Подготовим к ЕГЭ за оставшееся времяна нужные баллы.
Пробный период бесплатно


Соберите тест из готовой базы заданий ЕГЭ. Ученики решат этот тест и вы увидите их ответы прямо на платформе
Собрать тест ЕГЭ22 июня 2025 17:01
Тест по литературе: Биография А.С. Пушкина (для 6 класса)
В каком году родился Александр Сергеевич Пушкин?
Ответ: 1799 год
Где был родился и рос великий русский поэт?
Ответ: В Москве
В какой литературной школе учился Пушкин?
Ответ: В Царском Селе (Царскосельский лицей)
Назовите одно из самых известных произведений А.С. Пушкина.
Ответ: «Евгений Онегин», «Руслан и Людмила», «Капитанская дочка» и др.
В каком году умер А.С. Пушкин, и как его смерть повлияла на русскую литературу?
Ответ: Умер в 1837 году; его смерть стала большим горем для России и повлияла на развитие русской литературы, вдохновляя многих последующих писателей.
Если понадобятся дополнительные вопросы или уточнения, обращайтесь!
Тема: Предлоги времени
Количество вопросов: 30
Which preposition is used to indicate a specific time?
a) in
b) at
c) on
What is the correct preposition for months?
a) at
b) in
c) on
Which of the following sentences is correct?
a) I will call you in Friday.
b) I will call you on Friday.
c) I will call you at Friday.
Choose the correct preposition: "She was born ____ 1995."
a) at
b) on
c) in
What preposition do you use for days of the week?
a) in
b) on
c) at
Which sentence is correct?
a) We have a meeting in Tuesday.
b) We have a meeting at Tuesday.
c) We have a meeting on Tuesday.
Use the correct preposition: "I usually go skiing ____ winter."
a) in
b) at
c) on
Select the correct preposition: "My birthday is ____ April 15."
a) at
b) on
c) in
Choose the correct preposition: "He likes to jog ____ the morning."
a) on
b) in
c) at
What is the correct preposition for a specific time during the day?
a) in
b) at
c) on
Which option is correct?
a) We celebrate New Year in January 1.
b) We celebrate New Year at January 1.
c) We celebrate New Year on January 1.
Choose the right preposition: "The concert is ____ Saturday."
a) at
b) in
c) on
Use the correct preposition: "I will finish my project ____ the end of the week."
a) in
b) at
c) on
Select the right option: "They always meet ____ noon."
a) in
b) at
c) on
What preposition do you use for centuries?
a) in
b) on
c) at
Choose the correct preposition: "The museum is closed ____ Mondays."
a) in
b) on
c) at
Which of the following is correct?
a) I study in the evening.
b) I study at the evening.
c) I study on the evening.
Select the right preposition: "We have an exam ____ December."
a) in
b) on
c) at
Use the correct preposition: "The meeting is scheduled ____ 3 PM."
a) in
b) on
c) at
Which is the correct sentence?
a) I read my book on night.
b) I read my book at night.
c) I read my book in night.
Choose the correct preposition: "She was born ____ the summer."
a) in
b) at
c) on
Use the correct preposition: "He usually travels ____ Christmas."
a) in
b) at
c) on
Which preposition indicates a part of the day?
a) at
b) in
c) on
Choose the right option: "My grandmother's birthday is ____ March 12."
a) in
b) at
c) on
Use the correct preposition: "I like to watch movies ____ the weekend."
a) in
b) on
c) at
Which preposition is used for a specific date?
a) in
b) on
c) at
Select the correct preposition: "The party is ____ Friday evening."
a) in
b) at
c) on
Choose the right option: "We usually have vacation ____ summer."
a) in
b) at
c) on
Use the correct preposition: "They meet ____ the beginning of the month."
a) in
b) at
c) on
Which of the following sentences is correct?
a) The store opens in 9 AM.
b) The store opens at 9 AM.
c) The store opens on 9 AM.
Удачи на тесте!
Тест по русской литературе на тему "Особенности волшебных сказок на примере русской народной сказки 'Царевна-лягушка'"
Вопрос 1: Какой основной конфликт встречается в сказке "Царевна-лягушка"?
а) Борьба за власть
б) Поиск любви
в) Справедливость против несправедливости
г) Дружба и предательство
Ответ: б) Поиск любви
Вопрос 2: Какой волшебный элемент присутствует в сказке "Царевна-лягушка"?
а) Зеркало
б) Зачарованная принцесса
в) Превращения
г) Летающие костюмы
Ответ: в) Превращения
Вопрос 3: Какое важное качество героя помогает ему в разрешении конфликтов в сказке?
а) Лень
б) Храбрость
в) Ум
г) Честность
Ответ: в) Ум
Вопрос 4: Какую роль в сказке играет мудрый совет?
а) Он не имеет значения
б) Помогает главному герою
в) Создает дополнительные препятствия
г) Служит для развлечения
Ответ: б) Помогает главному герою
Вопрос 5: Кто из персонажей в сказке "Царевна-лягушка" является антагонистом?
а) Царевна
б) Иван-царевич
в) Царь
г) Лягушка
Ответ: г) Лягушка (после превращения)
Вопрос 6: Какой урок можно извлечь из сказки?
а) Внешность имеет значение
б) Любовь и терпение могут преодолеть трудности
в) Главное, чтобы было весело
г) Чудеса не происходят на ровном месте
Ответ: б) Любовь и терпение могут преодолеть трудности
Вопрос 7: Какое значение имеет волшебство в сказке?
а) Оно делает историю увлекательной
б) Оно решает все проблемы героев
в) Оно создает необычные ситуации, которые помогают герою расти
г) Оно лишает героев реальной жизни
Ответ: в) Оно создает необычные ситуации, которые помогают герою расти
Вопрос 8: Какое место действия является характерным для волшебных сказок?
а) Город
б) Деревня
в) Волшебный лес
г) Замок
Ответ: в) Волшебный лес
Тест готов!
Тест по Математике для 9 класса: Решение задач ОГЭ
Задача 1: В треугольнике ABC угол A равен 60 градусов, BC = 8 см. Найдите длину стороны AC.
Задача 2: В правильной пятиугольной призме сумма двух диагоналей основания равна 12 см. Найдите длину каждой диагонали.
Задача 3: В треугольнике PQR угол Q равен 90 градусов, PQ = 6 см, QR = 8 см. Найдите гипотенузу треугольника.
Задача 4: В прямоугольнике ABCD диагонали пересекаются в точке O, AO = 5 см, BO = 6 см. Найдите длину диагонали AC.
Задача 5: Решите неравенство: 3x - 7 > 5x + 3.
Задача 6: В треугольнике XYZ стороны XY, YZ и ZX образуют арифметическую прогрессию. Известно, что сумма длин сторон равна 24 см. Найдите длину каждой стороны.
Задача 7: Дана функция f(x) = 2x^2 - 5x + 3. Найдите значение f(4).
Задача 8: В треугольнике ABC угол B равен 45 градусов, сторона AC = 10 см. Найдите длину стороны AB.
Задача 9: В прямоугольном треугольнике гипотенуза равна 18 см, а катеты образуют арифметическую прогрессию. Найдите длину катетов.
Задача 10: В выражении 2x^2 + 5x - 3 найдите сумму коэффициентов.
Ответы на вопросы не предоставляются. Ученикам предлагается самостоятельно решить задачи. Успехов на тесте!