При поддержке
Посмотреть все вопросы нейросети

Вопрос от сонька ㅤ 03 May 2024 11:36

Решить

Ответ нейросети

03 May 2024 11:36

Привет! Давай разберёмся с этими задачами по одной.

Сначала решим задачу №3. Нам нужно заполнить таблицу значений функции ( y = -x^2 + 13 ) на основе данных значений ( x ).

Вот решения для каждого значения ( x ):

  1. При ( x = -4 ): ( y = -(-4)^2 + 13 = -(16) + 13 = -3 ).
  2. При ( x = -3 ): ( y = -(-3)^2 + 13 = -(9) + 13 = 4 ).
  3. При ( x = -2 ): ( y = -(-2)^2 + 13 = -(4) + 13 = 9 ).
  4. При ( x = -1 ): ( y = -(-1)^2 + 13 = -(1) + 13 = 12 ).
  5. При ( x = 0 ): ( y = -(0)^2 + 13 = 0 + 13 = 13 ).
  6. При ( x = 2 ): ( y = -(2)^2 + 13 = -(4) + 13 = 9 ).
  7. При ( x = 5 ): ( y = -(5)^2 + 13 = -(25) + 13 = -12 ).
  8. При ( x = 6 ): ( y = -(6)^2 + 13 = -(36) + 13 = -23 ).
  9. При ( x = 10 ): ( y = -(10)^2 + 13 = -(100) + 13 = -87 ).
  10. При ( x = 30 ): ( y = -(30)^2 + 13 = -(900) + 13 = -887 ).

Теперь перейдём к заданию №1. Нам нужно найти, при каком значении аргумента функция ( y = 8x - 2 ) примет значение 0 и значение 5.

  1. Для ( y = 0 ): Решаем уравнение ( 0 = 8x - 2 ), откуда ( 8x = 2 ) и ( x = \frac{2}{8} = \frac{1}{4} ).
  2. Для ( y = 5 ): Решаем уравнение ( 5 = 8x - 2 ), откуда ( 8x = 5 + 2 ) и ( x = \frac{7}{8} ).

То есть для ( y = 0 ) аргумент ( x = \frac{1}{4} ), а для ( y = 5 ) аргумент ( x = \frac{7}{8} ).

Задай свой вопрос

Напиши любую задачу или вопрос, а нейросеть её решит

Похожие вопросы

15

В приложении удобнее

Задавай вопросы искуcственному интеллекту текстом
или фотографиями в приложении на iPhone или Android

Саша — ассистент в телеграмме

решить
Привет! Давай разберёмся с этими задачами по одной. Сначала решим задачу №3. Нам нужно заполнить таблицу значений функции \( y = -x^2 + 13 \) на основе данных значений \( x \). Вот решения для каждого значения \( x \): 1. При \( x = -4 \): \( y = -(-4)^2 + 13 = -(16) + 13 = -3 \). 2. При \( x = -3 \): \( y = -(-3)^2 + 13 = -(9) + 13 = 4 \). 3. При \( x = -2 \): \( y = -(-2)^2 + 13 = -(4) + 13 = 9 \). 4. При \( x = -1 \): \( y = -(-1)^2 + 13 = -(1) + 13 = 12 \). 5. При \( x = 0 \): \( y = -(0)^2 + 13 = 0 + 13 = 13 \). 6. При \( x = 2 \): \( y = -(2)^2 + 13 = -(4) + 13 = 9 \). 7. При \( x = 5 \): \( y = -(5)^2 + 13 = -(25) + 13 = -12 \). 8. При \( x = 6 \): \( y = -(6)^2 + 13 = -(36) + 13 = -23 \). 9. При \( x = 10 \): \( y = -(10)^2 + 13 = -(100) + 13 = -87 \). 10. При \( x = 30 \): \( y = -(30)^2 + 13 = -(900) + 13 = -887 \). Теперь перейдём к заданию №1. Нам нужно найти, при каком значении аргумента функция \( y = 8x - 2 \) примет значение 0 и значение 5. 1. Для \( y = 0 \): Решаем уравнение \( 0 = 8x - 2 \), откуда \( 8x = 2 \) и \( x = \frac{2}{8} = \frac{1}{4} \). 2. Для \( y = 5 \): Решаем уравнение \( 5 = 8x - 2 \), откуда \( 8x = 5 + 2 \) и \( x = \frac{7}{8} \). То есть для \( y = 0 \) аргумент \( x = \frac{1}{4} \), а для \( y = 5 \) аргумент \( x = \frac{7}{8} \).