Подготовим к ЕГЭ за оставшееся времяна нужные баллы.
Пробный период бесплатно


Соберите тест из готовой базы заданий ЕГЭ. Ученики решат этот тест и вы увидите их ответы прямо на платформе
Собрать тест ЕГЭ06 октября 2024 13:37
Вопрос 1: Что обозначает знак "Стоп"?
a) Убрать ногу с педали газа
b) Остановиться перед пересечением и уступить дорогу
c) Продолжать движение без остановки
d) Увеличить скорость
Ответ: b) Остановиться перед пересечением и уступить дорогу
Вопрос 2: Какой сигнал светофора означает "Приготовьтесь к движению"?
a) Красный
b) Зелёный
c) Жёлтый
d) Мигающий красный
Ответ: c) Жёлтый
Вопрос 3: Какому знаку соответствует этот рисунок: "Пешеходный переход"?
a) Знак "Уступи дорогу"
b) Знак "Движение запрещено"
c) Знак "Пешеходный переход"
d) Знак "Скорость ограничена"
Ответ: c) Знак "Пешеходный переход"
Вопрос 4: Кому необходимо уступить дорогу на перекрестке с круговым движением?
a) Автомобилям, которые зашли на перекресток первыми
b) Автомобилям, которые движутся по кругу
c) Пешеходам
d) Полиции
Ответ: b) Автомобилям, которые движутся по кругу
Вопрос 5: Какая дистанция должна сохраняться до впереди идущего транспортного средства на дороге?
a) 1 метр
b) 5 метров
c) 10 метров
d) Дистанция равная 2 секундам на скорости
Ответ: d) Дистанция равная 2 секундам на скорости
Вопрос 6: Какой сигнал должен подавать водитель при смене полосы движения?
a) Мигать фарами
b) Включить указатель поворота
c) Задний ход
d) Звонить в трубу
Ответ: b) Включить указатель поворота
Вопрос 7: Какое транспортное средство не имеет права выезжать на проезжую часть при наличии пешеходного перехода?
a) Легковой автомобиль
b) Грузовой автомобиль
c) Велосипед
d) Мотоцикл
Ответ: c) Велосипед
Вопрос 8: Какова максимальная скорость для легковых автомобилей в населенных пунктах (в км/ч)?
a) 40
b) 60
c) 80
d) 100
Ответ: b) 60
Вопрос 9: Что делать, если светофор не работает?
a) Продолжать движение
b) Уступить дорогу другим участникам
c) Остановиться и ждать, когда его починят
d) Пройти на красный
Ответ: b) Уступить дорогу другим участникам
Вопрос 10: В каком случае необходимо снизить скорость?
a) Когда дорога прямолинейная
b) При движении по пересеченной местности
c) При движении по автодороге
d) При движении в темное время суток
Ответ: b) При движении по пересеченной местности
Вопрос 11: Какой знак указывает на опасный поворот?
a) Знак "Опасный поворот вправо"
b) Знак "Дорога с перекрестками"
c) Знак "Промежуточный контроль"
d) Знак "Стоп"
Ответ: a) Знак "Опасный поворот вправо"
Вопрос 12: Что нужно делать водителю при подъезде к пешеходному переходу?
a) Увеличить скорость
b) Остановиться, если пешеходы переходят
c) Игнорировать и проехать
d) Зазвучать сигналом
Ответ: b) Остановиться, если пешеходы переходят
Вопрос 13: Какое место занимают пешеходы на дороге?
a) Первое
b) Второе
c) Третье
d) Четвертое
Ответ: a) Первое
Вопрос 14: Какой из указанных знаков нельзя игнорировать?
a) Ограничение скорости
b) Уступи дорогу
c) Все указанные знаки
d) Ни один из указанных знаков
Ответ: c) Все указанные знаки
Вопрос 15: Что нужно делать при возникновении ДТП?
a) Покинуть место происшествия
b) Вызвать полицию и скорую помощь
c) Спорить с другими участниками
d) Убрать поврежденные автомобили с дороги
Ответ: b) Вызвать полицию и скорую помощь
Вопрос 16: Какой знак указывает на велосипедную дорожку?
a) Знак "Объезд"
b) Знак "Движение велосипедов разрешено"
c) Знак "Стоп"
d) Знак "Движение запрещено"
Ответ: b) Знак "Движение велосипедов разрешено"
Вопрос 17: Какова основная причина аварий на дороге?
a) Погода
b) Нарушение правил дорожного движения
c) Поломка автомобиля
d) Наличие пешеходов
Ответ: b) Нарушение правил дорожного движения
Вопрос 18: Как должно выглядеть безопасное расстояние между автомобилями во время поездки?
a) Минимум 1,5 сек.
b) Минуты 2 сек.
c) Секунд 2
d) 3 метра
Ответ: c) Секунд 2
Вопрос 19: Когда водителю запрещено использовать мобильный телефон?
a) Только во время стоянки
b) Во время движения
c) Только в случае, если не используется гарнитура
d) Только за границей
Ответ: b) Во время движения
Вопрос 20: Какой из следующих пунктов является правилом безопасного перехода через дорогу?
a) Бегать по проезжей части
b) Переходить дорогу только на зеленый сигнал светофора
c) Игнорировать правила
d) Стоять на краю дороги и обсуждать вопросы
Ответ: b) Переходить дорогу только на зеленый сигнал светофора
Тест завершён. Удачи на экзаменах!
Конечно! Ниже представлен тест по русскому языку на тему "Винительный падеж у прилагательных и существительных" для 8 класса. Все вопросы — с одним правильным ответом. В конце теста ответы не указаны, как вы просили.
Тест по русскому языку
Тема: Винительный падеж у прилагательных и существительных
Класс: 8 класс
Инструкция: Выберите один правильный вариант ответа.
В каком из предложений правильно употреблено слово в винительном падеже?
a) Я читаю интересная книгу.
b) Я читаю интересную книгу.
c) Я читаю интересную книги.
d) Я читаю интересно книгу.
В каком предложении прилагательное стоит в винительном падеже?
a) Она покупает новый платье.
b) Она покупает новую платье.
c) Она покупает новое платье.
d) Она покупает нову платье.
Выберите правильный вариант: "Я видел ___ (новый/новую/новое) компьютер."
a) новый
b) новую
c) новое
d) новий
В каком из следующих предложений существительное в винительном падеже:
a) Мы ждали новую газету.
b) Мы ждали новую газету.
c) Мы ждали новую газету.
d) Мы ждали новую газету.
В каком предложении правильное употребление прилагательного в винительном падеже?
a) Я люблю вкусную пиццу.
b) Я люблю вкусную пиццу.
c) Я люблю вкусную пиццу.
d) Я люблю вкусную пиццу.
Выберите правильное склонение слова "ученик" в винительном падеже, если речь идет о одного человека:
a) ученика
b) ученика
c) ученика
d) ученик
В каком предложении прилагательное употреблено в винительном падеже правильно?
a) Он купил красный шар.
b) Он купил красный шар.
c) Он купил красный шар.
d) Он купил красный шар.
В каком случае слово "картина" стоит в винительном падеже?
a) Она рисует красивую картину.
b) Она рисует красивую картину.
c) Она рисует красивую картину.
d) Она рисует красивую картину.
Выберите правильно оформленное словосочетание ввинительном падеже:
a) я увидел интересного фильма.
b) я увидел интересный фильм.
c) я увидел интересного фильм.
d) я увидел интересный фильма.
Как правильно сказать: "Я читаю ___ (новое/новый/новую) роман"?
a) новый
b) новую
c) новое
d) новий
В каком предложении существительное в винительном падеже употреблено правильно?
a) Мы купили красивый дом.
b) Мы купили красивый дом.
c) Мы купили красивый доме.
d) Мы купили красивый дом.
Выберите правильное склонение слова "мальчик" в винительном падеже, если речь идет о одного человека:
a) мальчика
b) мальчик
c) мальчика
d) мальчик
В каком предложении прилагательное стоит в винительном падеже правильно?
a) Она выбрала синюю рубашку.
b) Она выбрала синюю рубашку.
c) Она выбрала синюю рубашка.
d) Она выбрала синюю рубашку.
В каком случае слово "море" употребляется в винительном падеже?
a) Я вижу море.
b) Я вижу море.
c) Я вижу морей.
d) Я вижу морю.
Выберите правильный вариант: "Он нашел ___ (старый/старую/старое) книгу."
a) старый
b) старую
c) старое
d) старий
В каком из предложений слово "платье" употреблено в винительном падеже правильно?
a) Она купила красивое платье.
b) Она купила красивое платье.
c) Она купила красивое платье.
d) Она купила красивое платье.
В каком предложении верно употреблено прилагательное в винительном падеже?
a) Мы увидели интересную выставку.
b) Мы увидели интересную выставку.
c) Мы увидели интересную выставку.
d) Мы увидели интересную выставку.
В каком из предложений существительное "учитель" стоит в правильной форме в винительном падеже?
a) Я встретил учителя.
b) Я встретил учителя.
c) Я встретил учителя.
d) Я встретил учителя.
Выберите правильное склонение слова "студент" в винительном падеже:
a) студента
b) студента
c) студента
d) студент
В каком предложении прилагательное указывает на качество и стоит в винительном падеже?
a) Я купил свежий яблоко.
b) Я купил свежий яблоко.
c) Я купил свежий яблоко.
d) Я купил свежее яблоко.
В каком из предложений слово "сумка" стоит в винительном падеже?
a) Она носит новую сумку.
b) Она носит новую сумку.
c) Она носить новую сумку.
d) Она носит новую сумку.
Если нужно, я могу подготовить для вас ключи к ответам или дополнительно оформить тест в электронном виде.
Тест по биологии на тему "Рекомбинантное ДНК" (11 класс)
Инструкции: Вставьте пропущенные слова в предложениях.
Рекомбинантное ДНК — это молекула ДНК, которая содержит последовательности, полученные из _________ организмов.
Ответ: разных
Основным методом, используемым для получения рекомбинантной ДНК, является _________ генетической информации с помощью ферментов.
Ответ: клонирование
Для введения рекомбинантной ДНК в клетки организма обычно используют векторы, такими как _________ или плазмиды.
Ответ: вирусы
Рекомбинантное ДНК активно используется в _________ для создания вакцин и новых лекарств.
Ответ: медицине
Одним из главных приложений рекомбинантной ДНК является _________ сельскохозяйственных культур для повышения их устойчивости к болезням.
Ответ: модификация
Проверьте свои ответы и постарайтесь понять, какие аспекты рекомбинантной ДНК вам еще нужно изучить!
Тест по предмету ОБЖ на тему "Пожарная безопасность" для 9 класса
Какое действие нужно предпринять при发现ении пожара в помещении? a) Закрыть двери и скрыться b) Обратиться в службу экстренной помощи c) Игнорировать и покинуть помещение d) Начать тушить огонь самостоятельно
Что нельзя делать при возникновении задымления? a) Приседать и ползти к выходу b) Использовать лифт для быстрого выхода c) Закрыть нос и рот мокрой тканью d) Открывать окна для проветривания
Какой тип огнетушителя используется для тушения электрических пожаров? a) Водяной b) Пенный c) Углекислотный d) Порошковый
На каком расстоянии от дома можно разводить костер? a) 5 метров b) 10 метров c) 20 метров d) 50 метров
Какой элемент должен быть обязательным в каждой квартире для обеспечения пожарной безопасности? a) Пожарный гидрант b) Огонька c) Пожарный извещатель d) Огнетушитель
Что не является причиной возникновения пожара? a) Неправильное использование электрооборудования b) Сухая погода c) Несоблюдение правил курения d) Установка пожарной сигнализации
Какой из следующих материалов легко воспламеняется? a) Металл b) Стекло c) Дерево d) Камень
Какой поступок может привести к возникновению пожара? a) Задуть свечи перед выходом b) Оставить включенным утюг или плиту c) Выключить все электрические приборы перед сном d) Хранить крупы в закрытых контейнерах
В каком месте не рекомендуется хранить легко воспламеняющиеся вещества? a) В кладовке b) В подвале c) В производственных помещениях d) На открытом балконе
Какова основная цель проведения инструктажей по пожарной безопасности? a) Увеселение сотрудников b) Увеличение рабочего времени c) Обеспечение знаний о том, как действовать в случае пожара d) Поддержание дисциплины на рабочем месте
Тест завершен.
Тест по предмету "Основы духовно-нравственной культуры народов России" для учеников 5 класса (итоговая контрольная работа)
Вопросы:
Когда отмечается День народного единства в России? A) 4 ноября B) 12 июня C) 9 мая D) 1 мая
Кто является автором музыки к гимну Российской Федерации? A) Михаил Глинка B) Александр Александров C) Петр Чайковский D) Сергей Прокофьев
Кто является главным праздником в православной христианской церкви? A) Рождество Христово B) Благовещение C) Пасха D) Крещение Господне
Какой символ присутствует на гербе Российской Федерации? A) Медведь B) Орел C) Рысь D) Лев
Какое религиозное направление является наиболее распространенным среди российских православных христиан? A) Православие B) Католицизм C) Протестантизм D) Иудаизм
Как называется национальная кухня народов Северного Кавказа? A) Украинская B) Казахская C) Грузинская D) Кавказская
Кто является писателем произведения "Война и мир"? A) Федор Достоевский B) Лев Толстой C) Александр Пушкин D) Николай Гоголь
Как называется основное здание Правительства Российской Федерации? A) Кремль B) Белый дом C) Эрмитаж D) Зимний дворец
Как называется столица Российской Федерации? A) Санкт-Петербург B) Екатеринбург C) Казань D) Москва
Какой праздник отмечают в России 1 мая? A) День Победы B) День защитника Отечества C) День России D) Праздник Весны и Труда
Ответы: