Подготовим к ЕГЭ за оставшееся времяна нужные баллы.
Пробный период бесплатно


Соберите тест из готовой базы заданий ЕГЭ. Ученики решат этот тест и вы увидите их ответы прямо на платформе
Собрать тест ЕГЭ29 марта 2024 07:10
Тест по русскому языку для учеников 3 класса. Тема: Местоимение
Ответы:
Ниже представлен тест по математике на тему неравенства для 4 класса. Тип вопросов: множественный выбор. Всего 10 вопросов. В конце — ответ(ы).
Какое неравенство истинно на числовой оси? A) 1 < 2 B) 4 > 4 C) 5 ≤ 4 D) 9 ≥ 10
Реши неравенство: x + 3 > 7. Выбери правильный ответ: A) x > 4 B) x < 4 C) x ≥ 4 D) x ≤ 4
Неравенство: 2x ≤ 10. Какое значение подходит для x? A) x ≤ 5 B) x ≥ 5 C) x < 5 D) x > 5
Неравенство: -x > -3. Выбери верное решение для x: A) x > 3 B) x < 3 C) x ≥ 3 D) x ≤ 3
Неравенство: x - 2 ≥ 6. Выбери верное решение: A) x ≥ 8 B) x ≤ 6 C) x > 6 D) x < 8
Неравенство: 7 - x > 6. Выбери правильный x: A) x > 1 B) x < 1 C) x ≥ 1 D) x ≤ 1
Неравенство: 3x > 9. Что верно для x? A) x > 4 B) x > 3 C) x ≥ 3 D) x < 3
Неравенство: 4 - x < 2. Найди верное решение для x: A) x > 2 B) x < 2 C) x ≥ 2 D) x ≤ 2
Неравенство: x/3 ≥ 1. Что верно для x? A) x ≥ 3 B) x ≤ 3 C) x > 3 D) x < 3
Неравенство: 2x > 4. Найди верное решение: A) x > 2 B) x ≥ 2 C) x < 2 D) x ≤ 2
Ответы:
Ниже тест по обществознанию для 10 класса на тему: Взаимосвязь природы и общества. Тип вопросов: единственный выбор. Всего 10 вопросов. Ответы приведены в конце.
Что такое взаимосвязь природы и общества?
A) природа полностью подчиняет общество
B) общество полностью подчиняет природу
C) природа и общество развиваются независимо
D) взаимное влияние: изменения в природе влияют на общество и наоборот
Как природные условия влияют на размещение населения и хозяйства?
A) не влияют
B) через климат, рельеф и ресурсы
C) только через климат
D) только через ресурсы
Какие ресурсы относятся к возобновляемым?
A) нефть
B) уголь
C) вода и солнечная энергия
D) медь
Что характеризует экологическую ответственность граждан?
A) участие в раздельном сборе мусора, экономия ресурсов и соблюдение природоохранных правил
B) потребление без ограничений
C) только покупка экологически чистых товаров
D) отказ от любой деятельности
Какие последствия могут возникнуть из-за противоречий между хозяйственной деятельностью и природой?
A) устойчивое развитие
B) экологические кризисы и истощение ресурсов
C) улучшение экологии
D) полное автоматическое совершенствование жизни
Что такое устойчивое развитие?
A) развитие без ограничений
B) экономический рост любой ценой
C) удовлетворение потребностей нынешних поколений без ущерба для будущих поколений
D) развитие только науки
Как климатические условия влияют на жизнь общества?
A) не влияют
B) влияют на сельское хозяйство, расселение и здоровье населения
C) влияют только на туризм
D) влияют только на режим осадков
Какие принципы рационального природопользования?
A) безраздельное использование ресурсов без учета последствий
B) экономия, охрана природы, воспроизводимость ресурсов
C) игнорирование окружающей среды
D) эксплуатация на максимум
Биосфера — это:
A) совокупность живых организмов и естественных условий их существования на всей планете
B) зона земной поверхности
C) только экосистемы
D) космическое пространство
Что такое экологическое сознание?
A) сознательное пренебрежение к природе
B) только знание о природе без действий
C) осознанное отношение к природной среде и ответственность за сохранение природы
D) вера в неисчерпаемость природных ресурсов
Ответы: 1 — D 2 — B 3 — C 4 — A 5 — B 6 — C 7 — B 8 — B 9 — A 10 — C
Если нужно, могу адаптировать тест под конкретные требования вашей школы или сделать варианты ответов перемешанными (без указания верной буквы).
Ниже представлен тест по химии для 8 класса. Тип вопросов — Соотнесение. Тема: Чистые вещества, способы разделения смесей. В тесте 30 вопросов. В конце — ответы (ключ соответствий).
Инструкция: соотнеси каждое левое утверждение с одним из правых терминов/понятий. Запиши номера соответствий в виде пары: номер левого утверждения — номер правого варианта.
Левая колонка — утверждения (1–30)
Правая колонка — термины (1–30)
Ключ к ответам (соответствия) 1 → 1 2 → 2 3 → 3 4 → 4 5 → 5 6 → 6 7 → 7 8 → 8 9 → 9 10 → 10 11 → 11 12 → 12 13 → 13 14 → 14 15 → 15 16 → 16 17 → 17 18 → 18 19 → 19 20 → 20 21 → 21 22 → 22 23 → 23 24 → 24 25 → 25 26 → 26 27 → 27 28 → 28 29 → 29 30 → 30
Если хочешь, могу адаптировать набор утверждений под конкретные школьные задания или сделать более компактную версию в виде таблицы.
Тест по истории для 9 класса
Тема: Введение. Российская империя в XIX - начале XX века
Вопрос:
Ответ:
В XIX - начале XX века в Российской империи произошли значительные изменения в социально-экономической и политической сферах.
Социально-экономические изменения:
Политические изменения:
Таким образом, XIX - начало XX века стали периодом изменений, которые подготовили почву для дальнейших потрясений в России, включая октябрьскую революцию 1917 года.