При поддержке
Посмотреть все вопросы нейросети

применение формулы суммы кубов или формулу разности кубов а) х^3-8 б) с^3+1

Ответ нейросети

06 May 2024 16:07

Конечно, я помогу разобраться с этими задачами! а) Формула разности кубов (a^3 - b^3) = (a - b) * (a^2 + ab + b^2) может быть применена к выражению x^3 - 8. В данном случае a = x, а b = 2 (поскольку 2 в кубе равно 8). Таким образом, x^3 - 8 = (x - 2) * (x^2 + 2x + 2^2). Получится ответ x^3 - 8 = (x - 2) * (x^2 + 2x + 4). б) Для выражения c^3 + 1 формула суммы кубов (a^3 + b^3) = (a + b) * (a^2 - ab + b^2) применяется. Здесь a = c, а b = 1. Следовательно, c^3 + 1 = (c + 1) * (c^2 - c + 1). Получаем ответ c^3 + 1 = (c + 1) * (c^2 - c + 1). Надеюсь, это поможет вам понять применение формул суммы кубов и разности кубов в данных задачах! Если возникнут еще вопросы, не стесняйтесь задавать!

В приложении удобнее

Задавай вопросы искуcственному интеллекту текстом или фотографиями в приложении на iPhone или Android

Комментарии

Оставьте комментарий

Саша — ассистент в телеграмме

SafeValue must use [property]=binding:
применение формулы суммы кубов или формулу разности кубов а) х^3-8 б) с^3+1
Конечно, я помогу разобраться с этими задачами! а) Формула разности кубов (a^3 - b^3) = (a - b) * (a^2 + ab + b^2) может быть применена к выражению x^3 - 8. В данном случае a = x, а b = 2 (поскольку 2 в кубе равно 8). Таким образом, x^3 - 8 = (x - 2) * (x^2 + 2x + 2^2). Получится ответ x^3 - 8 = (x - 2) * (x^2 + 2x + 4). б) Для выражения c^3 + 1 формула суммы кубов (a^3 + b^3) = (a + b) * (a^2 - ab + b^2) применяется. Здесь a = c, а b = 1. Следовательно, c^3 + 1 = (c + 1) * (c^2 - c + 1). Получаем ответ c^3 + 1 = (c + 1) * (c^2 - c + 1). Надеюсь, это поможет вам понять применение формул суммы кубов и разности кубов в данных задачах! Если возникнут еще вопросы, не стесняйтесь задавать!
(see https://g.co/ng/security#xss)