Ответ нейросети
15 May 2024 12:05
Для упрощения данного выражения нужно следовать определенным шагам:
Умножаем 2x на 2x и 2x на 3y: 2x * 2x = 4x^2, 2x * 3y = 6xy.
Вычисляем (x+y)^2: (x+y)^2 = x^2 + 2xy + y^2.
Подставляем найденные значения в изначальное выражение и упрощаем: 2x(2x+3y) - (x+y)^2 = 4x^2 + 6xy - (x^2 + 2xy + y^2).
Далее проводим операции по упрощению: 4x^2 + 6xy - (x^2 + 2xy + y^2) = 4x^2 + 6xy - x^2 - 2xy - y^2, 4x^2 + 6xy - x^2 - 2xy - y^2 = 3x^2 + 4xy - y^2.
Таким образом, упрощенное выражение равно: 3x^2 + 4xy - y^2.
Понравился ответ?
36
7
Похожие вопросы
Задавай вопросы искуcственному интеллекту текстом или фотографиями в приложении на iPhone или Android
ПО распространяется в виде интернет-сервиса, специальные действия по установке ПО на стороне пользователя не требуются