Подготовим к ЕГЭ за оставшееся времяна нужные баллы.
Пробный период бесплатно


Соберите тест из готовой базы заданий ЕГЭ. Ученики решат этот тест и вы увидите их ответы прямо на платформе
Собрать тест ЕГЭ14 сентября 2025 19:09
Ниже представлен тест по теме: Информационная безопасность при создании комплексных объектов в виде веб-страниц. Класс: 9. Тип вопросов: Единственный выбор. Кол-во вопросов: 10. Тест с ответами.
Что изучает информационная безопасность при создании веб-страниц? A) дизайн интерфейсов B) обеспечение защиты информации и безопасной работы веб-страниц C) скорость загрузки D) SEO
Какой протокол обеспечивает защищённую передачу данных между браузером и сервером? A) HTTP B) HTTPS C) FTP D) SMTP
Что такое валидация входных данных на сайте? A) проверка данных только на стороне клиента B) проверка и фильтрация входных данных с целью защиты от вредоносного ввода C) хранение паролей в виде открытого текста D) анализ трафика
XSS-атака — это... A) атака через подмену SQL-запросов B) внедрение вредоносного скрипта в страницы, которые просматривают пользователи C) атака на доступность сервиса (DDoS) D) фишинг через письма
CSRF (cross-site request forgery) — это... A) атака через подмену запросов на сайте, где пользователь уже авторизован B) уязвимость в SQL-инъекциях C) вредоносный скрипт на сайте D) кража паролей через фишинг
Парольная политика должна включать: A) минимальную длину пароля, требование к сложности и периодическую смену B) отсутствие ограничений на пароли C) одинаковые пароли для многих сайтов D) хранение паролей в виде открытого текста
Чем полезен SSL/TLS-сертификат? A) ускоряет загрузку страниц B) шифрует данные и подтверждает подлинность сайта C) хранит пароли пользователей D) заменяет вход в систему
Что означает понятие конфиденциальности данных? A) сбор как можно большего количества информации о пользователях B) защита данных от несанкционированного доступа и разглашения C) открытый доступ к любым данным D) хранение данных без резервного копирования
Где следует валидировать данные формы? A) только на клиенте B) только на сервере C) и на клиенте, и на сервере D) нигде
Зачем нужна резервная копия веб-приложения и базы данных? A) чтобы увеличить трафик B) чтобы можно было восстановить данные после потери или повреждения C) для сбора дополнительных данных пользователей D) чтобы замедлить работу сайта
Ответы: 1 - B 2 - B 3 - B 4 - B 5 - A 6 - A 7 - B 8 - B 9 - C 10 - B
Конечно! Ниже представлен тест по предмету "Технология" на тему "Чтение и выполнение чертежей" для учеников 8 класса. В тесте 15 вопросов с одним правильным ответом и вариантами ответов. В конце приведены правильные ответы.
Тест по технологии: Чтение и выполнение чертежей (8 класс)
1. Что такое чертеж в технологии?
A) Краткое описание изделия
B) Графическое изображение изделия или его части в масштабах и с необходимыми обозначениями
C) Текстовое описание процесса изготовления
D) Модель изделия в натуральную величину
2. Как называют линию на чертеже, которая обозначает границы предмета или его частей?
A) Сплошная линию
B) Линию разреза
C) Линию контура
D) Линейку
3. Что означает условное обозначение в чертеже?
A) Обозначение масштаба
B) Специальный символ или надпись, упрощающая понимание чертежа
C) Цвет линии для оформления чертежа
D) Название изделия
4. Какой масштаб наиболее применим для чертежа, на котором изображается небольшой предмет в деталях?
A) 1:1
B) 1:10
C) 1:100
D) 1:1000
5. Что изображается на разрезе в чертеже?
A) Внешний контур изделия
B) Внутренние особенности изделия, скрытые на виде
C) Указание размеров
D) Детали сборки
6. Какое обозначение используется для диаметра отверстия?
A) ⌀ (цифра)
B) ∆ (сигнал или изменение)
C) * (звездочка)
D) + (плюс)
7. Что означает условное обозначение «горизонтальная линия?»
A) Обозначение уровня или сечения
B) Линия, указывающая направление оси
C) Линия, показывающая крепление
D) Линия, обозначающая линию симметрии
8. Какие линии на чертеже обозначают скрытые детали?
A) Сплошные тонкие линии
B) Тонкие пунктирные линии
C) Толстые сплошные линии
D) Треугольные линии
9. Чем отличается масштаб 1:1 от масштаба 1:10?
A) 1:1 — изображение в натуральную величину, 1:10 — в 10 раз меньше
B) 1:1 — в 10 раз больше, 1:10 — в натуральную величину
C) Масштаб 1:1 используют для больших объектов, 1:10 — для очень маленьких
D) Нет различий
10. Что такое условные обозначения на чертеже?
A) Специальные графические символы для обозначения элементов конструкции
B) Реальные размеры деталей
C) Текстовые названия элементов
D) Размеры изделия
11. Что означает настройка масштаба при чтении чертежа?
A) Определение размеров бумаги, на которой расположены чертежи
B) Масштабное соотношение между изображением и реальными размерами
C) Указание цвета линий
D) Уровень точности чертежа
12. Как правильно определить направление вида на чертеже?
A) Зрительно, по расположению стрелок и обозначений
B) По расположению изделия в магазине
C) По названию чертежа
D) По скорости изготовления
13. Что показывает изометрический чертеж?
A) Изображение с трёх аспектов, создающее трёхмерное представление
B) Проецирование только в вертикальной плоскости
C) Изображение для сборки, а не для изготовления
D) Специальное обозначение для круглых деталей
14. Что необходимо проверить при чтении чертежа перед выполнением изделия?
A) Верность масштаба и правильность обозначений
B) Количество деталей
C) Стоимость материалов
D) Время изготовления
15. Какое правило важно соблюдать при выполнении чертежа?
A) Не использовать условные обозначения
B) Соблюдать выбранный масштаб и точность линий
C) Игнорировать указания по размерам
D) Использовать только цветные карандаши
Ответы:
Если нужно подготовить более сложный вариант или добавить объяснения к ответам, скажите!
Вот тест по теме "Устаревшие слова" для шестиклассников, состоящий из 10 вопросов с множественным выбором. Ответы указаны в конце теста.
Какое из следующих слов является устаревшим?
A) Компьютер
B) Боярин
C) Телефон
D) Книга
Какое слово устарело в значении "место, где ведется торговля"?
A) Склад
B) Базар
C) Университет
D) Магазин
Какое из следующих слов является синонимом слова "товарищ" в старину?
A) Друг
B) Спутник
C) Собеседник
D) Составитель
Некоторые слова устарели со словом "доброта". Какое из следующих слов не устарело?
A) Милосердие
B) Сострадание
C) Доброта
D) Человеколюбие
Какое из предложений содержит устаревшее слово?
A) Я пишу письмо.
B) На базаре много людей.
C) Он ведет повестку дня.
D) Вечером мы устроили пиршество.
Какое слово было популярно в древности и сегодня считается устаревшим?
A) Ветер
B) Воли
C) Меч
D) Туча
Какое слово не считается устаревшим?
A) Лодий
B) Ларец
C) Корабль
D) Рубель
Какое устаревшее слово используется для обозначения "действительного лицом, состоящего в каком-либо боевом действии"?
A) Рыцарь
B) Легионер
C) Паладин
D) Боец
Какое слово имеет устаревшее значение "всесоюзное"?
A) Офицеровский
B) Республиканский
C) Нацеленный
D) Всесоюзный
Какое устаревшее слово обозначает "письмо"?
A) Грамота
B) Сообщение
C) Письмо
D) Заметка
Этот тест поможет ученикам закрепить знания об устаревших словах и расширить их словарный запас.