Подготовим к ЕГЭ за оставшееся времяна нужные баллы.
Пробный период бесплатно


Соберите тест из готовой базы заданий ЕГЭ. Ученики решат этот тест и вы увидите их ответы прямо на платформе
Собрать тест ЕГЭ01 апреля 2024 09:42
Тест по Основам художественной культуры для 10 класса
Тема: Виды художественной культуры
Какие из перечисленных являются видами изобразительного искусства? A. Литература B. Живопись C. Музыка D. Танец
Что включает в себя музыкальное искусство? A. Только музыку B. Музыку и танец C. Музыку и пение D. Музыку и поэзию
К какому виду художественной культуры относится театр? A. Изобразительное искусство B. Музыкальное искусство C. Театральное искусство D. Литературное искусство
Какие из перечисленных являются видами литературного искусства? A. Живопись B. Поэзия C. Кино D. Драма
К какому виду художественной культуры относится современное искусство? A. Литературное искусство B. Изобразительное искусство C. Музыкальное искусство D. Современное искусство
Какие из перечисленных являются художественными стилями в архитектуре? A. Ампир B. Барокко C. Греческий D. Эклектика
К какому виду художественной культуры относится кинематограф? A. Литературное искусство B. Изобразительное искусство C. Кинематографическое искусство D. Музыкальное искусство
Какие из перечисленных являются формами пластического искусства? A. Рисунок B. Скульптура C. Фотография D. Театральное искусство
Как называется искусство создания нового отдельного произведения искусства на основе предшествующих? A. Копирование B. Цитирование C. Ремикс D. Имитация
К какому виду художественной культуры относится бальное искусство? A. Театральное искусство B. Литературное искусство C. Музыкальное искусство D. Танцевальное искусство
Это 10 из 30 вопросов. Желаете продолжить?
Вот тест по теме "Царевна-лягушка" для 5 класса. В каждом вопросе один правильный ответ.
Что такое царевна-лягушка? A) обычная лягушка B) принцесса под волшебным заклятием C) королева болот D) маленькая рыбка
Кто наложил заклятие на царевну-лягушку? A) злая ведьма B) добрый дух C) старый рыбак D) принц
Где обычно живет царевна-лягушка в начале сказки? A) в пруду B) в замке C) на горе D) в городе
Как снимается заклятие? A) поцелуй принца B) она сама просыпается C) колдун исчезает D) принц забывает о ней
Какой поступок принца обычно приводит к снятию заклятия? A) поцеловать царевну B) бросить её в пруд C) отправиться домой D) подарить ей камень
Какую роль в сказке играет доброта к царевне-лягушке? A) демонстрирует его злость B) ничего не меняет C) показывает доброе сердце и способность к взаимопониманию D) заставляет её уйти прочь
Что часто подчеркивают в сказке через поведение принца? A) важность внешности B) важность богатства C) важность доброго сердца и отношений D) важность силы
Кто обычно помогает царевне-лягушке во время истории? A) волшебница или добрая старушка B) обычный мальчик из деревни C) рыболов D) никто
Как заканчивается сказка? A) царевна превращается в принцессу, и они женятся B) царевна исчезает C) принц становится лягушкой сам D) все остается без изменений
Какова основная мораль сказки? A) красота важнее всего B) истинная красота проявляется в доброте и поступках C) богатство спасает D) нельзя доверять лягушкам
Ответы: 1 — B 2 — A 3 — A 4 — A 5 — A 6 — C 7 — C 8 — A 9 — A 10 — B
Тест по географии на тему "Центральная Россия" для 9 класса
Центральная Россия расположена в __________ части России, и занимает обширную территорию.
Одним из наиболее крупных городов Центральной России является __________, который традиционно считается "сердцем" страны.
Главная река, протекающая через Центральную Россию, называется __________, она является важной транспортной артерией.
Центральная Россия характеризуется __________ климатом, который способствует развитію сельского хозяйства.
В Центральной России находится большое количество природных ресурсов, включая __________, которые используются в промышленности.
Тест завершен. Удачи вам!
Вопрос 1: Какие элементы относятся к группе галогенов?
A) H, He
B) F, Cl, Br, I
C) O, S, Se
D) N, P, As
Ответ: B) F, Cl, Br, I
Вопрос 2: Какой из галогенов является самым реакционноспособным?
A) I
B) Br
C) Cl
D) F
Ответ: D) F
Вопрос 3: Галогены в условиях нормального состояния представлены в виде:
A) Газов
B) Жидкостей
C) Твердостей
D) Всех вышеперечисленных форм
Ответ: D) Всех вышеперечисленных форм
Вопрос 4: Какой галоген используется в производстве йодированной соли?
A) Фтор
B) Хлор
C) Бром
D) Иод
Ответ: D) Иод
Вопрос 5: Какой из галогенов не имеет стабильного естественного изотопа?
A) Фтор
B) Хлор
C) Бром
D) Иод
Ответ: B) Хлор
Вопрос 6: При реакции галогенов с металлами образуются:
A) Кислоты
B) Соли
C) Оксиды
D) Гидроксиды
Ответ: B) Соли
Вопрос 7: Как вы думаете, какой физический процесс происходит при нагревании брома?
A) Он переходит из газообразного состояния в жидкое
B) Он переходит из твердого состояния в газообразное
C) Он остается в твердом состоянии
D) Он превращается в хлор
Ответ: B) Он переходит из твердого состояния в газообразное
Вопрос 8: Какой из следующих соединений образуется при реакции натрия с хлором?
A) NaCl
B) NaBr
C) NaI
D) NaF
Ответ: A) NaCl
Вопрос 9: Галогены имеют тенденцию к образованию:
A) Молекул с высокой электропроводностью
B) Простых веществ
C) Кислот и оснований
D) Молекул с высокой полярностью
Ответ: D) Молекул с высокой полярностью
Вопрос 10: Какой галоген часто используется в химическом анализе?
A) Фтор
B) Хлор
C) Бром
D) Иод
Ответ: D) Иод
Проверяйте свои ответы и готовьтесь к экзамену! Удачи!
Какой лозунг стал основным для программы перестройки?
Правильный ответ: C
Кто был генеральным секретарем ЦК КПСС в начале перестройки?
Правильный ответ: B
Какой закон был принят в 1987 году для стимулирования развития кооперативного движения?
Правильный ответ: C
Что подразумевалось под «гласностью» в рамках перестройки?
Правильный ответ: B
В каком году произошел Чернобыльский инцидент?
Правильный ответ: B
Какой съезд КПСС стал важным этапом, на котором был избран Михаил Горбачев Генеральным секретарем?
Правильный ответ: B
Какой документ предлагал путь к демократизации и реформи в СССР в начале 1990-х годов?
Правильный ответ: A
Что явилось непосредственной причиной August Coup 1991 года?
Правильный ответ: C
Какой союз был образован в декабре 1991 года на основе Соглашения о прекращении существования СССР?
Правильный ответ: A
С каким событием связан расстрел Белого дома в Москве в 1993 году?
Правильный ответ: B
Кто был первым Президентом Российской Федерации?
Правильный ответ: B
Какое из следующего явлений произошло в России в 1990-е годы?
Правильный ответ: B
К чему привела программа экономических реформ «Шоковой терапии» в России?
Правильный ответ: B
Какой из процессов был характерен для долгосрочных последствий перестройки?
Правильный ответ: D
Какой процесс связан с разделением СССР на независимые государства?
Правильный ответ: B
Данный тест позволяет оценить знание учеников о периоде перестройки и распада СССР, а также его последствиях. Удачи на экзаменах!