Подготовим к ЕГЭ за оставшееся времяна нужные баллы.
Пробный период бесплатно


Соберите тест из готовой базы заданий ЕГЭ. Ученики решат этот тест и вы увидите их ответы прямо на платформе
Собрать тест ЕГЭ29 декабря 2024 21:00
Тест по предмету "Устройство грузовых автомобилей"
Тема: Системы охлаждения и смазки двигателя
Класс: 11
Какова основная функция системы охлаждения двигателя?
A) Увеличение мощности двигателя
B) Снижение температуры двигателя
C) Увеличение вязкости масла
D) Обеспечение более быстрой работы системы зажигания
Какой элемент системы охлаждения отвечает за отвод тепла от двигателя?
A) Радиатор
B) Водяной насос
C) Термостат
D) Масляный фильтр
Какой тип охладителя чаще всего используется в грузовых автомобилях?
A) Воздушный
B) Масляный
C) Жидкостный
D) Комбинированный
Какой из следующих элементов не входит в состав системы смазки двигателя?
A) Масляный насос
B) Масляный фильтр
C) Радиатор
D) Система отвода газов
Что происходит при недостаточном уровне масла в двигателе?
A) Улучшается охлаждение
B) Увеличивается износ деталей
C) Увеличивается давление в системе
D) Снижается температура охлаждающей жидкости
Какой тип охлаждающей жидкости наиболее распространен в системах автомобилей?
A) Обычная вода
B) Давление кислоты
C) Антифриз
D) Масло
Какова роль термостата в системе охлаждения двигателя?
A) Контроль потока масла
B) Регулирование температуры охлаждающей жидкости
C) Сокращение расхода топлива
D) Повышение давления в системе
Какой из следующих факторов не влияет на эффективность системы смазки?
A) Вязкость масла
B) Температура двигателя
C) Состояние фильтра
D) Цвет краски автомобиля
Что может произойти при использовании масла низкой вязкости в холодную погоду?
A) Улучшится смазка двигателя
B) Может возникнуть недостаточный приток масла
C) Увеличится температура двигателя
D) Снижение расхода топлива
Какова последствия перегрева двигателя из-за недостатка охлаждающей жидкости?
A) Повышение мощности
B) Поломка поршневой группы
C) Увеличение расхода топлива
D) Увеличение срока службы двигателя
Этот тест поможет ученикам проверить свои знания по теме систем охлаждения и смазки двигателя грузовых автомобилей.
Ниже представлен тест по теме "Творчество М. Горького" для 11 класса. Все вопросы — с множественным выбором. В конце каждого вопроса указан правильный ответ.
Каково настоящее имя писателя Горького и его псевдоним? A) Алексей Максимович Пешков B) Лев Николаевич Толстой C) Федор Михайлович Достоевский D) Николай Васильевич Гоголь Правильный ответ: A
Что означает псевдоним Максим Горький? A) Он означает «мирный» B) Он символизирует суровую, горькую жизнь людей C) Это имя древнерусской легенды D) Это имя его отца Правильный ответ: B
Какое из приведённых ниже произведений является романом Горького? A) Мать B) На дне C) Жизнь Клима Самгина D) Старуха Изергиль Правильный ответ: C
Какая основная тема романа «Мать»? A) Любовь и дружба B) Революционная борьба рабочего класса и воспитание политической сознательности C) Путешествия D) Тайны прошлого Правильный ответ: B
В каком году вышел роман «Мать»? A) 1894 B) 1906 C) 1921 D) 1932 Правильный ответ: B
Где родился Горький? A) Нижний Новгород B) Москва C) Санкт-Петербург D) Казань Правильный ответ: A
Какой вклад Горького в русскую литературу часто подчёркивают в школьной программе? A) Он был консервативным критиком B) Он стал одним из основателей и влиятельных представителей социалистического реализма C) Он писал только стихи D) Он занимался театральной режиссурой Правильный ответ: B
Какой жанр преобладает в творчестве Горького? A) Поэзия B) Романтика C) Проза и драма D) Научная фантастика Правильный ответ: C
Какие идеи отражает роман «Мать»? A) Пограничная любовь B) Революционная борьба и воспитание политического сознания у рабочих C) Экзота D) Путешествия Правильный ответ: B
Какое произведение Горького относится к раннему периоду и критикует царизм? A) Жизнь Клима Самгина B) Старуха Изергиль C) На дне D) Мать Правильный ответ: C
Какие особенности стиля Горького обычно подчеркивают в учебниках? A) Лиризм и абстрактная символика B) Реализм, психологизм, детализированные портреты бедных слоев C) Мифологизм и архаические формы D) Яркие научные термины Правильный ответ: B
Какую роль Горький играл в формировании советской литературной сцены? A) Он поддержал модернистское движение B) Он стал одним из предшественников социалистического реализма C) Он вдохновлялся западной поэзией D) Он написал только детские сказки Правильный ответ: B
Какой язык и образность характерны в творчестве Горького? A) Лирика и абстрактная символика B) Романтизм и мифология C) Реалистический язык с сильной социально-психологической направленностью D) Научный жаргон Правильный ответ: C
В каких произведениях Горького встречается тема человеческого достоинства в условиях нищеты и угнетения? A) Только в «Мать» B) В «Мать» и «На дне» C) Только в «На дне» D) В «Жизнь Клима Самгина» Правильный ответ: B
Что означает имя Горький в контексте его жизни и творчества? A) Оно дано ему за любовь к горьким напиткам B) Оно символизирует горькое, суровое бытие и испытания, через которые он прошёл C) Это имя было выбрано случайно D) Это прозвище его отца Правильный ответ: B
Тест по русскому языку Тема: Прилагательное Класс: 3 Тип вопросов: Открытый вопрос Количество вопросов: 10 С выводом ответов: Без ответов
Определи понятие «прилагательное» своими словами. Что оно обозначает и зачем нужно в речи?
В следующих предложениях выпиши все прилагательные и укажи, к какому существительному они относятся:
Какие вопросы отвечают на прилагательные? Напиши их полными словами.
Приведи три формы прилагательного «красивый» в мужском роде единственного числа: положительная форма, сравнительная форма и превосходная форма. Запиши их.
Приведи по одному примеру качественного прилагательного и относительного прилагательного. Коротко объясни, чем эти два типа прилагательных отличаются друг от друга.
Составь предложение, в котором одно прилагательное стоит в сравнительной степени. Запиши предложение полностью.
Придумай три словосочетания, где прилагательное согласовано с существительным по роду, числу и падежу. Примеры: женский род ед. ч., мужской род ед. ч., множественное число. Придумай свои варианты.
Прочитай текст и выпиши все прилагательные, указав к каким существительным они относятся. «Весеннее утро было тёплым и ясным. На клумбе росла красивая роза, вокруг неё пели маленькие пчёлки.»
Назови два признака, по которым можно определить, что слово является прилагательным (как узнать его в предложении).
Напиши небольшой рассказ (4–5 предложений) о любимом времени года, в котором использованы как можно больше прилагательных. Выдели или подчёркни их.
Тема: СССР в годы гражданской войны и ее последствия. СССР в годы НЭПа.
Какое событие ознаменовало начало Гражданской войны в России?
Какой из следующих факторов стал причиной поражения Белого движения в Гражданской войне?
Какой документ определил основные экономические курсы НЭПа?
Какое из следующих действий не входило в политику НЭПа?
Какое влияние НЭП оказал на экономику СССР?
Какой из следующих деятелей не был связан с политикой НЭПа?
Тест по обществознанию для учащихся 11 класса по теме "Право и политика":
Что такое конституция? A) Определение местоположения государственной территории B) Основной закон государства C) Совокупность этических норм и ценностей
Как называется сборник всех действующих законов в государстве? A) Уголовный кодекс B) Конституция C) Система права
Что такое демократия? A) Правление одного человека B) Правление закона C) Власть народа
Какой вид государственного устройства существует в России? A) Монархия B) Республика C) Диктатура
Как называется орган, управляющий государством? A) Правительство B) Президент C) Парламент
Что такое политика? A) Ведение внешних дел B) Принятие решений в интересах общества C) Выполнение законов
Что такое лоббизм? A) Коррупция B) Незаконная деятельность C) Влияние на принятие решений путем давления или убеждения
Кто является верховным командующим в Российской Федерации? A) Президент B) Премьер-министр C) Министр обороны
Как называется документ, устанавливающий правила и обязанности граждан в государстве? A) Декларация прав человека B) Конституция C) Паспорт
Что такое публичные выборы? A) Голосование за законы B) Выборы властных структур, проходящие общественно C) Выборы на государственные должности
....и так далее до 40 вопроса.
Тест с ответами не предоставляется для самостоятельной проверки знаний. Успехов в подготовке к экзаменам!