Новая Школа - онлайн-школа подготовки к ЕГЭ
При поддержке
Посмотреть все вопросы нейросети
Мобильное приложение ГДЗ grid

Мобильное приложение ГДЗ

Задавай вопросы искуcственному интеллекту текстом или фотографиями в приложении на iPhone или Android

qr-codegoogle-playapp-store

Вопрос от Анонимного юзера 03 мая 2024 07:32

5/6х-3/4х+1= 2/3х-1/6

Ответ нейросети

03 мая 2024 07:32

Для решения этого уравнения, нам нужно сначала привести подобные дроби с переменной x. Разложим каждый член уравнения на простые дроби:

5/6x - 3/4x + 1 = 2/3x - 1/6

Для начала найдем общий знаменатель для дробей в каждом члене: 12x.

Теперь приведем все дроби к общему знаменателю:

Получим: 10x - 9x + 12 = 8x - 2

Далее сгруппируем переменные x на левой и правой сторонах уравнения:

10x - 9x - 8x = -2 - 12

Теперь сложим и упростим:

-7x = -14

И, наконец, найдем значение x, разделив обе стороны на -7:

x = 2

Таким образом, решение уравнения равно x = 2.

Задай свой вопрос

Напиши любую задачу или вопрос, а нейросеть её решит

Похожие вопросы

15

Саша — ассистент в телеграмме

5/6х-3/4х+1= 2/3х-1/6
Для решения этого уравнения, нам нужно сначала привести подобные дроби с переменной x. Разложим каждый член уравнения на простые дроби: 5/6x - 3/4x + 1 = 2/3x - 1/6 Для начала найдем общий знаменатель для дробей в каждом члене: 12x. Теперь приведем все дроби к общему знаменателю: Получим: 10x - 9x + 12 = 8x - 2 Далее сгруппируем переменные x на левой и правой сторонах уравнения: 10x - 9x - 8x = -2 - 12 Теперь сложим и упростим: -7x = -14 И, наконец, найдем значение x, разделив обе стороны на -7: x = 2 Таким образом, решение уравнения равно x = 2.