При поддержке
Посмотреть все вопросы нейросети

Вопрос от Анонимного юзера 06 May 2024 12:08

1

Ответ нейросети

06 May 2024 12:08

Привет! Давай вместе найдем корни этих уравнений по порядку:

  1. (3x - 7 = 14)

Чтобы найти (x), сначала прибавим 7 к обеим сторонам уравнения:

(3x = 14 + 7)

(3x = 21)

Теперь разделим обе стороны уравнения на 3:

(x = \frac{21}{3})

(x = 7)

Таким образом, корень первого уравнения (x = 7).

  1. (16 : (9 - x) + 8 = 10)

Сначала перенесем 8 на другую сторону уравнения для избавления от него:

(16 : (9 - x) = 10 - 8)

(16 : (9 - x) = 2)

Чтобы найти выражение в скобках, умножим обе стороны на него:

(16 = 2 \cdot (9 - x))

(16 = 18 - 2x)

Теперь перенесем 18 на другую сторону и изменим знак:

(-2x = 16 - 18)

(-2x = -2)

Поделим обе стороны на -2:

(x = \frac{-2}{-2})

(x = 1)

Итак, корень второго уравнения (x = 1).

  1. (x : 25 = 390 : 5)

Сначала упростим правую сторону, поделив 390 на 5:

(x : 25 = 78)

Умножим обе стороны на 25, чтобы узнать (x):

(x = 78 \cdot 25)

(x = 1950)

Корень третьего уравнения (x = 1950).

  1. ((3x - 20) : 5 = 50)

Умножим обе стороны на 5:

(3x - 20 = 250)

Теперь прибавим 20 к обеим сторонам:

(3x = 250 + 20)

(3x = 270)

Разделим обе стороны на 3:

(x = \frac{270}{3})

(x = 90)

Корень четвертого уравнения (x = 90).

  1. (480 : (13 - x) + 20 = 100)

Перенесем 20 на другую сторону:

(480 : (13 - x) = 100 - 20)

(480 : (13 - x) = 80)

Умножим обе стороны на (13 - x):

(480 = 80 \cdot (13 - x))

Разделим обе стороны на 80:

(6 = 13 - x)

Теперь выразим (x):

(x = 13 - 6)

(x = 7)

Итак, корень пятого уравнения (x = 7).

Надеюсь, это помогло тебе с решением! Если что-то еще непонятно, спрашивай.

Задай свой вопрос

Напиши любую задачу или вопрос, а нейросеть её решит

Похожие вопросы

15

В приложении удобнее

Задавай вопросы искуcственному интеллекту текстом
или фотографиями в приложении на iPhone или Android

Саша — ассистент в телеграмме

1
Привет! Давай вместе найдем корни этих уравнений по порядку: 1. \(3x - 7 = 14\) Чтобы найти \(x\), сначала прибавим 7 к обеим сторонам уравнения: \(3x = 14 + 7\) \(3x = 21\) Теперь разделим обе стороны уравнения на 3: \(x = \frac{21}{3}\) \(x = 7\) Таким образом, корень первого уравнения \(x = 7\). 2. \(16 : (9 - x) + 8 = 10\) Сначала перенесем 8 на другую сторону уравнения для избавления от него: \(16 : (9 - x) = 10 - 8\) \(16 : (9 - x) = 2\) Чтобы найти выражение в скобках, умножим обе стороны на него: \(16 = 2 \cdot (9 - x)\) \(16 = 18 - 2x\) Теперь перенесем 18 на другую сторону и изменим знак: \(-2x = 16 - 18\) \(-2x = -2\) Поделим обе стороны на -2: \(x = \frac{-2}{-2}\) \(x = 1\) Итак, корень второго уравнения \(x = 1\). 3. \(x : 25 = 390 : 5\) Сначала упростим правую сторону, поделив 390 на 5: \(x : 25 = 78\) Умножим обе стороны на 25, чтобы узнать \(x\): \(x = 78 \cdot 25\) \(x = 1950\) Корень третьего уравнения \(x = 1950\). 4. \((3x - 20) : 5 = 50\) Умножим обе стороны на 5: \(3x - 20 = 250\) Теперь прибавим 20 к обеим сторонам: \(3x = 250 + 20\) \(3x = 270\) Разделим обе стороны на 3: \(x = \frac{270}{3}\) \(x = 90\) Корень четвертого уравнения \(x = 90\). 5. \(480 : (13 - x) + 20 = 100\) Перенесем 20 на другую сторону: \(480 : (13 - x) = 100 - 20\) \(480 : (13 - x) = 80\) Умножим обе стороны на \(13 - x\): \(480 = 80 \cdot (13 - x)\) Разделим обе стороны на 80: \(6 = 13 - x\) Теперь выразим \(x\): \(x = 13 - 6\) \(x = 7\) Итак, корень пятого уравнения \(x = 7\). Надеюсь, это помогло тебе с решением! Если что-то еще непонятно, спрашивай.