и финансовая система». Ответы на вопросы помогут учащимся проверить свои знания и подготовиться к экзамену.
Вот тест для школьников по предмету "Труд" на тему "Тесто десерт консервирование" для 7 класса. Все вопросы представлены в формате соотнесения.
Инструкция: Соотнесите каждое из понятий в левой колонке с правильным ответом в правой колонке, указав соответствующую букву.
| Понятия | Ответы |
|---|---|
| 1. Мука | А. Метод хранения продуктов |
| 2. Десерт | Б. Ингредиент для теста |
| 3. Консервация | В. Сладкое блюдо |
| 4. Разрыхлитель | Г. Применение уксуса в закрутках |
| 5. Сахар | Д. Ускоряет процесс подъема теста |
| 6. Уксус | Е. Основной источник углеводов |
| 7. Фрукты для консервации | Ж. Используются для сладких консервов |
| 8. Консервы | З. Продукты длительного хранения |
| 9. Яйца | И. Улучшают консистенцию теста |
| 10. Тесто | К. Основной элемент выпечки |
Проверьте свои ответы и изучите материал для подготовки к экзамену!