Подготовим к ЕГЭ за оставшееся времяна нужные баллы.
Пробный период бесплатно


Соберите тест из готовой базы заданий ЕГЭ. Ученики решат этот тест и вы увидите их ответы прямо на платформе
Собрать тест ЕГЭ24 апреля 2025 07:13
Тест по географии для учащихся 10 класса
Тема: Природно-ресурсный потенциал США
Какие природные ресурсы являются основным источником доходов для США?
Какие природные ресурсы обладает США на своей территории?
Какой штат США известен своими богатыми месторождениями угля?
Какие виды энергии широко используются в США и почему?
Какие технологии используются для добычи нефти и газа на континентальном шельфе США?
Какие экологические проблемы связаны с разработкой нефти и газа в США?
Какие штаты США славятся производством сельскохозяйственной продукции?
Какие природные условия позволяют развивать сельское хозяйство в США?
Какой штат в США является крупнейшим производителем рыбной продукции?
Какие факторы способствуют развитию туризма в США и какие достопримечательности являются наиболее популярными?
Ответы на вопросы предоставлены в учебнике и лекциях.
Успехов в прохождении теста!
Тест по литературе (тема: Пушкин), 3 класс Тип вопросов: единый выбор Количество вопросов: 10 Ответы приведены в конце теста.
Кто написал стихотворение "У лукоморья дуб зелёный"? A) Лев Толстой B) Александр Пушкин C) Николай Гоголь D) Михаил Лермонтов Ответ: B
Как называется сказка Пушкина про старика, рыбаку и рыбку? A) Сказка о рыбаке и рыбке B) Сказка о царе Салтане C) Руслан и Людмила D) Пиковая дама Ответ: A
В каком году родился Пушкин? A) 1779 B) 1799 C) 1812 D) 1805 Ответ: B
Какой жанр у произведения "Евгений Онегин"? A) роман в прозе B) роман в стихах C) повесть D) сказка Ответ: B
Как зовут сына царя Салтана в сказке Пушкина? A) Гвидон B) Иван C) Пётр D) Александр Ответ: A
Какая из следующих литературных работ не относится к сказкам Пушкина? A) Сказка о рыбаке и рыбке B) Евгений Онегин C) Сказка о царе Салтане D) Руслан и Людмила Ответ: B
Где родился Пушкин? A) Санкт-Петербург B) Москва C) Киев D) Сочи Ответ: B
Какой жанр относится к произведению "Руслан и Людмила"? A) роман B) поэма C) повесть D) рассказ Ответ: B
Как называется одно из самых известных стихотворений Пушкина? A) Я помню чудное мгновение B) Тихий Дон C) Мастер и Маргарита D) Великий Гетсби Ответ: A
Чем занимался Пушкин по профессии? A) Плотник B) Поэт C) Продавец D) Врач Ответ: B
Тест по Праву: Стадии исполнительного производства в деятельности судебных приставов
Класс: 11
Инструкции: Выберите один правильный ответ из предложенных вариантов.
Вопрос 1: Какой из этапов исполнительного производства предполагает возбуждение исполнительного дела?
A) Исполнение решения
B) Установление факта наличия долга
C) Начало исполнительного производства
D) Закрытие исполнительного дела
Правильный ответ: C) Начало исполнительного производства
Вопрос 2: Какой документ выдается судебным приставом для проведения исполнительных действий?
A) Уведомление о задолженности
B) Исполнительный лист
C) Письмо о правонарушении
D) Судебное решение
Правильный ответ: B) Исполнительный лист
Вопрос 3: Какой этап исполнительного производства связан с фактическим исполнением решения суда?
A) Приостановление
B) Исполнение решения
C) Принуждение к исполнению
D) Обжалование
Правильный ответ: B) Исполнение решения
Вопрос 4: Как называется процесс, когда судебный пристав применяет меры принуждения к должнику?
A) Информирование
B) Исполнительный учет
C) Исполнительные действия
D) Арест имущества
Правильный ответ: C) Исполнительные действия
Вопрос 5: На каком этапе исполнения может происходить прекращение исполнительного производства?
A) На этапе возбуждения дела
B) На этапе исполнения решения
C) На этапе обжалования
D) На этапе принуждения
Правильный ответ: B) На этапе исполнения решения
Вопрос 6: Какой из следующих видов имущества может быть изъят в качестве меры взыскания долга?
A) Личное имущество должника
B) Имущество, принадлежащее родственникам должника
C) Имущество, которое не принадлежит должнику
D) Все вышеперечисленное
Правильный ответ: A) Личное имущество должника
Вопрос 7: Как называется итоговый этап исполнительного производства, после которого дело закрывается?
A) Этап проверки
B) Этап исполнения
C) Этап завершения
D) Этап отчета
Правильный ответ: C) Этап завершения
Конец теста.
Ты можешь использовать этот тест для подготовки к экзаменам по праву, изучая стадии исполнительного производства в деятельности судебных приставов. Удачи!