Подготовим к ЕГЭ за оставшееся времяна нужные баллы.
Пробный период бесплатно


Соберите тест из готовой базы заданий ЕГЭ. Ученики решат этот тест и вы увидите их ответы прямо на платформе
Собрать тест ЕГЭ16 декабря 2024 10:51
Тест по Всеобщей истории на тему "Революция в Австрии. Революция в Венгрии в 1848-1849 гг."
В каком году началась революция в Венгрии?
Ответ: A) 1848
Какой был основной причиной революции в Австрии в 1848 году?
Ответ: C) Требование конституции и гражданских прав
Кто был главой венгерского правительства во время революции?
Ответ: A) Лайош Кошут
Какое событие стало началом революции в Венгрии?
Ответ: A) Восстание в Будапеште
Какой уровень государственной власти был создан в ходе революции в Венгрии?
Ответ: C) Автономное королевство
Какое влияние оказала революция в Австрии на другие европейские страны?
Ответ: A) Успехи революции вдохновили другие революции
Какое государственное образование существовало на территории Венгрии после подавления революции?
Ответ: A) Австрийская империя
Какой империалистический монарх стал ключевой фигурой в подавлении революции в Австрии?
Ответ: A) Франц Иосиф I
Какую роль сыграли русские войска в подавлении революции в Венгрии?
Ответ: B) Помогли австрийским властям
Какой документ был принят в результате венгерской революции и давал народу ряд прав и свобод?
Ответ: B) Конституция Венгрии
Какой исход произошел после успешного подавления революции в Австрии и Венгрии?
Ответ: B) Установление абсолютной монархии
Как назывался момент, когда революционеры венгры объявили о независимости?
Ответ: B) Акт о независимости
Какое общественное движение стало актуальным во время революций 1848-1849 годов в Европе?
Ответ: B) Национальное движение
Это тест на тему "Революция в Австрии. Революция в Венгрии в 1848-1849 гг.". Ответы проверяются автоматически, и учащиеся могут получить свою оценку в зависимости от количества правильных ответов. Удачи на экзаменах!
Конечно! Ниже приведён тест по английскому языку на тему "Past Simple" для учеников 7 класса, состоящий из 20 вопросов с одним правильным ответом. В конце я также укажу правильные ответы.
Тест по английскому языку: Past Simple (7 класс)
Инструкция: Выберите один правильный ответ для каждого вопроса.
В каком времени образуется Past Simple?
a) present tense
b) past tense
c) future tense
d) perfect tense
Выберите правильную форму глагола:
They ____ a new house last year.
a) buyed
b) bought
c) buys
d) buying
Какой из вариантов является неправильной формой прошедшего времени?
a) went
b) saw
c) goed
d) had
В каком предложении правильно использован Past Simple?
a) I cook dinner yesterday.
b) I cooked dinner yesterday.
c) I am cooking dinner yesterday.
d) I cooks dinner yesterday.
Что означает глагол “did” в Past Simple?
a) делаю
b) делал
c) делал в отрицании или вопросе
d) делает
Выберите правильную отрицательную форму:
He ____ (not / go) to the park last weekend.
a) didn’t went
b) didn’t go
c) doesn’t went
d) not go
Как образовать вопрос в Past Simple?
a) Did + подлежащее + глагол в первой форме?
b) Do + подлежащее + глагол в первой форме?
c) Does + подлежащее + глагол в первой форме?
d) Has + подлежащее + глагол в третьей форме?
В каком предложении есть ошибка?
a) She watched a movie yesterday.
b) We visited our friends last weekend.
c) They go to school yesterday.
d) I played football after school.
Выберите правильную форму глагола в Past Simple:
She ____ (to visit) her grandmother last summer.
a) visited
b) visits
c) visiting
d) to visit
Какое из следующих предложений — правильный пример Past Simple?
a) She is read a book.
b) She was read a book.
c) She read a book.
d) She reads a book.
Что из ниже перечисленного является неправильной формой глагола “to be” в Past Simple?
a) was
b) were
c) beed
d) were
Выберите правильное отрицание:
They ____ at home last night.
a) weren’t
b) wasn’t
c) weren’t
d) isn’t
Что означает предложение: “He didn’t see the movie”?
a) Он видел фильм.
b) Он не видел фильм.
c) Он смотрит фильм.
d) Он смотрел фильм вчера.
Как правильно образовать отрицательное предложение в Past Simple?
a) subject + didn’t + глагол в первой форме
b) subject + didn’t + глагол в третьей форме
c) subject + doesn’t + глагол в первой форме
d) subject + didn’t + глагол в первой форме
В каком варианте глагол употреблён неправильно?
a) I studied English last year.
b) They played football yesterday.
c) She taked the bus.
d) We watched TV last night.
Выберите правильный перевод для “They visited London two years ago”:
a) Они посетили Лондон два года назад.
b) Они посещают Лондон два года назад.
c) Они посетили Лондон через два года.
d) Они посещали Лондон два года назад.
Какие из следующих слов обычно используются для образования Past Simple?
a) yesterday, last week, ago
b) now, today, this morning
c) always, often, usually
d) tomorrow, next week
В каком предложении правильно использована форма Past Simple?
a) I read a book last week.
b) I read a book last week. (объяснение: глагол “read” читается как “ред”)
c) I reads a book last week.
d) I am read a book last week.
Какой глагол является неправильным в Past Simple?
a) go – went
b) have – had
c) do – did
d) all above
Выберите правильный ответ:
“Yesterday, I ____ to the park.”
a) go
b) went
c) gone
d) will go
Ответы:
Если нужно, я могу подготовить PDF-файл или добавить объяснения к ответам.
Тест по Технологии для учеников 7 класса
Тема: Технологии выращивания сельскохозяйственных культур
Какое удобрение чаще всего применяется для удобрения почвы?
A) Песок
B) Зола
C) Компост
D) Вода
Ответ: C) Компост
Что такое органическое земледелие?
A) Выращивание культур в одной линии
B) Выращивание культур без использования пестицидов и химических удобрений
C) Выращивание культур с использованием искусственного освещения
D) Выращивание культур в специальных теплицах
Ответ: B) Выращивание культур без использования пестицидов и химических удобрений
Что такое агротехника?
A) Учение о химических процессах в почве
B) Уход за сельскохозяйственными угодьями
C) Процесс удобрения почвы
D) Исследование семян
Ответ: B) Уход за сельскохозяйственными угодьями
Что такое агрофитотрон?
A) Сельскохозяйственная машина
B) Выращивание растений на земле
C) Искусственное помещение для выращивания растений
D) Удобрение почвы
Ответ: C) Искусственное помещение для выращивания растений
Какая техника является важной для полива сельскохозяйственных культур?
A) Косилка
B) Трактор
C) Почвообрабатывающий комплекс
D) Дождевальная машина
Ответ: D) Дождевальная машина
Что такое мульчирование в сельском хозяйстве?
A) Метод защиты почвы от пылевых бурь
B) Процесс добавления органических материалов на поверхность почвы
C) Метод увеличения количества кислорода в почве
D) Процесс обработки почвы песком
Ответ: B) Процесс добавления органических материалов на поверхность почвы
Что такое агрофизика?
A) Учение о физических процессах в сельском хозяйстве
B) Методика удобрения почвы
C) Исследование химического состава растений
D) Выбор семян для посева
Ответ: A) Учение о физических процессах в сельском хозяйстве
Какие факторы влияют на урожайность сельскохозяйственных культур?
A) Только количество осадков
B) Только температура воздуха
C) Только уровень фертильности почвы
D) Разные климатические и почвенные условия
Ответ: D) Разные климатические и почвенные условия
Что такое агрохимия?
A) Учение о химических процессах в организмах
B) Исследование свойств почвы и удобрений
C) Метод обработки семян
D) Изучение питательных веществ в растениях
Ответ: B) Исследование свойств почвы и удобрений
Какая роль у солнечного света в росте растений?
A) Питательная
B) Фотосинтез
C) Транспирация
D) Придание цвета
Ответ: B) Фотосинтез
Надеюсь, этот тест поможет вам подготовиться к изучению темы технологий выращивания сельскохозяйственных культур. Удачи на экзамене!
Тест по обществознанию. Тема: Основы российского права. Класс: 7
Прошу выбрать правильный ответ:
Кто является верховным носителем суверенитета в Российской Федерации? A) Президент B) Правительство C) Народ D) Суд
Какая ветвь власти в России принимает законы? A) Исполнительная B) Законодательная C) Судебная D) Президент
Как называется высший орган конституционного контроля в России? A) Конституционный суд B) Верховный суд C) Президент России D) Государственная Дума
Что из перечисленного является основным законом Российской Федерации? A) Гражданский кодекс B) Конституция C) Налоговый кодекс D) Уголовный кодекс
Какое из нижеперечисленных правопорядков является основным для России? A) Римское право B) Нормы общественного поведения C) Конституционное право D) Общегражданское право
Как называется решение суда, закрепленное в письменной форме? A) Постановление B) Решение C) Приговор D) Указание
Какой орган власти в России осуществляет исполнительную власть? A) Президент B) Государственная Дума C) Конституционный суд D) Сенат
...
Правильные ответы:
...
Надеюсь, этот тест поможет вам подготовиться к экзамену!
Вот тест по математике для 4 класса на тему "Миллиграмм":
Вопрос 1: Сколько миллиграммов в одном грамме?
a) 10
b) 100
c) 1000
d) 500
Вопрос 2: Какое из следующих значений эквивалентно 250 миллиграммов?
a) 0,25 грамма
b) 2,5 грамма
c) 25 граммов
d) 0,025 грамма
Вопрос 3: Если у вас есть 1500 миллиграммов вещества, сколько это в граммах?
a) 1,5 грамма
b) 15 граммов
c) 0,15 грамма
d) 150 граммов
Вопрос 4: Какое количество миллиграммов составляет 3 грамма?
a) 300 миллиграммов
b) 3000 миллиграммов
c) 30 миллиграммов
d) 3 миллиграмма
Вопрос 5: Какой из следующих предметов весит больше всего, если 1 таблетка весит 500 миллиграммов?
a) 2 таблетки
b) 3 таблетки
c) 4 таблетка
d) 1 таблетка
Вопрос 6: Сколько миллиграммов в 5,5 грамма?
a) 55 миллиграммов
b) 550 миллиграммов
c) 5500 миллиграммов
d) 5,5 миллиграммов
Вопрос 7: Если у вас есть 700 миллиграммов соли, сколько это в граммах?
a) 0,7 грамма
b) 7 граммов
c) 70 граммов
d) 0,07 грамма
Вопрос 8: Какова масса в миллиграммах 1,2 грамма?
a) 12 миллиграммов
b) 120 миллиграммов
c) 1200 миллиграммов
d) 1,2 миллиграмма
Вопрос 9: Какое количество миллиграммов необходимо добавить к 200 миллиграммам, чтобы получить 1 грамм?
a) 800 миллиграммов
b) 1000 миллиграммов
c) 300 миллиграммов
d) 500 миллиграммов
Вопрос 10: Что будет, если соединить 300 миллиграммов жидкости и 200 миллиграммов жидкости?
a) 500 миллиграммов
b) 3000 миллиграммов
c) 5000 миллиграммов
d) 50 миллиграммов
Пожелаю удачи участникам теста!