Подготовим к ЕГЭ за оставшееся времяна нужные баллы.
Пробный период бесплатно


Соберите тест из готовой базы заданий ЕГЭ. Ученики решат этот тест и вы увидите их ответы прямо на платформе
Собрать тест ЕГЭ08 мая 2025 13:57
Вот тест по теме «Медицинская служба в структуре ВС РФ» для учеников 11 класса по предмету ОБЖ, включающий 19 вопросов с одним правильным ответом. В конце приведены правильные ответы.
Тест по ОБЖ: Медицинская служба в структуре ВС РФ
Как называется подразделение внутри Вооружённых сил РФ, ответственное за оказание медицинской помощи военнослужащим?
a) Медицинская комиссия
b) Медицинская служба ВС РФ
c) Медицинский колледж
d) Медицинский университет
Какая основная функция медицинской службы в ВС РФ?
a) Проведение боевых операций
b) Обеспечение санитарной безопасности и медицинской помощи
c) Обучение новобранцев
d) Техническое обслуживание оружия
Кто отвечает за организацию медицинского обеспечения в ВС РФ на высшем уровне?
a) Министр обороны РФ
b) Главный санитарный врач РФ
c) Начальник медицинской службы ВС РФ
d) Генеральный прокурор РФ
Какие виды медицинской помощи предоставляются военнослужащим в военных частях?
a) Только экстренная
b) Профилактическая, лечебная и реабилитационная
c) Только стационарная
d) Только стоматологическая
Что из перечисленного входит в задачи военной медицинской службы?
a) Обучение военных
b) Поддержание боеспособности личного состава через медицинское обеспечение
c) Проведение разведывательных операций
d) Участие в боевых действиях
Как называется временное сооружение для оказания медицинской помощи в полевых условиях?
a) Госпиталь
b) Медицинский пост
c) Лазарет
d) Санитарный поезд
Какая организация отвечает за подготовку военных медиков в России?
a) Министерство внутренних дел
b) Военно-медицинская академия
c) Россельхознадзор
d) Министерство образования РФ
Кто в ВС РФ, в первую очередь, оказывает первую медицинскую помощь на месте происшествия?
a) Врачи-медики
b) Командиры подразделений
c) Соответствующие военнослужащие, прошедшие подготовку
d) Медицинская служба в штабе
На каком этапе осуществляется доставка раненых в медицинские учреждения после оказания первой помощи на поле боя?
a) Внутри части
b) На эвакуационных пунктах или специальных машинах
c) В полевых условиях самостоятельно
d) В больнице вне военной части
Какой документ регулирует организацию медицинской службы в ВС РФ?
a) Военный устав РФ
b) Закон РФ «О здравоохранении»
c) Устав внутренней службы
d) Инструкция по военной медицине
Основной способ эвакуации раненых в военных условиях — это:
a) Пеший марш
b) Специальные военные транспортные средства или вертолёты
c) Водные суда
d) Личный транспорт военнослужащих
Какие меры профилактики здоровья входят в обязанности медицинской службы в ВС РФ?
a) Проведение санитарных выходных
b) Вакцинация, профилактические осмотры и обучение личного состава
c) Обеспечение питанием
d) Организация отдыха
Кто руководит медицинской службой в военной части?
a) Командир части
b) Начальник медицинской службы или главный врач
c) Начальник штаба
d) Министр обороны
В каких случаях военнослужащий может быть отправлен на лечение в гражданский медучреждение?
a) Когда больница вооружённых сил не может оказать необходимую помощь
b) Никогда
c) Только при увольнении из армии
d) Если он просит личное мнение
В каком случае медицинская помощь считается экстренной?
a) После получения полного обследования
b) При угрозе жизни или здоровью и необходимости срочного вмешательства
c) В плановых случаях осмотров
d) По желанию военнослужащего
Какие средства используют военные врачи для остановки кровотечения на поле боя?
a) Антисептики
b) Турникеты, жгуты и кровоостанавливающие повязки
c) Лекарственные таблетки
d) Теплое одеяло
Какие виды деятельности входят в подготовку медицинских специалистов для ВС РФ?
a) Теоретические лекции и практические занятия в учебных заведениях
b) Только самостоятельное обучение
c) Обучение на гражданских университетах без военной подготовки
d) Обучение в иностранных странах
Какие учреждения входят в систему военной медицинской службы?
a) Только госпитали
b) Госпитали, медицинские рейсы, санитарные поезда, медпункты
c) Только медпункты на военных городках
d) Только центральные лаборатории
Какие действия предпринимает медицинская служба после ликвидации боевых действий?
a) Постоянное дежурство
b) Реабилитация и восстановление боеспособности личного состава
c) Проведение новых учений
d) Перевод на гражданское обслуживание
Ответы:
Если потребуется еще что-то — обращайтесь!
Тест по ОБЖ: Опасный контент и опасные персоны
Ответ: b) Вирусные программы и коды
Ответ: a) Игнорировать и закрыть сообщение
Ответ: b) Он просит раскрыть личную информацию или деньги
Ответ: c) Оповестить родителей или учителя и не переходить по ссылкам
Ответ: b) Используя сложные пароли и не делясь ими
Ответ: b) Они могут попытаться развести или обмануть
Ответ: b) Они могут нарушать закон и быть причиной неприятностей
Ответ: b) Удалиться и обратиться за помощью к взрослым или правоохранительным органам
Ответ: b) Для защиты от новых видов вредоносных программ
Ответ: a) Общение только в известных и проверенных группах
Если нужно, я могу подготовить отдельный файл с этим тестом и ответами или дополнить вопросы!
Что является основным принципом системы Станиславского?
Какой термин использует Станиславский для описания психологического состояния актера во время игры?
Какой из элементов не является частью системы Станиславского?
Для чего Станиславский использовал понятие "полная жизнь на сцене"?
Какой считается основным творческим методом работы по системе Станиславского?
Тест по предмету "Предоставление гостиничных услуг" для 11 класса: Room Service в отеле
Что такое Room Service? A) Услуга доставки еды и напитков в номер отеля B) Услуга уборки номера C) Услуга обслуживания в бане отеля D) Услуга трансфера в аэропорт
Как можно заказать Room Service в отеле? A) Позвонить на рецепцию B) Заполнить бланк заказа и повесить на дверную ручку C) Подойти к бару отеля D) Отправить SMS
Какие услуги обычно предлагаются в меню Room Service? A) Завтрак, обед, ужин B) Только напитки C) Только кондитерские изделия D) Только фрукты
Как обычно оплачивается Room Service? A) Наличными при получении заказа B) Безналичным способом через банковский терминал C) Через мобильное приложение отеля D) При выезде из отеля в общую сумму с проживанием
Как можно отменить заказ Room Service? A) Позвонить на рецепцию и сообщить об отмене B) Спрятать ключ от электронной системы заказа C) Просто не открывать дверь номера D) Выйти на улицу
Какие дополнительные услуги могут предоставляться Room Service? A) Уборка в номере B) Прокат автомобилей C) Заказ экскурсий D) Массаж
Какой атрибут обычно используется для подачи блюд Room Service? A) Серебряный поднос B) Пластиковый контейнер C) Стеклянная тарелка D) Чугунная сковорода
Какой персонал отвечает за обслуживание Room Service? A) Официанты B) Повара C) Горничные D) Рум-сервис
Какие документы обычно заполняются при заказе Room Service? A) Приходный кассовый ордер B) Акт приема-передачи C) Заявление на регистрацию D) Ветеринарный паспорт
Сколько времени обычно занимает доставка заказа Room Service? A) 5-10 минут B) 15-30 минут C) 1-2 часа D) Весь день
Как проверить корректность заказа Room Service? A) Спросить у соседа по номеру B) Сравнить счёт с заказанными позициями C) Позвонить на рецепцию и уточнить D) Ничего не делать, довериться персоналу
Какие товары обычно можно найти в мини-баре номера? A) Шампанское, пиво, водка B) Презервативы C) Соль, перец, сахар D) Набор для уборки
Как сохранить конфиденциальность при заказе Room Service? A) Рассказать о своих предпочтениях всему персоналу B) Выдача заказа лично C) Оставлять номер телефона при заказе D) Не оплачивать заказ
Что делать, если заказанный товар или услуга Room Service не удовлетворяют? A) Оставить небольшую чаевую B) Оплатить, не выражая недовольство C) Обратиться к руководству отеля D) Просто забыть
Как часто можно пользоваться Room Service в течение дня? A) Один раз бесплатно B) Без ограничений C) Только по выходным D) Только по будням
Ответы к тесту: