Хорошо, давай разбираться вместе. Это уравнение - разложение квадрата суммы или разности. Мы видим выражение (( \quad -3a)^2 = 36d^2 - \quad ad + \quad a^2). Здесь нам нужно вспомнить формулу квадрата разности: ((A - B)^2 = A^2 - 2AB + B^2).
Теперь применим эту формулу к нашему выражению:
- (A) в данном случае это пропущенное число в первой скобке.
- (B) - это (3a).
Итак, (A^2) должно быть равно (36d^2), отсюда находим (A) (потому что (A^2 = (6d)^2)):
(A = 6d) или (A = -6d), но в нашем случае мы видим, что все члены справа положительные, поэтому возьмем положительное значение.
Далее, (2AB) должно быть равно (ad), подставляем (A = 6d):
(2 \cdot 6d \cdot 3a = ad), отсюда находим (a):
(36da = ad), значит (d) должно быть равно (1/36), но так как (d) нельзя поменять, то это значит, мы не правильно нашли (A).
А (B^2) это просто квадрат (3a), который равен (a^2).
Так что, наше уравнение должно быть записано как ((6d - 3a)^2 = 36d^2 - 18ad + 9a^2).
То есть, в пропуски должны быть вписаны следующие значения:
- В первый пропуск вписываем (6d).
- В произведение (ad) множитель перед (ad) равен (18), так как (2 \cdot 6d \cdot 3a = 18ad).
- И в последний пропуск просто подставляем (9), так как (3a \times 3a = 9a^2).
Итак, получаем окончательные вписанные значения: (6d, 18, 9).