Подготовим к ЕГЭ за оставшееся времяна нужные баллы.
Пробный период бесплатно


Соберите тест из готовой базы заданий ЕГЭ. Ученики решат этот тест и вы увидите их ответы прямо на платформе
Собрать тест ЕГЭ25 апреля 2025 12:25
Тест по предмету "Технология"
Тема: "Основы рационального питания"
Класс: 6
Вариант ответов для каждого вопроса:
A) Вариант 1
B) Вариант 2
C) Вариант 3
D) Вариант 4
Вопрос 1:
Что входит в основы рационального питания?
A) Баланс белков, жиров и углеводов
B) Употребление только фруктов и овощей
C) Исключение всех жиров из рациона
D) Максимальное употребление сладостей
Правильный ответ: A) Баланс белков, жиров и углеводов
Вопрос 2:
Какие продукты следует употреблять в первой половине дня для хорошего заряда энергии?
A) Кофе и конфеты
B) Фрукты, каши и молочные продукты
C) Жирную и жареную пищу
D) Газированные напитки и чипсы
Правильный ответ: B) Фрукты, каши и молочные продукты
Вопрос 3:
Почему важно разнообразное питание?
A) Чтобы не скучно было есть
B) Чтобы получать все нужные витамины и минералы
C) Чтобы увеличить аппетит
D) Чтобы есть больше сладкого
Правильный ответ: B) Чтобы получать все нужные витамины и минералы
Вопрос 4:
Что лучше всего пить в течение дня для поддержания водного баланса?
A) Воду
B) Газированные напитки
C) Соки и лимонады
D) Энергетические напитки
Правильный ответ: A) Воду
Вопрос 5:
Какий из перечисленных продуктов является источником белка?
A) Картофель
B) Мясо и рыба
C) Булочка
D) Молочный шоколад
Правильный ответ: B) Мясо и рыба
Если нужно, я могу подготовить более подробные объяснения по каждому вопросу или добавить дополнительные материалы!
Конечно! Вот тест по истории России на тему "Внешняя политика России" для 9 класса с единственным выбором из 100 вопросов. Каждому вопросу предоставлен один правильный ответ.
Какой договор положил конец Северной войне?
В каком году была подписана Тяньцзиньская конвенция?
Кто правил Россией во время Крымской войны?
Какой конфликт стал результатом стремления России установить влияние на Балканах в XIX веке?
В каком году Россия подписала мирный договор с Японией в Порто-Артуре?
Какой принцип был заложен в «Священный союз»?
Какой из терминов описывает внешнеполитический курс, направленный на расширение влияния России в Азии в конце XIX века?
Какое событие считается началом Русско-японской войны?
Кто был первым министром иностранных дел СССР?
Какой мирный договор завершил Первую мировую войну для России?
(и так далее до 100 вопросов)
Если вам нужно больше вопросов или изменить что-то в тесте, пожалуйста, дайте знать!
Вопрос 1: Где была найдена знаменитая стоянка древних людей "Костенки"?
A) В Сибири
B) В Московской области
C) В Иркутской области
D) В Тамбовской области
Ответ: A) В Сибири
Вопрос 2: Как называются первые известные люди, проживавшие на территории России?
A) Неандертальцы
B) Homo sapiens
C) Homo erectus
D) Австралопитеки
Ответ: A) Неандертальцы
Вопрос 3: Какой период считается временем проживания неандертальцев на территории России?
A) Палеолит
B) Мезолит
C) Неолит
D) Энеолит
Ответ: A) Палеолит
Вопрос 4: Как называется главная археологическая культура, представленная в стоянках на территории Древней Руси?
A) Мысовская
B) Костенковская
C) Сибирская
D) Трубчевская
Ответ: B) Костенковская
Вопрос 5: Какие орудия труда использовали древние люди?
A) Металлические инструменты
B) Бронзовые орудия
C) Каменные орудия
D) Угольные инструменты
Ответ: C) Каменные орудия
Вопрос 6: Какое из следующих животных не обитало на территории России в древние времена?
A) Мамонт
B) Маастрихтский слон
C) Саблезубый тигр
D) Северный олень
Ответ: B) Маастрихтский слон
Вопрос 7: Что было основным занятием древних людей на территории России?
A) Скотоводство
B) Охота и собирательство
C) Земледелие
D) Торговля
Ответ: B) Охота и собирательство
Вопрос 8: Какое из следующих животных было основным объектом охоты для древних людей в России?
A) Конь
B) Кенгуру
C) Мамонт
D) Лев
Ответ: C) Мамонт
Вопрос 9: Какой климат был характерен для территории России во времена палеолита?
A) Тропический
B) Умеренный
C) Арктический
D) Континентальный
Ответ: D) Континентальный
Вопрос 10: Какое значение имеет изучение стоянок древних людей для современной науки?
A) Они помогают понять культуру и образ жизни древних людей
B) Они не несут научной ценности
C) Они показывают, как возникли города
D) Они помогают только археологам
Ответ: A) Они помогают понять культуру и образ жизни древних людей
Тест состоит из 10 вопросов по теме "Древние люди и их стоянки на территории современной России". Ответы даны после вопросов для самопроверки. Удачи на экзамене!
Вот предложенный тест по всеобщей истории для 9 класса с множественным выбором. В конце теста приведены правильные ответы.
1. Какое событие произошло в 1789 году во Франции?
A) Завершение Наполеоновских войн
B) Начало Великой Французской революции
C) Образование Третьего рейха
D) Подписание Версальского мирного договора
2. Кто был основателем Монгольской империи?
A) Чингисхан
B) Тамерлан
C) Угедей
D) Крылатый Игорь
3. Какое государство стало первым в мире, провозгласившим демократию?
A) Франция
B) Древнегреция
C) Римская империя
D) Спарта
4. Какой документ был принят в 1215 году, ограничивающим власть короля Англии?
A) Билль о правах
B) Магна карта
C) Тентский мир
D) Конституция США
5. Какой писатель является автором книги "Капитал"?
A) Фридрих Энгельс
B) Карл Маркс
C) Владимир Ленин
D) Макс Вебер
6. Какой период в истории называется "Золотым веком" для Древней Греции?
A) V век до н. э.
B) X век н. э.
C) XV век н. э.
D) XVIII век н. э.
7. Какой из перечисленных конфликтов произошел в XX веке?
A) Американо-Испанская война
B) Научная революция
C) Тридцатилетняя война
D) Куликовская битва
8. Какой из лидеров был основателем Советского Союза?
A) Иосиф Сталин
B) Леонид Брежнев
C) Владимир Ленин
D) Никита Хрущев
9. Какой известный маршрут следовали купцы из Европы в Азию в средние века?
A) Шелковый путь
B) Золотая дорога
C) Корабельный поток
D) Путь по рекам
10. Какое событие стало началом Второй мировой войны?
A) Нападение на Китай
B) Нападение на Польшу
C) Бомбардировка Перл-Харбора
D) Начало Холодной войны
11. Что такое Ренессанс?
A) Период войны
B) Эпоха возрождения искусств и наук
C) Образование новых империй
D) Период потемок в истории
12. Какой государственный строй существовал в Римской империи?
A) Монархия
B) Республики
C) Олигархия
D) Бюрократия
13. Какой термин используется для обозначения экономического роста в Европе в XIII-XV веках?
A) Феодализм
B) Капитализм
C) Манорализм
D) Тенденция к рыночной экономике
14. Какой документ положил конец религиозным войнам во Франции?
A) Нантский эдикт
B) Тольерантный закон
C) Бургундская хартия
D) Парижский мир
15. Какой идеологический конфликт начался после Второй мировой войны?
A) Феодальная война
B) Холодная война
C) Горячая война
D) Национально-освободительная война
Этот тест можно использовать для проверки знаний учащихся по всеобщей истории.
Тест по математике для 1 класса. Тема: нумерация
Вопрос 1: Какая цифра находится в середине числа 5?
a) 2
b) 3
c) 5
d) 7
Правильный ответ: c) 5
Вопрос 2: Какая цифра является десятью единицами?
a) 1
b) 10
c) 100
d) 1000
Правильный ответ: b) 10
Вопрос 3: Какое число следует после числа 9?
a) 10
b) 8
c) 11
d) 12
Правильный ответ: a) 10
Вопрос 4: Как пишется число 7 прописью?
a) Семь
b) Семьдесят
c) Семью
d) Семеро
Правильный ответ: a) Семь
Вопрос 5: Какое число стоит перед числом 4?
a) 2
b) 3
c) 4
d) 5
Правильный ответ: b) 3
Вопрос 6: Сколько нулей в числе 100?
a) 1
b) 2
c) 3
d) 0
Правильный ответ: b) 2
Вопрос 7: Как записать число двадцать в цифровой форме?
a) 12
b) 20
c) 11
d) 22
Правильный ответ: b) 20
Вопрос 8: Какое число получится, если перед числом 7 написать еще одну 7?
a) 77
b) 14
c) 27
d) 57
Правильный ответ: a) 77
Вопрос 9: Сколько единиц в числе 111?
a) 1
b) 3
c) 11
d) 111
Правильный ответ: b) 3
Вопрос 10: Какая цифра стоит в конце числа 8?
a) 1
b) 2
c) 3
d) 8
Правильный ответ: d) 8
Надеюсь, этот тест поможет вам потренироваться в нумерации чисел. Удачи на экзамене!