Таких скидок больше не будет!

осталось мест 57
Новая Школа - онлайн-школа подготовки к ЕГЭ
При поддержке
Посмотреть все тесты нейросети

Тест на тему Кисломолочные продукты

09 апреля 2024 00:12

{Другой предмет}
Класс

Этот тест сгенерирован искусственным интеллектом. Возможны ошибки.

Сгенерировать свой тест

Тест по теме "Кисломолочные продукты" для учеников 5 класса в предмете Технология

Прочитайте вопросы и выберите правильный вариант ответа:

  1. Какой продукт получается в результате брожения молока?

    A) Кумыс B) Кефир C) Сыр D) Йогурт

  2. Какая бактерия преимущественно используется для заквашивания молочных продуктов?

    A) Лактобактерии B) Эшерихии C) Стафилококки D) Спорообразующие бактерии

  3. Какой продукт обладает наибольшим содержанием пребиотиков?

    A) Ряженка B) Простокваша C) Биойогурт D) Ацидофилин

  4. Какой вид кисломолочного продукта содержит живые молочнокислые бактерии?

    A) Творог B) Масло C) Молоко D) Йогурт

  5. Какие из перечисленных продуктов способствуют улучшению пищеварения?

    A) Простокваша B) Сливочное масло C) Твердый сыр D) Сгущенное молоко

Ответы:

  1. B) Кефир
  2. A) Лактобактерии
  3. C) Биойогурт
  4. D) Йогурт
  5. A) Простокваша

Сгенерировать свой тест

Популярные тесты

{Другой предмет}
7 Класс
{Другой предмет}
9 Класс
{Другой предмет}
9 Класс
{Другой предмет}
3 Класс

Саша — ассистент в телеграмме