Таких скидок больше не будет!

осталось мест 57
Новая Школа - онлайн-школа подготовки к ЕГЭ
При поддержке
Посмотреть все тесты нейросети

Тест на тему Приготовление супов

02 апреля 2024 15:36

{Другой предмет}
Класс

Этот тест сгенерирован искусственным интеллектом. Возможны ошибки.

Сгенерировать свой тест

Тест по Технологии для 6 класса: Приготовление супов

  1. Какие основные ингредиенты нужны для приготовления борща?

  2. Какие овощи обязательно добавляют в рассольник?

  3. Какой секрет делает куриный суп особенно вкусным?

  4. Какие добавки можно использовать для придания аромата грибному супу?

  5. Почему важно довести до кипения воду для приготовления супа?

  6. Каков правильный способ добавления соли при приготовлении супа?

  7. Чем отличается щи от ухи по способу приготовления?

  8. Какую зелень рекомендуется добавить в гороховый суп для усиления вкуса?

  9. Какая техника помогает приготовить суп сочным и насыщенным вкусом?

  10. Почему важно держать закрытой кастрюлю во время варки супа?

Ответы:

  1. (Примерный ответ) Свекла, морковь, картофель, капуста, мясо/бекон, лук, чеснок.
  2. (Примерный ответ) Огурцы, картофель, морковь, лук, растительное масло.
  3. (Примерный ответ) Припущенное луком и морковью мясо.
  4. (Примерный ответ) Лук, чеснок, зелень.
  5. (Примерный ответ) Для уничтожения микробов и бактерий.
  6. (Примерный ответ) По вкусу, постепенно, пробуя.
  7. (Примерный ответ) Щи готовятся на квасе, а уху на рыбном бульоне.
  8. (Примерный ответ) Укроп, петрушка.
  9. (Примерный ответ) Томленное и длительное варение.
  10. (Примерный ответ) Чтобы сохранить в тарелке все витамины и минералы.

Успехов в выполнении теста!


Сгенерировать свой тест

Популярные тесты

{Другой предмет}
7 Класс
{Другой предмет}
7 Класс
{Другой предмет}
2 Класс
{Другой предмет}
6 Класс

Саша — ассистент в телеграмме