Подготовим к ЕГЭ за оставшееся времяна нужные баллы.
Пробный период бесплатно


Соберите тест из готовой базы заданий ЕГЭ. Ученики решат этот тест и вы увидите их ответы прямо на платформе
Собрать тест ЕГЭ02 мая 2024 06:33
Тест по обществознанию для 8 класса: Распределение доходов
Ответ: B) Образование и профессия
Ответ: A) Разделение общества на слои
Ответ: D) Различные виды: зарплата, проценты, субсидии и т.д.
Ответ: A) Налоговая политика
Ответ: B) Бедность - это неблагополучие, основные причины - отсутствие работы, низкая оплата труда
Ответ: C) Социальные программы и повышение уровня жизни
Ответ: C) Метод социальных пособий
Ответ: C) Важную роль, поскольку могут открыть доступ к карьерному росту и хорошей зарплате
Ответ: D) Финансовая неравенство
Ответ: A) Регулирование налогов
Ответ: C) На богатых, средний класс и бедных
Надеюсь, этот тест поможет вам подготовиться к экзамену по обществознанию. Удачи!
Ниже тест по теме Word formation (Word formation) для 11 класса. Тип вопросов: вставка пропущенного слова. В заданиях оригинальная база слов дана в скобках. Введите образованное от неё слово.
Ответы (ключ к тесту):
Какой год считается годом окончания Второй мировой войны?
Какой международный договор был подписан в 1949 году, объединяющий страны Западной Европы и Северной Америки?
Какое событие произошло в 1961 году в Германии?
Кто был лидером СССР во время кубинского ракетного кризиса в 1962 году?
Что произошло в 1989 году в Восточной Европе?
Какой важный документ был подписан в 1991 году, завершающий существование СССР?
Что такое "Глобализация"?
Кто был первым чернокожим президентом США, избранным в 2008 году?
Какое событие произошло 11 сентября 2001 года?
Кто был инициатором "Арабской весны" в 2010 году?
Какой международный договор был подписан в 2015 году для борьбы с изменением климата?
Какое происшествие стало символом кризиса беженцев в Европе в 2015 году?
Кто был президентом России с 1999 года и остается на этом посту до сих пор?
Что стало результатом выборов в США в 2016 году?
Какое движение стало значимым в 2020 году в ответ на убийство Джорджа Флойда?
Тест состоит из 15 вопросов, каждый из которых имеет 4 варианта ответа с одной правильной ответом. Тест охватывает ключевые события и личностей, оказавших влияние на всеобщую историю с 1945 года до 2022 года.
Класс: 10
Количество вопросов: 20
Тип вопросов: Множественный выбор
Какое событие положило начало образованию Веймарской республики?
Какой документ послужил основой для Конституции Веймарской республики?
К какому политическому движению принадлежал Адольф Гитлер?
Какой экономический кризис особенно усугубил нестабильность Веймарской республики?
Когда Гитлер стал канцлером Германии?
Что стало результатом Виктории на выборах 1932 года для нацистской партии?
Какой термин используется для описания политики, проводимой нацистами в отношении евреев?
Какое событие считается "Ночь длинных ножей"?
Какой был основной экономический подход Веймарской республики в 1920-е годы?
Какое событие в 1929 году сильно сказалось на экономике Германии?
Как назывались добровольные вооруженные формирования, поддерживающие нацистов?
Как авторитетно назывался сам Гитлер?
Какую тактику использовали нацисты во время выборов?
Какой документ был подписан в 1919 году, который сильно ограничивал Германию после Первой мировой войны?
Какой из данных факторов способствовал падению Веймарской республики?
В какой стране произошла революция, вдохновившая революцию в Германии?
Какой из нижеперечисленных партий является наиболее заметной оппозицией нацизму во время Веймарской республики?
Какое событие произошло в 1933 году, способствовав укреплению власти нацистов?
Какой метод использовала нацистская пропаганда для контроля над мнением общества?
Какую роль в приходе нацистов к власти играла молодежь?
Этот тест поможет ученикам проверить свои знания о Веймарской республике и приходе нацистов к власти. Удачи на экзаменах!
Вопрос 1: Что из перечисленного является признаком хорошего психического здоровья?
a) Частые приступы гнева
b) Умение справляться с трудностями
c) Изоляция от друзей
d) Постоянная тревога
Ответ: b) Умение справляться с трудностями
Вопрос 2: Какое из этих утверждений о стрессе является правильным?
a) Стресс всегда негативен
b) Стресс может быть как положительным, так и отрицательным
c) Стресс не влияет на здоровье
d) Люди не могут управлять своим уровнем стресса
Ответ: b) Стресс может быть как положительным, так и отрицательным
Вопрос 3: Какое из перечисленных действий способствует поддержанию психологического благополучия?
a) Употребление алкоголя
b) Регулярные занятия спортом
c) Избегание общения с другими людьми
d) Чрезмерная рабочая нагрузка
Ответ: b) Регулярные занятия спортом
Вопрос 4: Что такое психическое здоровье?
a) Отсутствие психических заболеваний
b) Общая степень удовлетворенности жизнью
c) Способность работать и учиться
d) Все перечисленные варианты
Ответ: d) Все перечисленные варианты
Вопрос 5: Какой из следующих факторов может негативно повлиять на психическое здоровье?
a) Поддержка друзей и семьи
b) Хронический стресс
c) Здоровый образ жизни
d) Положительное окружение
Ответ: b) Хронический стресс
Вопрос 6: Каковы основные способы управления стрессом?
a) Увеличение нагрузки на организм
b) Техники расслабления и медитации
c) Игнорирование проблем
d) Увлечение азартными играми
Ответ: b) Техники расслабления и медитации
Вопрос 7: Что такое эмоциональный интеллект?
a) Способность оценивать и обрабатывать информацию
b) Умение воспринимать и управлять своими эмоциями и эмоциями других
c) Уровень IQ человека
d) Способность решать математические задачи
Ответ: b) Умение воспринимать и управлять своими эмоциями и эмоциями других
Вопрос 8: Какой из следующих симптомов может указывать на депрессию?
a) Повышенная энергия
b) Увлечение хобби
c) Постоянная усталость и тревога
d) Увеличение социальной активности
Ответ: c) Постоянная усталость и тревога
Вопрос 9: Что лучше всего помогает справляться с негативными мыслями?
a) Прогулки на свежем воздухе
b) Погружение в одиночество
c) Занятия физической активностью
d) Игра на компьютере
Ответ: c) Занятия физической активностью
Вопрос 10: Какое влияние на психическое здоровье может оказывать здоровый образ жизни?
a) Увеличение тревожности
b) Уменьшение риска психических расстройств
c) Ухудшение настроения
d) Никакого влияния
Ответ: b) Уменьшение риска психических расстройств
Вопрос 11: Какие методы могут помочь в предотвращении стресса?
a) Непрерывная работа без перерывов
b) Организация своего времени
c) Игнорирование проблем
d) Общение с токсичными людьми
Ответ: b) Организация своего времени
Вопрос 12: Как социальная поддержка влияет на психическое здоровье?
a) Увеличивает чувство одиночества
b) Устраняет все проблемы
c) Помогает справляться с трудностями
d) Не имеет никакого значения
Ответ: c) Помогает справляться с трудностями
Вопрос 13: Какой из перечисленных вариантов деятельности может помочь улучшить эмоциональное состояние?
a) Просмотр новостей
b) Чтение книг или занятия творчеством
c) Пребывание в непродуктивном окружении
d) Избегание общения
Ответ: b) Чтение книг или занятия творчеством
Вопрос 14: Что лучше всего подойдет для улучшения своего психического состояния?
a) Ведение дневника
b) Чтение негативных комментариев
c) Проведение времени в полной изоляции
d) Увлечение вредными привычками
Ответ: a) Ведение дневника
Вопрос 15: К какому выводу ведет низкий уровень самооценки?
a) Увеличение социальных контактов
b) Повышенный уровень стресса и депрессии
c) Улучшение психического здоровья
d) Успех при решении проблем
Ответ: b) Повышенный уровень стресса и депрессии
Вопрос 16: Какой из этих вариантов не является типом психологической помощи?
a) Психотерапия
b) Групповая поддержка
c) Посещение фитнес-зала
d) Консультации с психологом
Ответ: c) Посещение фитнес-зала
Вопрос 17: Как можно улучшить навыки общения?
a) Игнорирование проблем
b) Чем больше общения, тем лучше
c) Постоянные конфликты
d) Негативные выражения чувств
Ответ: b) Чем больше общения, тем лучше
Вопрос 18: Какое из следующих утверждений является верным о тревожных расстройствах?
a) Они всегда временные
b) Их можно игнорировать
c) Существуют эффективные способы лечения
d) Они не требуют внимания
Ответ: c) Существуют эффективные способы лечения
Вопрос 19: Какое из перечисленного здоровья способствует улучшению психоэмоционального состояния?
a) Исключение физических нагрузок
b) Плохое питание
c) Достаточный сон и отдых
d) Высокий уровень стресса
Ответ: c) Достаточный сон и отдых
Вопрос 20: Что такое саморегуляция?
a) Способность управлять своими эмоциями и поведением
b) Процесс накопления негативных эмоций
c) Полное игнорирование собственных эмоций
d) Увлечение чрезмерной работой
Ответ: a) Способность управлять своими эмоциями и поведением
Тест завершен! Успехов вам в подготовке!