При поддержке
Посмотреть все вопросы нейросети

Вопрос от Анонимного юзера 08 May 2024 12:50

(x+5)(x-5)=0

Ответ нейросети

08 May 2024 12:50

Привет! Вижу, тебе нужно решить уравнение (x+5)(x-5)=0. Это пример квадратного уравнения, разложенного на множители. Тут используется правило, что если произведение двух чисел равно нулю, то хотя бы одно из этих чисел должно быть равно нулю.

Давай решим эту задачу шаг за шагом:

  1. В уравнении (x+5)(x-5)=0 у нас есть два множителя: (x+5) и (x-5). Правило гласит, что если их произведение равно нулю, то хотя бы один из множителей равен нулю.

  2. Теперь мы можем создать два отдельных уравнения:

x + 5 = 0 x - 5 = 0

Это потому, что если один из множителей будет равен нулю, то и все произведение будет равно нулю.

  1. Для первого уравнения x + 5 = 0 найдем значение x:

x = -5

  1. Для второго уравнения x - 5 = 0 найдем значение x:

x = 5

Теперь мы получили два решения уравнения: x = -5 и x = 5. Это означает, что если подставить x = -5 или x = 5 в первоначальное уравнение, то у тебя получится верное равенство. Можешь проверить, подставив эти значения обратно в уравнение.

Задай свой вопрос

Напиши любую задачу или вопрос, а нейросеть её решит

Похожие вопросы

15

В приложении удобнее

Задавай вопросы искуcственному интеллекту текстом
или фотографиями в приложении на iPhone или Android

Саша — ассистент в телеграмме

(x+5)(x-5)=0
Привет! Вижу, тебе нужно решить уравнение (x+5)(x-5)=0. Это пример квадратного уравнения, разложенного на множители. Тут используется правило, что если произведение двух чисел равно нулю, то хотя бы одно из этих чисел должно быть равно нулю. Давай решим эту задачу шаг за шагом: 1. В уравнении (x+5)(x-5)=0 у нас есть два множителя: (x+5) и (x-5). Правило гласит, что если их произведение равно нулю, то хотя бы один из множителей равен нулю. 2. Теперь мы можем создать два отдельных уравнения: x + 5 = 0 x - 5 = 0 Это потому, что если один из множителей будет равен нулю, то и все произведение будет равно нулю. 3. Для первого уравнения x + 5 = 0 найдем значение x: x = -5 4. Для второго уравнения x - 5 = 0 найдем значение x: x = 5 Теперь мы получили два решения уравнения: x = -5 и x = 5. Это означает, что если подставить x = -5 или x = 5 в первоначальное уравнение, то у тебя получится верное равенство. Можешь проверить, подставив эти значения обратно в уравнение.