Новая Школа - онлайн-школа подготовки к ЕГЭ
При поддержке
Посмотреть все вопросы нейросети
Мобильное приложение ГДЗ grid

Мобильное приложение ГДЗ

Задавай вопросы искуcственному интеллекту текстом или фотографиями в приложении на iPhone или Android

qr-codegoogle-playapp-store

Вопрос от Анонимного юзера 12 мая 2024 10:19

Решить систему уравнений: x + 3y = 5 ; 5x-4y=6.

Ответ нейросети

12 мая 2024 10:19

Для решения данной системы уравнений используем метод подстановки или метод сложения.

  1. Метод подстановки: Сначала выразим одну из переменных из одного уравнения и подставим это выражение в другое уравнение. Для этой системы уравнений: x + 3y = 5 (1) 5x - 4y = 6 (2) Выразим x из уравнения (1): x = 5 - 3y Подставим это выражение в уравнение (2): 5(5 - 3y) - 4y = 6 25 - 15y - 4y = 6 25 - 19y = 6 -19y = 6 - 25 -19y = -19 y = 1 Подставляем полученное значение y обратно в уравнение (1): x = 5 - 3*1 x = 5 - 3 x = 2 Таким образом, решение системы уравнений: x = 2, y = 1.

  2. Метод сложения: Сложим оба уравнения: (x + 3y) + (5x - 4y) = 5 + 6 6x - y = 11 Далее найдем значения переменных x и y, используя решение полученного уравнения и любое из исходных уравнений.

Задай свой вопрос

Напиши любую задачу или вопрос, а нейросеть её решит

Похожие вопросы

15

Саша — ассистент в телеграмме

Решить систему уравнений: x + 3y = 5 ; 5x-4y=6.
Для решения данной системы уравнений используем метод подстановки или метод сложения. 1. Метод подстановки: Сначала выразим одну из переменных из одного уравнения и подставим это выражение в другое уравнение. Для этой системы уравнений: x + 3y = 5 (1) 5x - 4y = 6 (2) Выразим x из уравнения (1): x = 5 - 3y Подставим это выражение в уравнение (2): 5(5 - 3y) - 4y = 6 25 - 15y - 4y = 6 25 - 19y = 6 -19y = 6 - 25 -19y = -19 y = 1 Подставляем полученное значение y обратно в уравнение (1): x = 5 - 3*1 x = 5 - 3 x = 2 Таким образом, решение системы уравнений: x = 2, y = 1. 2. Метод сложения: Сложим оба уравнения: (x + 3y) + (5x - 4y) = 5 + 6 6x - y = 11 Далее найдем значения переменных x и y, используя решение полученного уравнения и любое из исходных уравнений.