Таких скидок больше не будет!

осталось мест 57
Новая Школа - онлайн-школа подготовки к ЕГЭ
При поддержке
Посмотреть все тесты нейросети

Тест на тему Технология обработки рыбы и морепродуктов. Пищевая ценность рыбы

13 января 2025 10:18

{Другой предмет}
7 Класс

Этот тест сгенерирован искусственным интеллектом. Возможны ошибки.

Сгенерировать свой тест

Вот тест для школьников по теме "Технология обработки рыбы и морепродуктов. Пищевая ценность рыбы" для 7 класса, состоящий из 10 вопросов с единственным выбором. Ответы к вопросам приведены в конце теста.

Тест по технологии для 7 класса

1. Какой из видов рыбы считается наиболее распространённым для консервирования?
a) Сельдь
b) Лосось
c) Тунец
d) Карп

2. Какой метод обработки рыбы считается самым длительным и трудоемким?
a) Копчение
b) Сушение
c) Заморозка
d) Консервирование

3. Какой из перечисленных методов позволяет максимально сохранить витамины в рыбе?
a) Жарка
b) Варка
c) Запекание
d) Приготовление на пару

4. Какую пищевую ценность имеет рыба по сравнению с мясом?
a) Более высокое содержание углеводов
b) Более высокое содержание жиров
c) Более низкое содержание белка
d) Более высокое содержание витаминов и минералов

5. Какой из этих микроэлементов наиболее важен для нормальной работы щитовидной железы и содержится в рыбе?
a) Кальций
b) Железо
c) Йод
d) Магний

6. Что из перечисленного является важным фактором при выборе рыбы для приготовления пищи?
a) Размер рыбы
b) Цвет кожицы
c) Свежесть рыбы
d) Тип рыбы

7. Какой вид рыбы обычно имеет наибольшее содержание жира?
a) Минтай
b) Сом
c) Сельдь
d) Треска

8. Какова рекомендуемая частота употребления рыбы в рационе человека?
a) 1 раз в месяц
b) 2–3 раза в месяц
c) 1–2 раза в неделю
d) Каждый день

9. Какой из этих способов обработки рыбы является термическим?
a) Засолка
b) Копчение
c) Заморозка
d) Жарка

10. Какой из этих видов рыбы чаще всего используется для приготовления суши?
a) Треска
b) Лосось
c) Судак
d) Окунь

Ответы на тест:

  1. a) Сельдь
  2. b) Сушение
  3. d) Приготовление на пару
  4. d) Более высокое содержание витаминов и минералов
  5. c) Йод
  6. c) Свежесть рыбы
  7. c) Сельдь
  8. c) 1–2 раза в неделю
  9. d) Жарка
  10. b) Лосось

Этот тест можно использовать для проверки знаний учеников по данной теме.


Сгенерировать свой тест

Популярные тесты

{Другой предмет}
6 Класс
{Другой предмет}
6 Класс
{Другой предмет}
1 Класс
{Другой предмет}
11 Класс

Саша — ассистент в телеграмме